Итальянский дворик: изысканность адриатики в среднерусской полосе

Итальянский дворик: изысканность адриатики в среднерусской полосе

Вы купили новую квартиру либо собрались сделать ремонт с перепланировкой в ветхой. И в том, и в другом случае перед вами стоит задача оформления интерьера. Хочется чего-то необыкновенного, изысканного, и одновременно с этим – комфортного и домашнего.

С одной стороны интерьер должен быть сказкой и мечтой, с другой – в данной сказке необходимо жить, следовательно, она должна быть в достаточной степени комфортна.

Интерьер в стиле итальянского дворика оптимален со всех сторон. Он владеет нужной изысканностью и необычностью. В один момент он не есть таким вычурным, дабы скоро надоесть, либо привести к чувству душевного дискомфорта.

Одновременно с этим он успокаивает, формирует комфортную и домашнюю воздух, в общем, делает все требования, каковые лишь предъявляются дому (удобство, комфорт душевный и физический, эстетическая привлекательность, ненавязчивость и «мой дом – моя крепость»).

Италия. Закройте глаза и представьте себе хорошую Италию. Не песчаные пляжи и морские побережья, а муниципальные улицы, древние дома, древние развалины амфитеатров. Представьте ту Италию, которая всегда воодушевляла живописцев.

Италию времен Римской империи. Италию, которую изображал Брюллов (отыщем в памяти хотя бы романтическое «Итальянское утро» либо жаркий «Итальянский полдень»).

Представили? Значит, вы уловили два главных момента итальянского дворика: колонны и виноградные лозы. Это то, что присутствует в произвольных архитектурных сооружениях Италии.

Имеется еще один нюанс – фонтаны.

Колонны, каковые не только придадут интерьеру неповторимость, но еще и замечательно послужат для организации пространства, возможно сложить из кирпича. Оштукатуренные и облицованные ненатуральным камнем, они будут тем нужным штрихом, что сделает помещение уникальным. Колонны смогут быть везде – в прихожей, гостиной, спальне, кроме того на кухне.

В случае если их подсветить посредством потолочных галогенных ламп, то помещение купит романтический колорит – колонны и рассеянный свет ламп создадут полную иллюзию романтического вечера на побережье.

Вот с виноградными лозами мало сложнее. Их из кирпича не сложишь. Но картины соответствующей тематики – Адриатика, достопримечательности и итальянские древности, пейзажи средиземноморья – никто не отменял.

Помимо этого, вместо живых виноградных лоз возможно применять неестественные, а вдруг хватает освещения для живых растений, то подойдут каждые плетущиеся растения с широкими страницами.

Фонтаны – это самое сложное. Фонтан среди муниципальный квартиры либо помещения коттеджа это пара через чур. Но возможно воспользоваться услугами компаний, занимающихся ландшафтным дизайном, и эксперты с наслаждением соорудят в указанном месте маленькой зеленый уголок с «ручьем», этаким мини-фонтаном.

Подобное ответ прекрасно еще и тем, что зелень будет оздоравливать и освежать воздушное пространство в помещении, а мини-фонтан – увлажнять его. Каждая дама оценит преимущества увлажненного воздуха, столь нужного для кожи и разрешающего сохранять юность и красоту.

Красивым дополнением к интерьеру будут низкие вазы и античные чаши, установленные или на низких колоннах-подставках, или на столиках. оптимальнее вазы и чаши из натурального либо неестественного мрамора либо гранита, но прекрасно подойдут и другие камни. Малахит добавит в интерьер весенней и летней зелени, бирюза – чувство морского бриза, традиционности – и оникс основательности.

Пол – не древесный, не ламинат, а плиты – в точности, как каменные плиты итальянского дворика. В помещениях возможно оттенить плиты маленькими ковриками ласковых оттенков.

Цвета – то, что воображает особенную сложность, в то время, когда речь заходит об интерьере в средиземноморском стиле. Довольно часто подобный интерьер представляется, как буйство красок, множество разных оттенков. Но это – неверное представление. Буйством красок отличаются марокканские интерьеры, к массе и множеству оттенков разных броских драпировок тяготеет Восток.

Итальянский дворик тянется к зелени и белизне – зелень виноградной лозы и белизна колонн и мраморного фонтана. Вероятны мягкие желтые и песочные тона – пляжи Адриатики. Прекрасно смотрится золото – золотое, броское, щедрое солнце Средиземноморья.

Отдельное требование – свет. Помещение в стиле итальянского дворика не должно быть чёрным. И цветовая гамма, и освещение должны быть подобраны так, дабы обеспечить как возможно больше солнца (либо хотя бы иллюзию залитого солнцем помещения – за счет применения желтых и золотых тонов в оформлении).

Мебель – бронзы и сочетание дерева (либо «под латунь»). Она не должна быть массивной, а наоборот – легкой а также ажурной. Мягкая мебель должна быть эргономичной и плавных очертаний.

Отлично, в случае если в гостиной будет камин – с мраморной отделкой. Либо, в случае если уж нет возможности установить настоящий камин, то хотя бы его имитация (но с необходимой возможностью устанавливать в свечи – кроме того в имитации камина обязан гореть настоящий пламя).

Колонны, фонтан и виноград (и кое-какие небольшие добавления к ним) – и, уютно устроившись у камина, вы почувствуете себя в солнечной Италии, даже в том случае, если за окном будет серая слякоть среднерусской полосы.

София ВАРГАН

aksenov1- 1.avi


Темы которые будут Вам интересны: