Технология художественной ковки

Технология художественной ковки

Художественная ковка показалась достаточно давно и известна человечеству с давних времен. Изделия, выполненные в данной технологии, начинаются ещё в старой Руси. Изящество изгибов кованого металла и его неповторимая красота постоянно привлекала внимание людей.

Такие элементы являются не только украшениями экстерьера и интерьера частного дома либо загородного дома, но и считаются показателями денежного положения хозяина. Более того, ворота либо заборы, и кованые решетки, кроме эстетической функции снабжают безопасность хозяев, защищают территорию участка, дом и находящееся в нем имущество.

Способом художественной ковки смогут изготавливаться самые предметы и различные элементы, применяемые как в интерьере помещений, так и во внешнем обустройстве дома и участка. Это кованые заборы, ворота и калитки, навесы и козырьки, решетки, лестницы и перила, железная кованая мебель (стулья, кровати и столы), элементы ландшафта, мангалы, садовые скамьи, цветочницы и многие другие. Наряду с этим каждое такое изделие есть уникальным, потому, что изготавливается вручную.

Каталог кованых изделий возможно взглянуть на сайте http://kovka-na-zakaz.ru/katalog-kovanyh-izdelij/ компании "Ковка на заказ". В компании трудятся умелые кузнецы, каковые занимаются изготовлением самых предметов и разнообразных изделий по разработке ручной художественной ковки.

Достаточно увлекателен и сложен сам процесс ковки. Эта работа требует большого мастерства, громадного навыков и практического опыта. Более того, эксперту кузнечного дела требуются специальные приспособления и различные инструменты.

К примеру, наковальня — главной инструмент для кузнеца. Форма наковальни разрешает гнуть нагретый металл по задуманному эскизу, и позволяет поменять геометрию заготовки при помощи ударов по раскаленному железу. На протяжении процесса ковки мастер применяет кувалду, вес которой может составлять около 10 килограммов и более.

По окончании того, как заготовка из металла достаточно прогрелась и раскалилась до характерного красноватого цвета, её извлекают из печи посредством особых клещей, каковые имеют разные формы губок для максимально эргономичного и прочного захвата.

Чтобы придать железной заготовке разнообразные формы, кузнецы пользуются обжимкой, это особенное приспособление, складывающееся из двух частей: верхней и нижней. Одну часть обжимки закрепляют в отверстии на наковальне, а другую насаживают на ручку. Дабы разгладить поверхность металла, употребляются особые гладилки с ровной поверхностью.

А дабы нанести углубления либо ямки, пользуются подбойками.

Для уменьшения длины изделия нужно предварительно всецело нагреть его в печи, а после этого поставить вертикально, наряду с этим хорошо удерживая заготовку щипцами. В таком положении кузнец бьет кувалдой по верху подробности. Данный процесс именуется осадкой и требует постоянного внимания эксперта, поскольку металл может прогибаться под громадным давлением в ненужных местах.

В случае если же необходимо сделать заготовку толще, то употребляется такая же разработка, лишь наряду с этим разогревают не всю подробность, а лишь часть, которую нужно утолщить. Это прием высадки. Для повышения же длины, металл необходимо вытянуть.

Время от времени эксперту требуется разрубить подробность на пара частей. Дабы это сделать, нужно нагреть заготовку до определенной температуры, положить её на наковальню и затем разрубить ударами кувалды по заостренному зубилу. По окончании нескольких ударов с одной стороны, необходимо перевернуть да и то же самое выполнить иначе.

оригинальные изделия и Кованые предметы, выполненные способом художественной ковки, являются настоящими произведениями искусства, потому, что требуют опыта мастера и большого таланта.

Школа Кузнецов Урок 1


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: