Мультиварка или скороварка? проблема выбора.
Сейчас выбор бытовой техники не меньше увлекателен, чем поход в магазин обуви.Предлагая доверить технике самое настроение — и дорогое здоровье всей семьи, на суд хозяйке представлены электрические пароварки, йогуртницы, хлебопечи, воки, скороварки, мультиварки Особенного внимания заслуживают два последних наименования – производители уверяют, что с их возникновением на кухне вся другая кухонная техника станет попросту не нужна. Так ли это? И в чем отличия чудо-устройств?
устройство и Принцип работы — отделяем зерна от плевел
С первого взора мультиварка и скороварка кроме того выглядят аналогично – это корпус более либо менее обтекаемой формы, в находится съемная чаша с антипригарным покрытием. И в мультиварке, и в скороварке возможно готовить супы, тушить и запекать продукты. Но главная задача скороварки – готовить блюда скоро.
За счет создания в чаше большого давления возрастает температура кипения блюда – и воды готовятся стремительнее. Так, в скороварке
Scarlett SL-1529 блюда готовятся приблизительно на 70% стремительнее, чем на плите в простой кастрюле. На приготовление измельченной капусты, например, уйдет 1 60 секунд, свежие зеленые бобы готовься в течение 3 мин., картофель – в течение 8 мин., а на запекание целой курицы уйдет не более 20 мин.!Коричневый рис, чечевица и фасоль, каковые в простой мультиварке будут томитьсяне менее 45 мин., в скороварке готовься через 10. Приятный бонус скороварки – потому, что продукты питания окружает пар, они не окисляются на воздухе под действием тепла, и спаржа, брокколи, горошек сохраняют в скороварке собственный ярко-зелёный цвет, выглядят аппетитно и сочно.
Очевидно, высокая температура изготовление разрешает убивать все бактерии, исходя из этого прекрасно, в случае если скороварка дополнительно приспособлена для детских бутылочек и стерилизации банок. Кстати, мультиварка Scarlett IS-MC412SO1 кроме этого может стерилизовать посуду, но блюда готовит не стремительнее простого.
Меню
Принцип изготовление блюд в скороварке, но, накладывает собственный отпечаток на разнообразие меню. На протяжении приготовленияскороварку нельзя открывать, а следовательно в скороварку нельзя загружать дополнительные продукты.Необходимо подчеркнуть, что кроме того при таких ограничениях производители попытались максимально увеличить функционал скороварок. К примеру, у Scarlett SL-1529 целых 10 автоматических программ изготовление: тушение, выпечка, суп, мясо, каша, приготовление разных продуктов на несколько и, само собой разумеется, детское меню – каждые мясные и овощные пюре готовься за 21 60 секунд!Кстати, запеченные продукты в скороварке получается восхитительно, именно по обстоятельству создания большого давления – достигнуть аналогичного состояния продукта при жарке либо простой тепловой обработке весьма сложно!
А вот в мультиварку продукты возможно загружать в ходе приготвления. Можнопомешивать, пробовать блюдо на вкус, сочетать различные режимы. Помимо этого, сами режимы более правильные и разнообразные – к примеру, в новой Scarlett IS-MC412SO1 12 неповторимых программ, включая йогурт, хлебопечь, жарку и медленноварку! Так, производители Scarlett смогут вправду похвастаться тем, что прибор заменяет все 10 устройств на кухне.
Пароварка, йогуртница, духовка, вок, фондюшница будут попросту занимать место на кухне. Необходимо подчеркнуть, что в обеих моделях, в мультиварке и скороварке Scarlett, предусмотрена территория для творчества – имеется программа «Мой рецепт», что разрешает хозяйкам выставить оптимальные параметры изготовление любого блюда и нажимать всего одну кнопку, дабы создать фирменный кулинарный шедевр.
Приятные бонусы
Новейшие технологии так усовершенствованы, что электрическим устройствам уже под силу готовить блюда без вашего участия. Это значит, что задавать режим изготовление перед процессом не обязательно – возможно поручить это таймеру отсрочки старта и просыпаться с утра от манящего запаха душистой каши либо круассанов. В скороварке Scarlett SL-1529 и мультиварке IS-MC412SO1 такая возможность учтена.
Второе приятное новшество – кастрюля. От несложных тефлоновых кастрюль, каковые скоро выходили из строя и не отличались функциональностью, мы пришли к 3D-разработкам! Мультиварка Scarlett IS-MC412SO1 снабжена неповторимой 4-литровой 3D-чашей, обеспечивающей блюдам «полное погружение» — тепло равномерно распределяется по всей кастрюле, и блюда подготавливаются стремительнее, чем в простой мультиварке.
Громадная 5-литровая чаша в скороварке SL-1529 снабжена 3-слойным антипригарным покрытием, что важно для прибора, где отслеживать состояние блюда не представляется вероятным.
Производитель указанных моделей кроме этого учел нередкие вопросы хозяек и в наборе с прибором поставляет качественную и добротно изготовленную книгу рецептов, составленную на базе лучших рекомендаций с пользовательских форумов, протестированных и доведенных до совершенства специалистами. Если вы берёте подобную технику в первоначальный раз, такое управление будет очень уместно и разрешит без промедлений приступить к увлекательным опытам.
В сухом остатке
Разглядев все нюансы и основные отличия мультиварки и скороварки, мы пришли к следующим выводам:
1) Скороварка готовит блюда стремительнее за счет создания большого давления
2) Мультиварка более функциональна и имеет большее количество программ
3) В скороварку продукты закладываются в один момент, в отличие от мультиварки
Какой бы прибор вы не выбрали, стоит помнить о удобстве и качестве эксплуатации – подробности должны быть скреплены надежно, дисплей – четкий и броский, резкий неприятный запах недопустим. И, само собой разумеется, здорово, в случае если техника выглядит привлекательно. взглянуть на ласково-розовую мультиварку Scarlett IS-MC412SO1, украшенную тысячей мерцающих частичек – разве может процесс изготовление пищи в таковой «пудренице» стать обременительным обязательством?
TEST.TV: Мультиварки-скороварки — какую выбрать?