Кому и зачем нужна морозильная камера

Кому и зачем нужна морозильная камера

Морозильная камера — это техника для семьи. Само собой разумеется, нет ничего, что мешает приобрести это устройство и человеку, что живет один. Но, вряд ли ему может пригодиться заготовок больше, чем поместится в морозилку стандартного холодильника.

Для семьи же, в особенности где имеется дети, отдельная морозильная камера — настоящее спасение. Прежде всего это метод сохранить продукты, богатые витаминами до зимы, в то время, когда они будут дорогими, а их уровень качества — вызывающе большие сомнения. Само собой разумеется, не всем имеется, что заготавливать в таких количествах, дабы заполнить морозильную камеру. Но в обязательном порядке стоит приобрести это устройство:

  • садоводам и огородникам, дабы сохранить собранный урожай, не потеряв его нужных качеств;
  • грибникам, замороженные грибы не подвержены ботулизму, в отличие от консервированных;
  • рыбакам и охотникам, дабы сохранить улов и добычу;
  • обладателям домашней птицы, свиней, кроликов и т. д.

Внимание! У каждого продукта имеется собственный срок хранения в морозильной камере. Для фруктов и ягод это 12 мес., для грибов — 5-6 мес., для свежей мяса и птицы — до 12 мес., для рыбы — до 3 мес.

Исходя из этого, все продукты в морозильной камере необходимо в обязательном порядке промаркировать.

По вертикали либо по горизонтали

конфигурация и Конструкция морозильной камеры — это первое, на что обращает внимание клиент. Тут возможно 2 варианта: горизонтальный и вертикальный.

Горизонтальные морозильные камеры либо лари пользуются большей популярностью, поскольку они дешевле и экономичнее по расходу электричества. Ко мне больше помещается. В у них имеется навесные полки, каковые разрешают отделять продукты по категориям. Но, и сами они занимают много места, исходя из этого для муниципальный квартиры это далеко не лучшее ответ.

Такое устройство значительно эргономичнее применять в частном доме либо на даче.

Морозильная камера разрешает сохранить овощи свежими круглый год

Вертикальные морозильники либо морозильные шкафы выглядят равно как и холодильники. Они не занимают много места в квартире. В такое устройство имеет выдвижные ящики и полки для продуктов. Особенно хороши вертикальные морозильные камеры с 2-мя компрессорами.

Они, само собой разумеется, стоят дороже и потребляют больше электричества. Но смогут поддерживать различную температуру для различных продуктов, и трудятся значительно продолжительнее без поломок.

Совет. Запрещено класть продукты в морозилку без тары, дабы они не соприкасались и не рассыпались. Исходя из этого их необходимо упаковывать в особые контейнеры, пакеты либо оборачивать в пищевую пленку.

Размер имеет значение

Габариты морозильной камеры напрямую зависят от ее вертикальной либо горизонтальной конфигурации. Все лари имеют однообразную высоту — 85 см, а вот ширина зависит от количества. На семью до 4 человек хватит 100 л. В случае если заготовок планируется довольно много, возможно брать устройства до 400 л.

Это весьма интересно…Класс отжима в стиральных машинах: на что воздействует и какой лучше выбрать

У вертикальных камер неизменными значительно чаще остаются ширина и глубина — 60х60 см. Высота же бывает разнообразной от 85 см (малогабаритные) до двух метров, где имеется 10 отделений, выдвижные коробки, полочки, откидные створки.

Внимание! Высота может напрямую зависеть от производителя. Так морозильные шкафы высотой 1 м производит лишь Indesit, а 180 см и выше — Liebherr и Gorenje.

Электронная начинка

Бытовую технику берут, глядя на цену. Она же зависит от производителя и заявленных характеристик.

  1. Мощность заморозки. Данный параметр определяется свойством устройства заморозить количество кг за 24 ч. Сейчас возможно приобрести морозильники с показателями от 5 до двадцати килограмм/сут. Если судить по отзывам, для семьи из 3-4 человек хватит 8-10 кг/сут.
  2. Класс заморозки. Выяснить его возможно по звездочкам, изображенным на створке морозильника. Одна «*» равна -6°C. Чем их больше, тем продолжительнее будут храниться продукты. Большой показатель — 4 звезды, другими словами -24°C.
  3. Разморозка. Тут вероятны 2 варианта: ручной и непроизвольный. При ручной разморозке устройство необходимо отключать и размораживать раз в год, по той же совокупности, что и холодильник. Второй вариант — «No Frost». Его не требуется размораживать, но он сушит продукты, исходя из этого в таковой камере их нужно хорошо паковать, нужно в герметичную тару.
  4. Энергопотребление. Чем меньше электричества «съедает» морозильная камера, тем она дороже. Это класс А, А+, А++. Маркировка В, С, D говорит про больший расход энергии, но и цена их меньше.

Вертикальная морозильная камера

Нужные функции «в нагрузку»

В морозилках имеется дополнительные функции, снабжающие удобство для пользователя.

  1. Климат-контроль. От этого показателя зависит, в каком помещении может пребывать устройство. Для отечественных широт, где большая температура достигает 30°C с маленьким хвостиком хватает маркировки SN и N. А вот для государств, где температура возможно больше 40, производители производят морозильники ST и T.
  2. Стремительная заморозка. Разрешает запрограммировать морозилку, дабы к нужному времени в ней была необходимая для заморозки продуктов температура. А суперзаморозка разрешает обработать продукты холодом на пара мин..
  3. Звуковой и световой сигнал об открытии створки.

Это весьма интересно…Дозиметр бытовой: как верно выбрать прибор для измерения радиации

Морозильная камера — вещь в быту нужная. Кроме того при отключении электричества, возможно не опасаться за собственные заготовки, поскольку устройство будет держать мороз еще целые дни. Следовательно, продукты не испортятся.

Одни польза и плюсы.

Как выбрать морозильную камеру: видео

Для чего нужна action камера? Гаджетариум #104


Темы которые будут Вам интересны: