Живая плитка от 3dvl и ее китайская подделка

Живая плитка от 3dvl и ее китайская подделка

Надпись на упаковке «Made in Chinа» в далеком прошлом прекратила удивлять русского клиента. За пара десятилетий активного ввоза китайской продукции мы стали принимать товары, сделанные в Поднебесной, как что-то недорогое и недолговечное.

А ведь недавно китайское производство ассоциировалось у нас не только с бесплатной рабочей силой, но и с подделками, браками, очень вредом и низким качеством для здоровья. Мало кто желал брать недорогой фальсификат, а те, кто брали, скоро жалели о собственном приобретении. Скупой платит не два раза, а трижды.

Очень сильно ли изменилось уровень качества китайских сырья и товаров, из которого делают недорогой товар? В некоторых случаях Китай вправду начал производить пригодные к применению вещи, но что касается инновационных отделочных материалов, то тут все без трансформаций – брак и страшное для здоровья сырье, применяемое при изготовлении продукции. По-второму не добиться дешевизне готового продукта.

Живая плитка, создаваемая компанией 3DVL, – революционной отделочный материал, показавшийся в Российской Федерации недавно, всего пара лет назад. Он представляет собой две склеенные пластины, между которыми находится жидкость, применяемая в пищевой индустрии. На протяжении давления на верхнюю пластину жидкость перемешивается, растекается и образует причудливые узоры – это одна из черт данного изделия.

О его шумо-вибро поглощающих и теплоизолирующих особенностях писать не будем, это отдельная тема, а вот о его эластичности при прикосновении можем упомянуть. В отличие от китайской «дубовой» подделки, отделочный материал компании 3DVL имеет совсем другие показатели, поскольку изготавливается из лучшего поликарбоната, создаваемого в Израиле.

Введенное изобретателем в русский язык словосочетание «Живая плитка» — было зарегистрировано как одна из торговых марок компании 3DVL, но не обращая внимания на это, китайские производители нарушая закон РФ применяют данный бренд.

Сама мысль живой плитки существует уже более 20-ти лет, но лишь в сегодняшнем выполнении живая плитка купила эти неповторимые декоративные и физико-механические характеристики. Неудивительно, что такое многообещающее и необыкновенное напольное покрытие привлекло китайского производителя, что зорко смотрит за выходом всевозможных новинок.

На данный момент мы имеем выбор между продукцией 3DVL – российского производителя, несущего полную ответственность за собственную продукцию и  дающего пожизненную гарантию, и партией фальсификата родом из Китая, ответственность за которую не несет кроме того компания продавец. Давайте разглядим оба предложения с позиций клиента.

Российская Федерация против Китая

Компания 3DVL – важный отечественный производитель, специализирующийся на выпуске инновационных отделочных материалов. Чтобы наконец вывести в свет хороший продукт, дизайнеры, технологи и инженеры 3DVL израсходовали несколько год работы. На протяжении данной работы были подобраны технологии и материалы, протестировано и отобрано лучшее сырье, собранное с различных уголков планеты, отточен способ производства.

В следствии компания 3DVL добилась необычного результата: ее продукция – эталон качества.

Живая плитка 3DVL прошла опробования и взяла сертификаты Eco Label, подтверждающие безопасность для людской здоровья. Что же касается сборки изделий – любая плитка изготавливается вручную, даря тепло рук тех, кто ее делает.

Сейчас посмотрим, что предлагает Китай. На ум сходу приходит древняя народная мудрость: «Скупой платит два раза». Совершив беглый осмотр, а значительно лучше — сравнение плитки 3DVL и «Made in Chinа», возможно сделать первые выводы:

1. Китайская плитка имеет посторонние включения, в частности воздушное пространство, не являющийся элементом интерактивного рисунка.

2. Швы китайской плитки имеют цвет и внушительную ширину, что говорит о низком качестве используемых разработок.

3. Китайскую живую плитку с большим трудом возможно назвать интерактивной и эстетичной – на протяжении контакта рисунок чуть образовывается, без подсветки такое покрытие попросту незаметно.

4. На ощупь покрытие неприятное и твёрдое.

5. Царапается и не отмывается по окончании долгого применения.

6. Не имеет возможности выдержать нагрузку более 1 тонны, трескается, тогда как русский плитка выдерживает до 10 тон.

В этом отношении Китай и Россия   как сутки с ночью.

Но самое основное кроется в подробностях, не различимых на первый взгляд. В этом случае речь заходит о составе сырья. Китайский производитель скопировать эффект и внешний вид настоящей живой плитки, наряду с этим полностью не заботясь о качестве изделия, его безопасности и технических особенностях.

Не найдя сертификатов качества на китайскую продукцию, свободные журналисты решили сами заказать пара плиток и произвести анализ. В следствии было распознано присутствие таких недопустимых включений, как:

— мышьяк;

— тяжелые металлы: свинец, ртуть, кадмий, олово;

— бактерии группы кишечной палочки;

— сульфитредуцирующие клостридии (производят ботулотоксин, тетаноспазмин, ?-токсин и др.);

— золотистый стафилококк;

— сальмонеллы;

— листерии;

— протеи;

— дрожжевые культуры и плесень.

Кроме этого китайская живая плитка превышает все допустимые нормы по содержанию формальдегида, хлористого винила и фенола. Пребывать в помещении, отделанном такими строительными материалами, уже страшно, а регулярный контакт чреват хроническим отравлением, которое приводит к аллергии, ухудшение самочувствия, болезни кожи, печени, крови а также рак.

Живая плитка – броский красочный строительный материал, что довольно часто употребляется для отделки детских помещений. Помимо этого, живую плитку часто кладут в помещениях отдыха, барах, кафе, клубах, ресторанах.

Не поддавайтесь искушению купить недорогой товар, думайте о жизни и своём здоровье ваших детей. Применяйте качественную и долговечную продукцию компании 3DVL, которая отвечает всем нормам безопасности и может украсить вашу жизнь.

Обозреватели газеты «Комсомольская правда».

Новая разработка Живой плитки версия 5.0


Темы которые будут Вам интересны: