Вкратце об индукционных плитах
Индукционные плиты уже давно из актуального кухонного атрибута превратились в один из самые популярных типов кухонной техники для того чтобы. Не секрет, что для индукционных плит требуется особая посуда: этот факт довольно часто делается сдерживающим причиной для потребителей при покупке техники.
Итак, чем отличается индукционная плита от всех остальных? Во-первых, она электрическая, но от простой электроплиты она значительно отличается, потому, что разогрев пищи осуществляется посредством индукционных токов, создаваемых магнитным полем с высокой частотностью. Во-вторых, для разогрева и приготовления пищи на таковой плите требуется особая посуда, которая сможет общаться с магнитным полем, создающим ток.
Каждая из существующих плит уступает индукционной по уровню КПД. Помимо этого, она весьма практична и эргономична в применении, и отличается шикарным дизайном.
Уровень качества приготовленной пищи будет зависеть от качества посуды
Тонкости выбора посуды для индукционной плиты
Если вы купили индукционную плиту и сейчас планируете приобретение посуды для готовки, то вам нужно знать о том, каким требованиям она обязана отвечать:
- Наличие ферромагнитных особенностей, другими словами, в случае если приложить к таковой посуде кроме того маленький магнит, он прилипнет. Причем не очень принципиально важно, из какого именно металла сделана посуда, основное – ее дно. Как раз оно должно быть намагниченным, в случае если возможно так выразиться.
Совет. Отправляясь за приобретением особой посуды для собственной индукционной плиты, не забудьте прихватить с собой маленький магнитик и выбирая какую-нибудь кастрюлю, сковороду и т.д., в обязательном порядке приложите магнит к ее дну.
- Дно – оно должно быть достаточно толстым (не меньше 5 мм, а значительно лучше и все 10), так как от него в основном будет зависеть скорость и качество изготовление пищи на индукционной плите. Причем наличия ферромагнитных особенностей у дна посуды не хватает, поскольку кроме того простая эмалированная кастрюля магнитится, но наряду с этим желаемого результата при готовке не будет. Узкое дно посуды при готовке на индукционной плите в обязательном порядке подвергнется деформации при нагреве (пускай кроме того небольшой), а это, со своей стороны, приведет к некачественному контакту дна с поверхностью плиты. И она «отплатит» вам сполна немыслимым шумом либо треском.
Совет. Подобная обстановка отмечается у большинства клиентов, каковые после этого пишут негативные отзывы об индукционных плитах, а необходимо только пристально ознакомиться с инструкцией по ее применению и относиться к данной технике аккуратно.
- Диаметр дна – очень важный нюанс. При выборе посуды убедитесь, что диаметр ее дна образовывает не меньше 12 см, в противном случае катушка в индукционной плите просто не запустится. Огорчим любителей свежеприготовленного зернового кофе: на индукционной плите его легко нереально приготовить, исходя из этого вам нужно или брать особый блин-переходник (за большие деньги), или заказать его у какого-нибудь мастера.
Посуда из нержавеющей стали
Сравнение главных материалов
Переходим сейчас к сравнению материалов, значительно чаще применяемых для готовки на индукционной плите.
Чугун. Посуда, сделанная из этого материала, способна прослужить несколько дюжина лет при верной ее эксплуатации. Но наряду с этим она имеет значительный последовательность недочётов, каковые будут причинять кое-какие неудобства при готовке: большой вес, сильная подверженность и хрупкость коррозии (при отсутствии покрытия из эмали).
Помимо этого, в чугунной посуде нельзя готовить блюда из продуктов с высоким содержанием кислот, потому, что они разрушительно действуют на чугун.
Совет. Если вы все-таки решили остановить собственный выбор на чугунной посуде, запомните пара несложных правил по уходу за ней: верная первая прожарка, мытье в горячей мыльной воде без металлических щёток и использования абразивов.
Алюминий. Посуда с алюминиевым дном (с намагниченным дном, конечно же) весьма легка, но скоро теряет собственный начальный цвет и, так же как и чугунная, негодна для изготовление продуктов с громадным содержанием кислоты.
Нержавеющая сталь. Пожалуй, один из наиболее хороших вариантов среди всех вероятных. Посуда, сделанная из нержавейки, не только имеет привлекательный внешний вид, но и весьма легка, практична – в ней возможно готовить любые продукты.
Кроме всего вышеперечисленного, рынок кухонной посуды представлен громадным числом посуды, сделанной как раз из нержавейки, причем самых размеров и различных форм.
К сожалению, и тут не обошлось без недочётов: при готовке в посуде из нержавейки пища со временем начинает пригорать, но если вы купите посуду с антипригарным покрытием, то у вас не появится полностью никаких неприятностей.
Отечественный материал подходит к концу, и сейчас вы понимаете не только об фундаментальном принципе работы индукционной плиты, вместе с тем о том, какую посуду возможно применять для изготовление на ней пищи. Почувствуйте себя умелым кулинаром на собственной кухне!
Посуда для индукционной плиты: видео
Какую посуду возможно применять на индукционных плитах?