Нло и айсберг: 4 необычных отеля от московских архитекторов

Столичные студии дизайна спроектировали нестандартные отели в форме айсберга в Москве, скворечника в сферы и Подмосковье в Гималаях

Нло и айсберг: 4 необычных отеля от московских архитекторов

Гостиничный бизнес предполагает, что побеждает тот, кто предложит постояльцам наиболее удобство местоположения и высокий уровень комфорта по разумной цене. Вместе с тем громадное значение имеет и архитектура отелей — отдых обязан запомниться. Редакция «РБК-Недвижимости» подобрала четыре самых необыкновенных проекта отелей, созданных столичными студиями дизайна в последнии месяцы: от гостиницы в форме айсберга в Москве до огромных скворечников в Подмосковье и апартаментов в Гималаях.

«Домики на дереве» Tree House

Побережье Оки, Столичная область

Архитектор: IND Architects

Проект экоотеля на побережье Оки предусматривает 25 коттеджей на сваях. Любой дом как будто бы парит в воздухе, а попасть вовнутрь возможно по узким тропинкам-переходам, расположенным над почвой. Силуэты крыш изломанной формы в сочетании с высотным размещением и выделено несложной формой строений делают коттеджи похожими на скворечник.

Согласно точки зрения авторов проекта из студии IND Architects, комплекс Tree House разрешает осуществить детскую мечту о жизни в домике на дереве. В каждом из двухэтажных коттеджей по две спальни и две ванных, на нижнем уровне расположена столовая. В центре комплекса — главное строение со стойкой ресепшен, рестораном и маленьким «магазином на дереве».

Для гостей кроме этого предусмотрена русская баня, зоопарк с ручными животными, лодочный причал, фитнес-центр, центр и теннисный корт экстремального спорта. Отель площадью 1,7 тыс. кв. м предполагается для постройки в лесу: по версии его создателей, удаленное размещение домиков друг от друга разрешит постояльцам почувствовать себя в недрах дикой природы.

Апарт-отель «Айсберг»

Москва

Архитектор: GaFa Architects

Столичная студия дизайна греческого архитектора Григориоса Гавалиди GaFa Architects представила проект апарт-отеля, что снаружи выглядит как айсберг. Строение в форме замкнутого прямоугольника имеет покатую крышу и переменную этажность, создающую иллюзию плывущей ледяной глыбы. В один момент скатная кровля формирует так именуемую инсоляционную горку, при которой каждое окно приобретает предельное число солнечного света.

Проект представлен в 2015 году в ходе конкурса по созданию архитектурной концепции для объекта девелоперской компании «Конти» в Москве. Апартаменты в западном и восточном крыле строения находятся по обеим сторонам от коридора, в северном и южном — лишь по южным фасадам. Такая структура оказывает помощь улучшить освещенность помещений.

В чёрных углах без окон спроектированы лестницы и лифты. В самой высокой части «Айсберг» достигает 13 этажей, в низкой — шести. Площадь строения образовывает 25 тыс. кв. м.

Попасть во внутренний двор возможно через единственную арку. Доступ для машин закрыт, въехать может лишь пожарная машина.

Отель в Гималаях

Гора Эверест, Непал

Архитектор: GaFa Architects

Проект 20-местного сферического отеля на высоте 4,6 тыс. м над уровнем моря — участник архитектурного конкурса «Горный приют в Непале» гонконгской компании HMMD. Трехэтажное строение, похожее в один момент на НЛО и на пагоду, будет убежищем для альпинистов при их восхождении на Эверест — самую высокую гору планеты. При создании отеля русский студия GaFa Architects старалась соответствовать величию окружающих гор, но наряду с этим соблюсти стиль местной архитектуры: одним из источников воодушевления стал индуистский храм Ниатопола в непальском городе Бхактапур.

Сферическая форма защищает строение от снега и ветра, и снабжает большой количество внутренних помещений при минимуме ограждающих конструкций. На первом этаже находятся технические помещения, раздевалка, помещение инструктажа, торговый павильон и склад оборудования. Второй этаж является общественным пространством и досуговой территорией для постояльцев: тут предусмотрена столовая, балкон, душевые помещения, и четырехместная помещение для персонала.

На верхнем уровне размещены спальни для 20 гостей.

Гостиницу планируется отапливать и снабжать электроэнергией за счет возобновляемых источников — ветровых генераторов, тепловых коллекторов и солнечных батарей. Последние встроены в стенки с наружной стороны. Пресную воду для постояльцев снабжают снегоплавильные установки.

Пополнение запасов не нужно: отель оснащен совокупностью очистки воды, что делает вероятным повторное применение одной и той же жидкости.

Пансионат у горы Ачишхо

Ачипсе, Краснодарский край

Архитектор: Panacom

Гора Ачишхо входит в состав одноименного горного хребта на границе с Сочи — 2,3-километровый пик возвышается в 10 км к северо-западу от Красной Поляны, где проходили высокогорные соревнования зимней Олимпиады-2014. Массив популярен среди любителей горных сноуборда и лыж, в период СССР туристов завлекали пешее восхождение и дольмены на Ачишхо.

Столичная студия Panacom внесла предложение выстроить у подножия известного пика маленькой пансионат на семь номеров неспециализированной площадью 1,5 тыс. кв. м. Мини-отель спроектирован из расчета 2 га территории у берега реки Ачипсе — притока Мзымты. Проект предусматривает возведение двух корпусов по два этажа в каждом. Между собой домики соединит неспециализированный двор, столовая и зона бассейна на первом этаже.

Из каждого номера возможно будет выйти на смотровую площадку, откуда раскрывается вид на горы и Ачипсе; тут же расположится декоративный водоем.

Осуществлению проекта мешает природоохранный статус местности: фактически вся река Ачипсе протекает по территории Сочинского национального парка, где не разрещаеться строительство.

Антон Погорельский

\


Темы которые будут Вам интересны: