Формы ванн

Формы ванн

Необыкновенные, а иногда и экстравагантные формы, сравнительно не так давно считавшиеся совсем неподходящими, — все это сейчас стало практически нормой в дизайне сантехники. Но в случае если в других предметах господствует как раз дизайн, то форма ванны значит что-то большее. Правильность материала ванны и выбора формы (два эти понятия становятся взаимоопределяющими) — залог не только ее эстетического совершенства, но и удобства для пользователя.

Так как как раз от этого зависит, как комфортно и приятно будет ею пользоваться. Хорошая форма гарантирует правильность размещения тела, что особенно принципиально важно при наличии гидромассажной совокупности.

Скажем прямо — выбор имеется. Не смотря на то, что ванны стабильно стоят на месте, прогресс в области их дизайна и удобства идет семимильными шагами. Современные формы ванн разрешают встраивать их фактически в любое пространство и исходя из этого вольно распоряжаться с планировками ванных . Ванна может размешаться как угодно: вольно находиться посередине помещения, примыкать к стенке (к двум либо трем), встраиваться в стены, конструкции и подиумы сложных конфигураций, утопать в полу.

Кроме того в очень сложных случаях возможно подобрать вариант. Все больше поклонников завоевывают угловые ванны. Закругленные, в форме треугольника, они оставляют больше места для маневра, освобождают в помещении пространство для прохода.

И до любой стены, за которую возможно держаться, рукой подать. 

Круг, квадрат, эллипс, треугольник, многоугольник… Производители стараются учитывать требования самых взыскательных клиентов. И из года в год появляются все новые модели, подчас совсем неожиданной формы, открывающие в данной области новые горизонты.

Казалось бы: ну появляется в продаже что-то более широкое либо глубокое, но параметры-то помещения с годами не изменяются. Знайте же, что данный довод устарел. Сейчас ванны той же высоты и ширины стали значительно более емкими и глубокими.

За счет чего? Раньше чугунные ванны отливали все с пологим спуском ко дну, как со стороны головы, так и со стороны ног. Компании-фавориты приходят к выводу, что необходимо сделать дно ванны больше, убрав, к примеру, одну из спинок либо сделав спуск на дно менее пологим с боков.

Это увеличило длину по низу со 110-120 см до 130-140 см. И при тех же параметрах, при том же периметре объективно места в ванне стало больше. Сейчас у «борта» и крутых ванн крутые.

Ванны различаются не только по форме, но еще по «длине заплыва и глубине погружения». Имеется, к примеру, высокие стоячие ванны. Входить в них нужно посуху, закрывая за собой створку, похожую на створку лимузина, а позже пускать воду примерно до подмышек и находиться в ней. Такие ванны предназначены для весьма пожилых людей.

И к тому же весьма богатых. Либо для страстных купальщиков, которым хочется нежиться в пластах воды, причем как раз в вертикальном положении. Такие ванны имеется на Западе, а в Российской Федерации их до тех пор пока нет.

То ли богатые люди у нас опоздали по-настоящему состариться, то ли имеется еще силы — брать высоту без всякой в том месте створки.

Но сидячая ванна у нас имеет все шансы на успех. Среднерасчетная глубина простой ванны колеблется от 40 до 50 см, а в самой глубокой точке переваливает за 60 см. Тем, кто выбирает эту модель, необходимо поразмыслить, готовы ли они вылезать из глубокой ванны.

Самая же глубокая в мире ванна достигает в самом глубоком месте 81 см. 

Любопытную конструкцию придумали дизайнеры HANSGROHE. В моделях Pharo 750 и 760 постамент как бы провисает под сидящим человеком в одном месте, наподобие гамака, а под ногами глубина намного меньше, чем под сидением. Такая конструкция разрешает погружаться в воду по горло, а выходить, перешагивая ванну с поверхностного края. А ванна 760-й модели сделана такою с двух сторон. В следствии под согнутыми в коленях ногами имеется как бы выпуклая подложка.

При размерах 190х190 см и глубине в низшей точке 79,5 см она есть вместительной кроме того для пары физически больших пользователей.

Итальянская компания ALBATROS создала модель ForEver Rettangolare. Снаружи эта ванна прямоугольная, а внутренние стены как будто бы вдавлены. Настоящая ширина 1 м, тогда как под ногами и головой всего 85 см.

А для любителей пообщаться-поболтать, сидя в горячей воде, компания JACUZZI сделала модель Fiore. В данной небольшой угловой полусидячей ванне (167х167 см, глубина 67 см) спинки расположены рядом. Возможно общаться, сидя в воде и попивая кофе — наподобие водной гостиной.

По большому счету же ванны начали появляться в свете «семействами». Похожие конфигурации ванн выпускаются под одним именем, но при неспециализированном сходстве отличаются деталями и размерами очертаний: чуть выше либо ниже, чуть круглее либо квадратней, чуть шире либо уже. Либо, к примеру, предлагаются коллекции ванн для домашних домов, где все делается с размахом и на возможность, для жителей дома самого возраста и разного роста.

Для уважаемого мужчина — ванна повместительнее. Для младенцев — круглая, как купель, глубиной всего 44 см при диаметре 180 см, напоминает чашечку цветка.

Имеется модели и для домашнего купания. К примеру, модель Duo-Pool (150х100х50 см) шире простой ванны, она встраивается в нишу. Тут смогут барахтаться дети либо жены принимать ванну вдвоем, и вода не будет расплескиваться.

 

Тут нельзя не повторить, что таким достатком выбора потребитель обязан технологиям и современным материалам, используемым сейчас в производстве ванн. Мы уже писали об главных из них. Как раз они позволяют создавать такие геометрические конфигурации, какие конкретно Пифагору не снились: с углублением в области ног, с закруглением в области головы, с дном, повторяющим изгибы тела, другие «капризные» формы.

Сравнительно не так давно на одной из выставок стала сенсацией стеклянная ванна в виде цветка.

на данный момент стало респектабельно иметь дома широкую и глубокую ванну. Как говорится, громадному кораблю — громадное плавание. Но кое-какие, думается, чувствуют себя уже не судами кроме того, а ядерными крейсерами.

И вот представьте: «крутой» устанавливает у себя «океан», позже включает гидромассаж, и начинает его, милого, носить по огромной ванне, как щепку. А у дам, как свидетельствуют знатоки, комплексы напротив. При выборе ванны, так же как при примерке одежды, они стараются выбрать размер мельче, чем им необходимо реально.

Не редкость, госпожа рубенсовских форм выберет для собственной ванной помещения «блюдце», а позже обижается на продавцов за «мелководье».

Само собой разумеется, выбрать ванну  непросто,выбирать необходимо тщательнее, чем каждый предмет обстановки. Она весьма завязана на образ судьбы, а установка и демонтирование ее — процесс не самый легкий. Продавец тут не всегда советчик, по причине того, что не всегда исходит из отечественных заинтересованностей. Эксперты рекомендуют объективно оценить собственные физические эти.

И в мыслях «примерить» ванну на себя, как словно бы берёшь одежду, кроме того нижнее белье (она так как будет касаться тела). Чтобы не было нужно позже прыгать с шестом через через чур высокие борта. И не испытывать дискомфорта от отличия температур между загружёнными в воду частями тела и торчащими коленками либо плечами. 

Конструкция ванны ценится за анатомичность, другими словами приближенность к потребностям людской тела. Такие конструктивные находки становятся жемчужинами форм. Специалисты окажут помощь выбрать и установить ванну, самая комфортную для вас.

Совет да ремонт. Виды ванн.mpg


Темы которые будут Вам интересны: