Десять самых дорогих домов в мире — 2008

Десять самых дорогих домов в мире - 2008
  • Десять самых дорогих домов в мире — 2008
  • Фавориты рейтинга

Пурпурный закат ярко освещает тропинку, по которой вы возвращаетесь верхом с вечерней прогулки по пляжу. В лучах заходящего солнца стальные конструкции и стекло вашего имения площадью 50 000 квадратных фунтов блещут особенно победно. Вы наслаждаетесь очертаниями собственного трехэтажного дома на фоне пронзительно голубого неба с прорезью розовой вечерней зари.

Грациозно спешиваетесь, передаете поводья ожидающему вас конюху, проходите через шикарный сад, где разлито благоухание магнолии, мимо бассейнов с светло синий до прозрачности водой, открываете тяжелую дверь и выясняетесь в просторном холле, на стенах которого развешано древнее оружие… Как прекрасно быть дома!

А сейчас имеете возможность открыть глаза. Ну же, не требуется смущаться; кто же не обожает помечтать? Только для немногих эта мечта, продуманная нами до небольших подробностей, — действительность.

И не смотря на то, что практически всем из нас покажется шикарным кроме того дом за пара сотен тысяч американских долларов, имеется люди, каковые не готовы удовлетвориться домом дешевле нескольких десятков миллионов. Мультимиллионеры тратят на дома суммы, превышающие валовой национальный продукт некоторых государств. Они не жалеют денег на обустройство собственных гнезд, стремясь сделать их не просто неповторимыми, а самыми шикарными, самыми эксклюзивными…

В общем, самыми-самыми. Мы с интересом замечаем за данной битвой тщеславий и иногда составляем рейтинги «самых». Сейчас мы предлагаем вам определить о самых дорогих зданиях планеты.

Дом №10: Maison de l’Amitie

Тяжело поверить, но дом магната Дональда и знаменитого мультимиллионера Трампа был на последнем месте. Дом находится в солнечном городе Палм-Бич, штат Флорида. На территории, окружающей Maison de L’Amitie, находится огромный бассейн и зимний сад (длиной 100 футов).

Кстати, цена продажи этого дома — 125 миллионов американских долларов, не смотря на то, что он достался Трампу в 2004 году всего за 41,25 миллиона долларов — предприниматель приобрел его на аукционе по окончании банкротства прошлого хозяина. В шикарном доме площадью 80 000 квадратных футов нашлось место для бального зала и 15 ванных . Кроме фактически Maison de L’Amitie, на территории поместья расположен дом для гостей и теннисный коттедж.

Дом №9: поместье Аарона Спеллинга The Manor

Поместье легендарного телевизионного продюсера Аарона Спеллинга («Семейство», «Беверли-Хиллз" и др.) площадью 56 000 квадратных футов, расположенное в пригороде Лос-Анджелеса, в 2006 было реализовано за 130 миллионов долларов. Шикарный дом был выстроен специально для Спеллинга в 1991, причем при проектировании дома были учтены все причуды участников его семейства. В доме жилой площадью 56 500 квадратных футов 123 помещения.

Он занимает6 акров самой дорогой в Лос-Анджелесе земли.

На территории поместья кроме этого расположился личный каток под крышей, пара бассейнов, теннисный корт, дорожки для боулинга и поле для гольфа. Помимо этого, в доме имеется музей кукол, помещение, предназначенная только для заворачивания подарков, а под гардероб отведен целый этаж.

Дом №8: Hala Ranch

Один из самых дорогих домов В США в собственности арабскому принцу, бывшему послу Саудовской Аравии в Соединенных Штатах Абдул Азизу (либо вернее Bandar bin Sultan bin Abdulaziz). Поместье Нala Ranch (Hala в переводе с арабского свидетельствует «вам очень рады») находится в Аспене, штат Колорадо. Данный дом — самый дорогой среди всех частных объектов недвижимости в Соединенных Штатах.

Площадь дома — 5203 кв. м (больше площади Белого Дома), размер участка — 38,5 га. По большей части доме находятся 15 ванных комнат и 27 спальных комнат. Кроме главного дома «арабского Гэтсби», на участке имеется гостевые дома, теннисный корт, отапливаемые конюшни, частные лыжные автострады, заправочная станция, автомойка, открытый бассейн а также завод по переработке отходов. В 2006 цена этого поместья составляла 135 миллионов долларов.

В декабре 2007 принц реализовал один лишь гостевой дом площадью 14 395 квадратных футов за 36,5 миллионов долларов. Это самая большая цена, когда-либо заплаченная за дом на одну семью в Аспене.

Дом №7: замок Дракулы

Благодаря посещениям Влада Цепеша (более известного как граф Дракула) замок Bran Castle, занимающий 20 акров почвы на вершине горы в Бразове, Румыния, в середине 1980-х превратился в музей. В 2009 замок будет выставлен на продажу. Но обладателем замка Дракулы сможет стать далеко не все желающий, готовый выложить за это наслаждение 140 миллионов долларов. Настоящий обладатель, эрцгерцог Доминик Габсбург, очень придирчиво относится к потенциальным кандидатам.

Кроме счета с десятком нулей, он обязан владеть рядом других преимуществ.

Замок был выстроен в конце XIV века и изначально воображал собой крепость — оплот против набегов турков. Сейчас в замке 57 помещений, 17 из них — спальни, интерьер которых выдержан в средневековом стиле (в дизайне употреблялись антикварные вещи и древняя мебель ручной работы). Но, у замка имеется последовательность недочётов.

В частности, он открыт для туристов, каковые не упускают возможности посетить «замок Дракулы» — за год их тут бывает не менее полумиллиона. Очевидно, по окончании продажи замок закроют, но туристы чуть ли так легко откажутся от известной достопримечательности (пускай и фальшивой) Европы. Помимо этого, как легко возможно предположить, в замке нет центрального отопления и зимний период тут весьма холодно, поскольку протопить его фактически нереально.

Но, чуть ли набеги и холод туристов смогут остановить поклонника жестокого графа, готового выложить фантастическую сумму за дом, где Дракула кроме того не жил, а лишь бывал пара раз.

Дом №6: Pinnacle

Незаконченный до тех пор пока дом The Pinnacle превосходит в цене все роскошные виллы, каковые когда-либо кому-либо принадлежали. Земельный надел размером в 64 гектаров в американском штате Монтана стоит 155 миллионов долларов. Рядом с вертолетной посадочной площадкой находится самое сенсационное добавление к жилплощади — личный канатный подъемник для лыжников: посредством гондолы обладатель дома может перебраться конкретно в лыжную помещение.

Четыре домика для гостей, 10 спален, полы с подогревом, камины в ванных , 1 погреб для 8000 бутылок вина, спортивные залы, массажный кабинет, бассейны под открытым небом и в самом доме завершают цельную картину дома-мечты.

Проектом The Pinnacle Tim Blixseth, чье основное хобби — создание декадентских домов-люкс, увенчал собственную карьеру застройщика-любителя. В качестве клиентов будет рассматриваться лишь ограниченный круг привычных. Потенциальный клиент обязан не только выложить кругленькую сумму за дом, но и выполнить одно нужное условие — взять членство в Yellowstone Club.

Вступительный взнос обойдется в 250 тысяч долларов.

Просматривать дальше > Фавориты рейтинга

10 САМЫХ ДОРОГИХ ДОМОВ МИЛЛИАРДЕРОВ


Темы которые будут Вам интересны: