Как выбрать лучший сорт огурцов для засолки и консервирования. топ-15 лучших сортов огурцов для консервации и засолки

Хрустящие и ароматные консервированные огурчики подойдут для зимнего застолья либо домашнего ужина. Но дабы их заготовить, мало применять годами проверенный особенный рецепт. Тут пригодится лучший сорт огурцов, что при консервировании сохранит собственные качества.

Как выбрать лучший сорт огурцов для засолки и консервирования. топ-15 лучших сортов огурцов для консервации и засолки

Какими должны быть «верные» огурцы для консервации

Зеленцы для консервации отобрать легко, достаточно знать их особенности. Огурцы для засолки должны быть маленькими, без пустот и горечи, с узкой кожурой. Цвет их насыщенный зеленый либо чёрный, на поверхности видны тёмные шипы либо пупырышки.

Существуют сорта пригодные для свежего потребления и консервации, так сообщить универсальные. У них кожица более яркая, поверхность покрыта холмиками, форма зеленца веретенообразная.

Огурцы салатного назначения лучше вовсе не применять для засолки. Они хороши в качестве малосольных, при долгом хранении теряют вкусовые качества и цвет.

описание и Характеристика лучших универсальных сортов огурцов для консервации

Универсальные сорта покупают популярность, что не страно. Они продолжительно сохраняют товарный вид, не перерастают и в полной мере годятся для засолки. Среди них легендарны сорта:

· Кроха;

· Кустовой;

· Алтай.

Сорт «Кроха» относится к скороспелым, первые зеленцы возможно взять на 40 сутки по окончании появления всходов. Куст компактный, не прихотливый к выращиванию, редко болеет. Зеленцы отличаются хорошим вкусом и небольшими размерами. Убирают огурцы, в то время, когда они достигают 9 не в длину.

Средний вес плодов около 70 гр. Огурцы чёрного цвета, бугорчатые, легко опушенные.

не меньше хороший сорт «Кустовой». Зеленцы при засолке получаются вкусными и хрустящими. Отличаются чёрным цветом, вытянутой формой.

Средний размер около 10 см. В свежем виде сохраняются продолжительное время.

Сорт «Алтай» подходит для выращивания в теплицах и на грядке. Прекрасно переносит колебания температуры, дает стабильные урожаи. Его довольно часто применяют в зоне рискованного земледелия. Кусты средних размеров, прекрасно облиственные, устойчивые к заболеваниям. Зеленцы вытянутой формы, протяженность их достигает 11 см.

Средний вес плодов около 80 гр. Окраска равномерная, однородная, не теряется по окончании консервации.

Проверенные временем сорта огурцов лучшие для консервирования

Заслуживают внимания и ветхие русские сорта, каковые применяют для заготовок и консервации уже несколько год. Самыми популярными считаются:

· Береговой;

· Парижский корнишон;

· Хрустящий;

· Неженский;

· Воронежский.

Приведем характеристики и подробное описание полюбившихся сортов.

Сорт «Береговой» относится к ранним высокоурожайным разновидностям. Зеленцы срывают спустя 50 дней по окончании всходов. Урожайность куста достигает 4 кг с 1 кв. м. грядки.

Но растение требовательно относится к составу земли, теплу и регулярному поливу. Устойчивость к заболеваниям средняя, но мучнистой росой поражается редко. Завязи в основном пучкового типа. Плоды имеют ровный зеленый окрас, кожица у них бугорчатая, форма цилиндрическая.

Вкус хороший, без печали. Средний вес зеленцев образовывает 120 гр, а протяженность достигает 12 см.

Сорт «Парижский корнишон» примечателен не только ранним сроком созревания плодов, но и маленькими размерами зеленцев. Они достигают всего 8-10 см, средний вес около 70 гр. Огурчики покрыты маленькими пупырышками, без печали, кожица ласковая. хруст и Аромат плодов сохраняется в консервации. Сорт подходит для открытого и защищенного грунта, устойчив ко многим заболеваниям.

Стабильно плодоносит при любых трансформациях погоды.

Огурчики «Хрустящие» относятся к самоопыляемым сортам, подходят для теплиц и парников. По сроку созревания – среднеспелые. Первые зеленцы срывают через 60 дней.

Плоды темно-зеленого цвета с выраженными холмиками, мякоть плотная, без вакуумов.

Проверенный сорт «Неженский» стабильно плодоносит в теплицах и на грядке. Дает высокие урожаи во время засухи, но требует подвязки. Устойчив ко многим болезням. Плоды отличаются тёмными шипами, насыщенным цветом и бугристой поверхностью.

Их средний вес достигает 130 гр. В свежем виде продолжительно не сохраняются.

Огурцы «Воронежские» примечательны выровненной формой зеленцев и ранним сроком созревания. Кожица бугорчатая, зеленого цвета с желтыми полосами. Мякоть плотная, без печали.

Лучшие современные гибридные сорта огурцов для консервирования и засолки

Новые гибридные сорта не только дают стабильно высокие урожаи, но и замечательно подходят для консервирования. Разглядим самые разновидности популярные, каковые отличаются хорошим вкусом.

Гибрид «Мурашка» относится к раннеспелым, тип завязи пучковой. Плоды имеют следующие характеристики:

· маленькую длину;

· чёрный цвет;

· выраженную бугристость.

Подходят для защищенного грунта, цветки в основном женского типа. Урожайность высокая, с одно куста собирают до семи килограмм огурцов. Сорт устойчив к заболеваниям.

Гибрид «Зозуля» рекомендован для заготовок и консервации. Плоды раннего срока созревания, вытянутые, достигают 20 см в длину, средний вес до 200 гр. Вкусовые качества хорошие, отсутствует печаль, кожица узкая.

Куст требователен к уходу и почве, устойчив к некоторым болезням.

Огурцы «Маша» относятся к сверхранним гибридам. Урожай дают спустя 1,5 месяца по окончании всходов. Плоды корнишонного типа, без печали, кожица покрыта пупырышками. Плодоношение продолжительное, волнообразное. Кусты среднерослые, цветки в основном женские.

Выращивают как в теплицах, так и открытом грунте.

Гибридный сорт «Кураж» требует минимального внимания при выращивании. Не испытывает недостаток в опылении, урожай дает рано. Зеленцы корнишонного типа, с хорошим вкусом.

Для территории рискованного земледелия подойдут огурцы «Сибирский засол». Они владеют всеми нужными качествами:

· не требуют опыления;

· рано отдают урожай;

· редко болеют;

· выдерживают перепады температур.

Зеленцы растут пучками, что разрешает снимать большой урожай. Плоды корнишонного типа, их дина редко превышает 7 см, а вес 55 гр. Вкусовые качества отменные, сохраняются при консервации.

Кроме этого везде возможно выращивать гибридный сорт «Зятек». Это самоопыляемый куст, подходит для открытого грунта и теплиц, легко привыкает к любым погодным условиям. Дает стабильный урожай сладковатых зеленцев.

Протяженность огурчиков достигает 12 см, а вес около 100 гр.

Корнишон «Мальчик с пальчик» относится к новым гибридам. Дает стабильные урожаи, не обращая внимания на капризы погоды. С одного куста собирают до семи килограмм плодов. Огурцы однообразного размера, прекрасные и вкусные. Средняя протяженность 10 см. Мякоть сочная, плотная, без печали, ароматная.

Кожица у зеленцев покрыта большими холмиками. Недочётов у сорта нет.

Существует еще довольно много огурцов для засолки, подобрать подходящие не всегда легко. Воспользуйтесь рекомендациями и начните с проверенных сортов, каковые годами применяют для засолки. Вместе с ними выращивайте и консервируйте новые гибридные разновидности.

Тогда на вашем столе постоянно будут хрустящие огурчики.

Огурцы для засолки ?? Выбираем лучшие сорта огурцов ? Семена с Хитсад.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: