Антикоррозийная защита металлоконструкций и резервуаров

Антикоррозийная защита металлоконструкций и резервуаров

Долгое применение резервуаров может привести к тому, что на их внутренней поверхности образуется различного вида коррозия, которая возможно ножевой, язвенной, щелочной, равномерной. Обширный опыт эксплуатации резервуаров наглядным примером доказал, как страшен это процесс. К примеру, равномерная коррозия способна разрушать резервуар со скорость один миллиметр в год, в то время как язвенная коррозия разрушает резервуар со намного большей скоростью – восемь миллиметров в год.

Как продемонстрировали подсчеты, восстановление резервуаров может обойтись в пятьсот раз дороже, чем его сооружение, как раз исходя из этого ответственным качеств в эксплуатации остается антикоррозийная обработка резервуаров.

Антикоррозийная защита резервуаров, выполненных из стали проводится двумя методами – нанесением лакокрасочных и металлизационных покрытий и установкой катодной протекторной защиты.

И один и второй метод защиты резервуаров от коррозии имеет собственные плюсы, каковые проверены временем. Главным преимуществом метода нанесения лакокрасочных покрытий есть его относительно низкая цена, поскольку сами материалы имеют низкую цена, да и на их нанесение нет необходимости тратить громадные средства. Данный способ не предусматривает применение горючих и электроэнергии галлов, нужных чтобы металлизировать покрытия резервуаров.

В это же время, катодная защита резервуаров кроме этого владеет значительным преимуществом, так, нет необходимости в высоких затратах при монтаже жертвенных катодов и не требуется проводить подготовку поверхности резервуара чтобы установить катодную протекторную защиту.

Сравнивая антикоррозийную защиту резервуаров методом металлизации, необходимо отметить ее неоспоримое преимущество перед вторыми методами, в частности достаточно продолжительный срок действия защиты – до сорока лет.

Для антикоррозийной защиты резервуаров обширно используют комбинированные покрытия, складывающиеся из лакокрасочного и металлизированного слоя. В случае если при комбинированной защиты повреждается лакокрасочный слой, то роль изоляции выполнит металлизационный, повреждены оба слоя – металлизация берет на себя роль катодной защиты, наряду с этим вероятно самовосстановление малых недостатков. Также, недостаток покрытия легко установить по вспучиванию, наряду с этим база не подвергается коррозии.

Все перечисленные выше виды защиты достаточно легко вернуть, , если будет обнаружен незначительный местный недостаток.

Антикоррозионная защита резервуаров РВС


Темы которые будут Вам интересны: