Каркасные ангары из легких металлоконструкций

Каркасные ангары из легких металлоконструкций

Скоро, выгодно, комфортно! Эта прекрасно знакомая нам идиома в полной мере применима к возведению каркасных строений, прежде всего ангаров из легких металлоконструкций. Давайте разберемся, так ли это и лишь ли этими преимуществами владеют подобные сооружения.

Скоро — целый процесс возведения строения из ЛМК (легкие металлоконструкции) не превышает месяца, а в большинстве случаев укладывается в двухнедельный срок. Исходя из этого такие объекты довольно часто именуют Быстровозводимые строения. Единственным типом строений, талантливым соперничать с ангарами из ЛМК являются надувные купола. Но по долговечности и надёжности, и по цене обслуживания они несравнимо дороже.

Надувные купола требуют постоянной работы компрессорных установок, сложной совокупности шлюзования, затрудняющей их применение в хозяйственных целях – они самый пригодны для применения в качестве временных количеств, в которых размещаются спортивные сооружения. Ну а сроки строительства капитальных строений и зданий из ЛМК по большому счету не сопоставимы: лишь на рытье котлована под капитальный дом обычно уходит бельше семи дней. Да и один лишь технологический цикл твердения бетона – 28 дней (и это при плюсовой температуре воздуха) более продолжителен, чем целый процесс возведения строения из ЛМК.

Выгодно — цена ангаров из ЛМК если сравнивать с капитальным строением практически вполовину дешевле. Это обусловлено легкостью конструкции, которая не требует оборудования для нее укрепленного фундамента. Так как, как мы знаем, «нулевой цикл» строительства съедает до 40 процентов неспециализированной цене строения. Второй момент: сама масса материалов, из которых изготавливается железный ангар в десятки, в противном случае и в много раз меньше, чем простые строительных смесей и камней.

Соответственно меньше затраты на транспорт, нет необходимости завлекать особую строительную технику – все сборочные процессы несложны и осуществляются посредством болтовых сварки и соединений. А вдруг учесть быстроту возведения, то это большая экономия оборотных средств – так как строение начинает приносить прибыль и компенсировать затраты на постройку менее чем через месяц по окончании начала его возведения!

Комфортно – строения из ЛМК смогут иметь назначение и различную форму. Их довольно часто именуют ангары – но диапазон их применения существенно шире.

Начнем с формы. Не считая столь в далеком прошлом привычных нам сооружений арочного типа, освоены технологии строительства строений шатрового и прямостенного типов. Последние разрешают более действенно применять нужную площадь, да и глаз радуют больше – все таки конструкция более привычная.

Этажей у таких сооружений возможно пара, в отличие от арочных, что в еще большей мере делает их эргономичными и удачными.

Сейчас о назначении. В случае если первые ангары употреблялись в основном в качестве помещений для обслуживания и хранения авиационной и второй техники (так именуемые «эллинги»), то на данный момент такие строения превратились в строения, каковые применяют в самых разных целях. Это и конторы смогут быть, и магазины, и спортивные сооружения – катки либо теннисные корты, не забыты кроме этого и сельскохозяйственные постройки – курятники, свинарники, коровники.

Современные строения из ЛМК при жажде и необходимости утепляются, оборудуются совокупностями инженерных коммуникаций и разными видами вентиляции, особым либо простым освещением.

В дополнение к сказанному выше, они еще надежны, потому, что изготавливаются из стали. Они долговечны, по причине того, что сталь это покрыта цинком, не подверженным коррозии. И вдобавок эти строения полностью пожаробезопасны — не горят минеральная вата и сталь, сделанная из гранита либо туфа!

И напоследок – еще об одном преимуществе. Строения из ЛМК возможно скоро разобрать и без того же скоро смонтировать на втором месте, что для капитальных строений нереально по большому счету.

ART — производство складов и ангаров из легких металлоконструкций.


Темы которые будут Вам интересны: