Виды цемента
Цемент до сих пор остается одним из главных и востребованных материалов в сфере ремонта и строительства, не обращая внимания на то, что его применяют еще со времен древнего Рима. Современный цемент производится в бессчётных разновидностях, в зависимости от цели и состава назначения.
Одним из высокоустойчивых видов есть глиноземистый цемент, что производится на базе оксида алюминия. Он характеризуется высокой прочностью в воздухе и в минерализированной воде. Только щелочные растворы способны его уничтожить.
Глиноземистый цемент употребляется в скоростных строительных работах, при авариях либо зимнем бетонировании.
Самым распространенным видом цемента остается быстротвердеющий портландцемент марок М400 и М500. Его создают с применением минеральных добавок, от которых зависит прочность материала. Портландцемент употребляется в изготовлении бетонных конструкций и изделий, где ключевую роль играется интенсивное нарастание прочности материала.
Достаточно серьёзное значение для сохранности этого сыпучего материала имеет и упаковка. Он может поставляться в биг бэгах, мешках разной фасовки (в большинстве случаев от 20 до 50 кг), и имеется в продаже без упаковки (навалом). Для квартирного ремонта подойдет упаковка в мешках.
Для стройки дома лучше брать цемент в биг бэгах http://cemtown.ru/tsement-v-big-begah/, что предлагает компания "ВосЦемент". Таковой вариант выйдет пара дороже, чем материал без упаковки (навалом), но это обеспечит сохранность особенностей цемента надолго, до момента его применения на стройке.

В продаже существуют следующие главные виды портландцемента:
- сульфатостойкий;
- тампонажный портландцемент, в большинстве случаев его используют для обустройства газовых нефтяных скважин и месторождений;
- материал с активными минеральными добавками, что придает подвижность растворам;
- пуццолановый цемент, применяемый в подводных конструкциях;
- цветной цемент на базе глины;
- белый цемент из известняка;
- портландцемент с гидрофобизирующими добавками, что имеет пониженную водопроницаемость;
- шлаковый портландцемент на базе гранулированного шлака и гипса.
Шлакопортландцемент выдерживает действие агрессивных факторов, исходя из этого его довольно часто применяют в строительных работах гидротехнических сооружений, к примеру, портов. Одной из главной разновидностью шлакового портландцемента есть известковошлаковый материал, что выпускается с 30% содержанием извести. Таковой цемент считается низкомарочным, поскольку медлительно твердеет и менее прочен.
Существует особенная категория цемента, которая владеет расширяющими особенностями и прирастает в количестве. Этот эффект достигается методом химической реакции его компонентов, которая продолжается от нескольких мин. до 10-12 часов. Расширяющие цементы бывают влагонепроницаемыми, гипсоглиноземистыми и напрягающими.
Растворы на базе таких видов цемента употребляются для гидроизоляции шахт, напорных водопроводных труб, штукатурок, изоляции бетонных сооружений, заделки трещин, швов.
Марки цемента | показатели качества и Классификация цементов цемента | DAKO-GROUP | Цемент | Бетон