И в мансарде, и в саду

И в мансарде, и в саду

В дачных условиях, в особенности в случае если это новостройна и быт еще не налажен, предлагаемая конструкция окажется столь же нужной, сколь и универсальной. Выполнимая скоро и просто, она правдой и верой послужит не только на первых порах освоения строительства и дачного участка дома, но и в будущем: так как гамак — он неизменно гамак, и в то время, когда станет ненужным в доме, понадобится на природе, на отдыхе в саду.

Но основное — он выручит, пока в загородном новом доме, в особенности в его мансарде, еще не показалась настоящая мебель. По причине того, что сделать его возможно прямо а сутки приезда на дачу, даже если не позаботились об этом заблаговременно: так как вероятны еще более упрощенные варианты его подробностей.

К примеру, вместо брезентового полотнища в полной мере подойдет ветхий наматрасник, а вместо дощатых поперечин рамы — импровизированные, из связанных попарно палок либо черенков огородного инструмента.
Но лучше, само собой разумеется, последовать варианту конструкции, продемонстрированному на картинках. Для него в первую очередь потребуется полотнище из брезента либо крепкой ткани типа матрасной либо обивочной мебельной, размером 2000×1080 мм.

По его продольным краям подгибается и прошивается шлиц под штанги рамы — древесные шесты диаметром 45—50 мм и длиной 2250 мм. Под них же сверлятся соответствующие отверстия в дощатых по-перечинах-распорнах рамы, размером 22x100x950 мм.

Рис. 1. Главные подробности кровати-гамака:
1 — штанга рамы (2 шт.),
2 — поперечина-распорка рамы (2 шт.), 3 — веревочная подвеска, 4 — полотнище-лежак.

Рис. 2. Метод заделки финишей веревки в петлю (два варианта).

Рис. 3. Firmware шлица полотнища под штангу.

Рис. 4. Угол собранного гамака:
1 — полотнище, 2 — поперечина-распорка рамы, 3 — штанга рамы, 4 — петля подвески.

Рис.

5. Вариант подвески гамака — на один крюк.

Осталось подготовить подвеску — крепкую веревку (к примеру, свитую из бельевой).длиной в два раза большей, чем высота подвешивания. Ее финиши заделываются в петлю так, как продемонстрировано на рисунке. Величину петли лучше делать с запасом, дабы для надежности надевалась на штангу рамы двойным кольцом (см. рис.).

Вверху канаты смогут быть перехвачены посредине, в случае если продеваются в кольцо для подвески на один крюк, подобно люльке (см. рис.). Но лучше, само собой разумеется (в случае если разрешают условия), подвешивать на две «точки»: положение будет более устойчивым.

Такая кровать-гамак владеет достаточной жесткостью в рабочем положении, а в разобранном виде удобна для хранения либо транспортировки.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(144860, "yandex_ad", { ad_format: "direct", type: "adaptive", border_type: "block", limit: 2, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "FF0000", url_color: "000000", text_color: "000000", hover_color: "CC0000", sitelinks_color: "000000", favicon: true, no_sitelinks: false, height: 100, width: 727 }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

\


Темы которые будут Вам интересны: