Warning: Declaration of Uniplace_Widget::widget() should be compatible with WP_Widget::widget($args, $instance) in /var/www/user71504/data/www/expo-lesstroy.ru/wp-content/plugins/uniplace-installer/class.uniplace-widget.php on line 0
Дом у морской волны. в разных странах мира — Сфера строительства

Дом у морской волны. в разных странах мира

Дом у морской волны. в разных странах мира

В то время, когда на улице жара, все мысли лишь о море. Хочется уехать в том направлении на месяц, в противном случае и на все лето. Но проживание громадной семьи либо компании в отеле в течение столь продолжительного срока обойдется достаточно дорого, дешевле снять на побережье дом или квартиру.

Актуальна аренда жилья и для тех, кто собирается купить недвижимость в конкретном регионе, — необходимо убедиться, что место выбрано верно. Во какое количество же обойдется наем дома либо апартаментов на морском берегу за рубежом, в трех-четырех часах лета от Москвы?
Италия
самые престижные курорты Италии, пользующиеся популярностью у самых богатых людей мира (озеро Комо, Форте-деи-Марми, Сардиния), никак не дешевле Лазурного Берега.

Ажиотажному росту стоимостей в большой степени содействовали миллионеры из России, скупавшие недвижимость кроме того на протяжении кризиса. Отразилось это, конечно, и на арендных ставках. В придачу к элитным объектам предлагают и сервис. В цена, в большинстве случаев, включена уборка.

Остальные услуги, такие как, к примеру, охрана, организация питания, — за дополнительную плату. В случае если клиент арендует дом через агентство недвижимости в Москве либо на месте, представитель компании может обеспечить ему встречу в аэропорту. «Помимо этого, арендатор постоянно сумеет связаться с представителями агента в местном офисе при происхождения каких-либо бытовых вопросов», — говорит Елена Юргенева, глава по формированию департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Но Италия — это не только элитные курорты. Отдохнуть в снятом в аренду домике возможно и не будучи миллионером, в случае если отправиться на юг страны. «Самые дешёвые дома и квартиры на морском берегу вы отыщете в провинциях Марке и Калабрии, — говорит Ирина Жарова-Райт, генеральный директор компании SESEGAR Investment group. — К примеру, в 500 м от моря, в чудном городе Порто Риканатти, что на родине великого Леопарди, сдают виллы с красивым садом.

Свежую рыбу тут возможно приобрести прямо у рыбаков в семь утра на пляже. Аренда с июня по август обойдется в 3–4 тыс. евро/мес., а вдруг снять дом на год, то цена снизится до 600–700 евро/мес.». Скидка разъясняется тем, что дома тут приобретены в ипотеку и арендодателю лучше продемонстрировать долговременный контракт в собственном банке.

Помимо этого, стабильность для местных собственников серьёзнее разового барыша.
Франция
Ясно, что пожить в снятом в аренду доме на Лазурном Берегу может позволить себе далеко не все. Как информирует Е. Юргенева, в разгар сезона виллы на Лазурном Берегу, рядом с морем и с видами на него, с собственной территорией, неподалеку от аэропорта сдают по 20–25 тыс. евро/нед.

Возможно отыскать предложения и в диапазоне 15–20 тыс., но такая цена, в большинстве случаев, характерна для предваряющих главный курортный сезон месяцев — апреля-мая.
Ставка аренды зависит от многих параметров, в частности от курорта, места, черт объекта, к примеру количества спален, размещения дома относительно города и т. д. В случае если поступиться какими-либо удобствами, дом обойдется дешевле. «Одним из главных ценообразующих факторов есть расположение — громадным спросом пользуются виллы рядом с морем, и цены на них, соответственно, выше.

А вдруг нанимателю не принципиально, сколько добираться до моря — пять мин. пешком либо десять мин. на машине, то он может существенно сэкономить», — подтверждает Е. Юргенева.
«По большей части отечественные клиенты интересуются зданиями в аренду для организации отдыха семьей либо с приятелями, — продолжает специалист. — Существует спрос и на квартиры, но предпочтение отдают апартаментам в пятизвездочных комплексах под управлением гостиничного оператора. В таких объектах имеется все нужное с целью проведения досуга — пляжи в пешей доступности, спа, теннисные корты, рестораны и т. д.».

Пример самоё дешёвого предложения на Лазурном Берегу привела И. Жарова-Райт. Она утвержает, что снять трехкомнатную квартиру на второй линии от моря в Монако при долговременной аренде вероятно по цене 2500–3000 евро/мес. Но летом тот же объект предлагают уже по 1800 евро/нед.

Испания
В Испании имеется собственные респектабельные места. Состоятельная публика выбирает окрестности Марбельи и Пуэрто Бануса на побережье Коста-дель-Соль, и остров Майорку. Цены тут немного ниже, чем во французских и итальянских «резервациях» для миллионеров. В курортный сезон возможно отыскать хороший дом для аренды от 10 тыс. евро/нед., утверждает Е. Юргенева.

Кроме этого у россиян громадной популярностью пользуется Коста-Брава — участок побережья Каталонии, что начинается в 40 км к северу от Барселоны и тянется впредь до французской границы. «На побережье Коста-Брава, недалеко от Барселоны, возможно снять красивую квартиру, которая будет превосходно расположена и меблирована, — говорит Елена Некрытова, начальник отдела курортной недвижимости компании «Новое Уровень качества». — За апартаменты площадью 80 кв. м, с двумя-тремя спальнями, в семи — десяти минутах ходьбы до пляжа вы заплатите 650 евро/мес., а за 900 евро возможно снять в аренду апартаменты с двумя-тремя спальнями, на первой линии, в доме с инфраструктурой и бассейном». В Жироне четырехкомнатную квартиру сдают за 700 евро, а одно- либо двухкомнатную реально снять на сумму до 500 евро.

На побережье Коста-Дорада, протянувшемся к югу от Барселоны, квартира с двумя спальнями, неподалеку от пляжа будет стоить около 600–800 евро/мес.
Болгария
В Болгарии россияне довольно часто снимают для отдыха апартаменты в комплексах, где имеются бассейны, рестораны, спортивные площадки и оказывают множество дополнительных одолжений. «В сезон более низкого спроса — май-июнь, сентябрь-октябрь — меблированная студия с кухней, стиральной машиной, в шаговой доступности от моря обойдется в сумму около 700–800 евро/мес.

Столько стоит аренда жилья, к примеру, в комплексе Grand Resort на Солнечном Берегу, в местечке Святой Влас, — констатирует Олеся Стрельникова, начальник департамента зарубежной недвижимости агентства «CENTURY 21 Запад». — Ту же сумму возможно заплатить в пик сезона, другими словами в июле-августе, за проживание в комплексах, расположенных дальше от моря либо в маленьких деревушках». Частные обладатели недвижимости, в большинстве случаев, сдают собственные пустующие квартиры дешевле управляющих компаний курортных комплексов, и в таком же ценовом диапазоне в разгар сезона возможно отыскать предложение фактически на берегу.

Турция
По словам Станислава Зингеля, президента Интернационального агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock, на турецких курортах Анталья и Аланья за 700 евро/мес. в аренду предлагают двуспальные апартаменты с балконом, площадью 50–100 кв. м, в пределах 1 км от моря. Квартира будет с мебелью, бытовой техникой, ТВ и Интернетом, бельём и посудой, находится в современном жилом комплексе с инфраструктурой — бассейном, спортивной площадкой, рестораном и тому подобным, с большим уровнем отделки и строительства. «Время от времени оговаривают срок аренды, к примеру как минимум несколько месяцев», — отмечает специалист.

Более простые объекты в этих городах возможно снять и дешевле, в особенности в случае если имеется замыслы прожить тут не семь дней, — от 300 до 500 евро/мес. Дома на побережье Антальи стоят от 500 до 2000 евро/мес. в зависимости от места, удаленности от моря, уединенности, укомплектованности техникой и мебелью и т. д.
На одном из самых респектабельных курортов Турции, Бодруме, квартира в большой сезон обойдется в 250–300 евро/нед. «Месяц проживания в вилле на берегу или в пешей доступности пляжа, с тремя-четырьмя спальными небольшим садом и комнатами будет стоить около 5–6 тыс. евро, но, сняв ее же на год, возможно договориться о цене около 1200 евро/мес.

Квартиры и мезонеты на две-три спальни обойдутся при долговременной аренде в 500–700 евро/мес., включая обслуживание, но счета за электричество в эту сумму не включены», — говорит И. Жарова-Райт.
Черногория
В Черногории квартиру-студию либо квартиру (с одной спальней) на побережье возможно снять за 35–40 евро/сут. По той же ставке сдают апартаменты с отдельным входом в малоэтажном домике, за 50–60 евро/сут — этаж в доме, а от 70 евро возможно снять и дом полностью.

Вне курортного сезона цены ниже. «В случае если речь заходит о долговременном проживании — месяц и более, то возможно еще мало поторговаться, — говорит Е. Некрытова. — При аренде квартиры на месяц необходимо рассчитывать на сумму около 1000 евро. За эти деньги нетрудно отыскать квартиру в маленьком новом доме на расстоянии 50–70 м до моря, но без внутренней инфраструктуры и собственной территории».

В ту же сумму обойдутся апартаменты в доме с инфраструктурой, но дальше от моря — 300 м и более. Необходимо иметь в виду, что цены кроме этого зависят от местности. Так, в Будве жилье будет стоить мало выше среднего уровня, а в деревеньках Боко-Которского залива — ниже.
Кипр
На Кипре, как отмечает И. Жарова-Райт, большое количество предложений по аренде.

Тут возможно отыскать домик за 300 евро/мес., в 5–6 км от моря, в пригороде Лимасола, Ларнаки либо Пафоса. В 600–700 евро/мес. обойдется хорошая трехкомнатная квартира в туристическом районе Лимасола.

Приблизительно такие же цены и в других курортных городах. «В центре Пафоса, к примеру, 700 евро/мес. — арендная цена апартаментов с двумя спальнями площадью 100 кв. м, — говорит Сергей Филатов, менеджер по вопросам недвижимости компании PAFILIA. — Причем это будет всецело оборудованная, меблированная квартира с хорошим ремонтом. В апартаментах имеется все нужное, включая средства коммуникации и технику».

Необходимо понимать, что эти цены вероятны при условии годовой аренды, а вдруг клиент собирается проживать в квартире либо доме в течение месяца-двух, ставки увеличатся в несколько раз. «Дом из пяти спален, с участком и бассейном, на побережье, в местечке Корал Бей в Пафосе обошелся отечественному арендатору в 8000 евро за сезон с середины апреля по июль, — говорит И. Жарова-Райт. — Арендодатель докупил не только нехватающую мебель, но и постельные принадлежности, организовал уборку раз в неделю и встречу в аэропорту. Тот же дом в долговременную аренду стоит 700 евро в месяц.

Продолжительный курортный сезон на Кипре располагает к долговременному найму, по причине того, что пользоваться домом возможно с апреля по середину января».
Потенциальным арендаторам специалист напоминает, что для передвижения по острову пригодится автомобиль, поскольку публичный транспорт тут фактически отсутствует, а все большие магазины находятся на окраине городов.

Создатель: Ирина БОГАТЫРЕВА

Недвижимость & Цены

ДОМ — фильм запрещенный к показу в 36 государствах Мира HD


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: