Очистные системы uponor

Очистные системы uponor

При механическом способе очистки в септике происходит разделение канализационных стоков на тяжёлые, каковые неспешно оседают, и лёгкие, всплывающие на поверхность воды. Очищенные приблизительно на 60% стоки проходят почвенную доочистку в дренажной совокупности. Тяжелые фракции из септика иногда откачиваются.

Более полной очистки стоков возможно достигнуть при помощи биологического и химического способов. Первый способ, используемый в аэрационных очистных сооружениях, основан на способности микроорганизмов применять содержащиеся в сточной воде органические и неорганические соединения в качестве питательного субстрата. Биологическая очистка может проводиться в аэробных и анаэробных условиях (с поступлением кислорода либо без него).

Часть окисляемых веществ наряду с этим образует биомассу, а вторая преобразовывается в безвредные продукты окисления — воду, углекислый газ и др. Аэрация обеспечивается принудительно, при помощи компрессоров либо насосов. Не допускается попадание в аэрационные совокупности бытовых отходов (туалетной бумаги, предметов гигиены), потому, что может случиться замусоривание насосов.

Кроме этого в аэрационных совокупностях нужно ограничивать попадание веществ, талантливых нарушить жизнедеятельность бактерий. В аэрационных установках не допускается разовый сброс стоков более 100 л/ч и долгое отключение электроэнергии чтобы не было вымывания либо смерти бактерий.

Осаждающиеся хлопья смогут снова подниматься, потому, что в следствии аэрации происходит постоянное перемешивание активного ила,. Дабы этого не происходило, в комплексных ЛОС осаждение ила происходит в отдельной камере. В большинстве случаев, чтобы повысить эффективность работы ЛОС биологический способ употребляется в комбинации с химическим, т.е. в септик добавляется химический реагент, ускоряющий процесс разложения отходов.

В таких совокупностях канализационные стоки проходят полный цикл очистки до 98%, что, в соответствии с нормами Роспотребнадзора, разрешает сливать очищенные сточные воды конкретно на рельеф.

Uponor Sako: экономичность и Простота

В данной совокупности употребляется механический способ. Она осуществляет грунтовую очистку сточных вод септиками разной производительности (от 750 до 2000 л в день). Корпус септика изготовлен из полиэтилена высокой плотности и снабжен конструкцией переливных патрубков, предназначенных для качественной очистки стоков.

Несомненным преимуществом установки есть низкая цена и энергонезависимость. Главное требование к эксплуатации – периодическое (1-2 раза в год) удаление осадка из септика. Механический способ базируется на свойстве самоочищения сточных вод и содержится в их фильтрации и отстаивании.

Принцип очистки основан на прохождении всех стоков вначале через септик, где происходит осаждение грубо-дисперсных частиц, после этого через распределительный колодец стоки поступают в грунтовый фильтр, складывающийся из двух слоев, песка и щебня.

Комплексные очистные установки Uponor BIO и Uponor BioClean5 применяют все три способа очистки стоков: механический, биологический и химический. Для таких ЛОС существует меньше эксплуатационных ограничений. Бытовой мусор при попадании в ЛОС остается в камере-отстойнике и не засоряет насосы, попадание в совокупность маленького количества моющих средств также не может нарушить ее работу.

Для данного вида ЛОС отключение электричества некритично благодаря применяемому в них режиму анаэробного сбраживания (септик), их возможно применять сезонно либо иногда, отключая насос либо компрессор.

Uponor BIO: надёжность и качество

Uponor BIO – первая на русском рынке совокупность с всецело автоматизированным процессом химической очистки сточных вод, проходящей в три стадии: предварительное осветление сточных вод в септике, 5-этапная биологическая и химическая очистка в технологической камере. Установка несложна в эксплуатации, владеет высокой надёжностью и может самостоятельно трудиться до 3 месяцев, поддерживая жизнедеятельность бактерий.

Uponor BioClean5: полная автоматизация

В совокупности порционной очистки сточных вод Uponor BioClean5 реализован принцип трехступенчатой обработки (механической, биологической и химической), что снабжает высокий уровень качества очистки. По окончании механической очистки наступает этап биологической очистки при помощи живых микроорганизмов активного ила, снабжающих разложение органики и аэрацию отходов на углекислоту и воды.

На последней стадии химической очистки при помощи реагента осаждаются и удаляются соединения фосфора, растворенные в сточных водах. Беспроводная совокупность контроля и сигнализации облегчает эксплуатацию: световые индикаторы панели вовремя укажут на через чур большой уровень воды в резервуаре, и предотвратят о необходимости добавить реагент либо привести к ассенизационной машине. В случае если сточные воды не поступают в установку, машинально включается ожидающий режим, либо режим поддержания жизнедеятельности бактерий.

Характерная изюминка всех трех совокупностей – простота эксплуатации. Обслуживание установки Uponor Sako сводится к откачке излишнего ила из резервуара осаждения при помощи ассенизационной автомобили 1-2 раза в год. С той же частотой направляться проводить очистку Uponor BIO.

Откачка ила в установке Uponor BioClean5 проводится не реже одного раза в год при появлении на информационной панели оповещающего сигнала. Совокупности Uponor Bio и Uponor BioClean5 требуют заправки осаждающего реагента 1 раз в 2-3 месяца, в зависимости от количества сточных вод, поступающих в установку (совокупность Uponor BioClean5 сигнализирует об израсходовании реагента, в то время, когда в ёмкости остаётся 2-3 литра).

Так, техобслуживание ЛОС Uponor сводится всего к двум главным операциям: добавлению осаждающего химиката и регулярном опорожнении осадочного резервуара. Эти расчеты актуальны для семьи из 5 человек. При меньшем количестве живущих время между процедурами откачки содержимого возрастет, при большем, соответственно, значительно уменьшается.

Распространенные неточности при эксплуатации ЛОС

1. Подключение к сети без стабилизатора напряжения. Это может привести к повреждению электрической части установки. Нужно исключить возможность контакта отводимой воды с электрооборудованием.

2. Редкая откачка ила. Номинальный количество отстойника разрешает не прибегать к услугам ассенизаторов до 5 лет. Но много жиров, скапливающихся в стоке, будет оседать на стенках совокупности, вращающихся элементах, ухудшая работу совокупности.

Потом их достаточно тяжело удалить.

3. Полная откачка ила, трудящихся по бактериальному принципу очистки.  В этом случае осадок нужно удалять на 2/3. Часть бактерий нужно покинуть для размножения.

4. Несвоевременная очистка. Для откачки ила из ЛОС всех типов рекомендуется приводить к ассенизаторам весной, а не в осеннюю пору. В случае если дом не употребляется для зимнего проживания, то совокупность может промерзнуть, а бактерии, образующие осадок, — умереть.

5. Применение активного ила, образующегося в ходе биологической очистки, в качестве удобрения. Этого запрещено! В активном иле содержится огромное количество микроорганизмов, окисляющих органические вещества: гельминтов (паразитических червей), патогенных бактерий и т. д. Помимо этого, в иле смогут пребывать разные ядовитые химикаты, соли тяжёлых металлов.

Ни один из множества существующих промышленных способов удаления вредных веществ из осадков бытовых стоков нельзя применить в частном секторе, исходя из этого скапливающийся в ЛОС деятельный ил направляться откачивать посредством ассенизационной автомобили. По той же причине не рекомендуется применять очищенные стоки для полива огорода.

Для стабильного и надежного функционирования ЛОС нужна сервисное обслуживание и правильная эксплуатация. Надежность локальных очистных сооружений Uponor при верной эксплуатации снабжает качественную работу независимой канализационной совокупности на много лет.

Дмитрий Лихачёв, менеджер по продажам ЗАО «УПОНОР РУС»:

«При верном подборе оборудования, обслуживании и квалифицированном монтаже, совокупности очистки бытовых стоков Uponor Sako и BioClean гарантированно создают комфортные условия жилья, не оказывают вредных действий на внешнюю среду. Они имеют малые потребности и длительный срок службы в обслуживании, т.к. опорожнять септики необходимо 1-2 раза в год в зависимости от интенсивности эксплуатации».

Вебинар — Локальные очистные сооружения Uponor. Совокупности фильтрационного типа Uponor Sako


Темы которые будут Вам интересны: