Что можно купить за 200 тысяч долларов?

Что можно купить за 200 тысяч долларов?

В случае если уже давно чтобы приобрести домик на испанском взморье либо маленькую квартиру в Лондоне без привлечения кредита, необходимо было не меньше 300-350 тыс. американских долларов, то сейчас подобное жилье возможно купить за 200 тыс. а также меньше. И с таковой суммой возможно смело отправляться за приобретением в Таиланд, Египет, Хорватию, Черногорию, Турцию, на Кипр а также в Австрию.

О том, в какой стране на данный момент оптимальнее приобрести квартиру либо дом для инвестиций и собственного проживания, располагая бюджетом в 100-200 тыс. долларов,поведали эксперты рынка.

Города Европы

Фактически в каждом европейском городе возможно приобрести привлекательную квартиру за 100-200 тыс. долл. США (либо 77-155 тыс. евро – в Европе все-таки в ходу евро), причем в случае если речь заходит о европейской провинции, то с таким бюджетом возможно засматриваться на многокомнатные апартаменты в защищаемом доме с подземной парковкой, инфраструктурой и собственной территорией.

К примеру, трехкомнатная квартира площадью 84 м кв. во французском городе Сант-Этьен (час езды от Лиона на автомобиле) с вместительной терассой и кухней вместе с погребом и гаражом стоит около 90 тыс. евро. Но действительно, квартиры в аналогичных городах особенной популярностью у россиян не пользуются, поскольку они не владеют ни инвестиционным потенциалом, ни увлекательным расположением вблизи у моря либо в центре культурной и светской судьбе. Значительно привлекательнее выглядят квартиры в европейских столицах: в Праге, в Лондоне, в Париже и т.д., тем более что и в том месте возможно подобрать хорошее жилье за указанную сумму.

«Сейчас выгодно брать квартиры в Лондоне, — говорит Игорь Индриксонс, глава департамента зарубежных инвестиций компании IntermarkSavills, — так как практически их цена сократилась на 50%: на 20% из-за кризиса и на 30% из-за падения фунта относительно доллара и евро. За 100-200 тыс. долларов в Лондоне возможно приобрести хорошую квартиру-студио, действительно, в зданиях подобных отечественному эконом-классу и без мебели. Но в случае если забрать кредит, то возможно рассчитывать и на лучшую квартиру.

Без привлечения кредита за 200 000 долларов двухкомнатную квартиру (2 спальни + гостиная) с мебелью и отделкой в хорошем доме, расположенном в центре, возможно приобрести, к примеру, в Праге. Кроме этого за 200 000 долларов возможно подобрать хорошую недвижимость в Италии».

Азия и Египет: жарко и дешево

Пожалуй, дешевле всего на данный момент стоят квартиры в Азиатских государствах, к примеру, в Таиланде в квартире неподалеку от моря возможно поселиться кроме того за 30 000 американских долларов, а во Вьетнаме квартира-студио стоит еще меньше – около 20 000 американских долларов, а за 200 000 долларов в Азии возможно приобрести красивые просторные апартаменты в историческом центре города либо скромную загородную виллу. Действительно, согласно точки зрения Игоря Индриксонса, жилье в этих государствах совсем лишено инвестиционного потенциала.

Египетские цены на недвижимость также не высоки, а приобретя в том месте квартиру, возможно фактически круглый год загорать на пляже и купаться в море. «Для того чтобы сочетания моря и климата нет фактически ни в одном втором уголке планеты. Сухой лечебное море и тёплый климат — лучшие из мотиваций для приобретения недвижимости в этом государстве.

Популярность Египта как недорогого круглогодичного курорта не уменьшится и на протяжении кризиса, и по окончании него, — думает Андрей Демченко, глава представительств компании CHEDA Real Estate & Investment в Российской Федерации, — И это подтверждается на практике: спрос на недвижимость в Египте сейчас стабильный, и до тех пор пока что ни один из застройщиков не заявил о понижении стоимостей – в этом нет никакой необходимости. Рынок недвижимости Египта оценивается многими ведущими мировыми специалистами, среди которых «гуру рынка недвижимости» Сэм Зелл, как один из лучших в мире для инвестиций. Само собой разумеется, сейчас цены не растут столь стремительными темпами, как это было в течении последних нескольких лет, но по последовательности проектов рост длится кроме того в кризис».

«За 100-200 тыс. долларов в Египте возможно купить недвижимость в современных закрытых защищаемых комплексах с развитой инфраструктурой (бассейнами, ресторанами, замечательно оборудованным пляжем, теннисными кортами и т.д.) рядом с морем. Такие комплексы строятся, в большинстве случаев, ведущими египетскими застройщиками и девелоперами.

Как раз в таких зданиях мы рекомендуем брать недвижимость отечественным клиентам и для собственного проживания, и для инвестиций, поскольку в Египте отмечается недостаток готового жилья для того чтобы уровня, и исходя из этого в в обозримом будущем эти объекты будут высоколиквидными. Такие объекты кроме этого весьма привлекательны с позиций их предстоящей сдачи в аренду, — продолжает рассказ Андрей Демченко, — маленькая студия 45 кв.м. в подобном жилом комплексе на первой береговой линии с собственным пляжем обойдется примерно в 60 000 долларов, а апартаменты с 2-мя спальнями площадью 122 кв.м. — в $180 000. Варианты на второй береговой линии еще дешевле».

Эта цена включает в себя полную отделку под ключ, квартиры сдаются с качественным ремонтом, коммуникациями, сантехникой и т.д фактически везде предусмотрена беспроцентная рассрочка платежей от года до 4 лет.

Восточноевропейские курорты

Сравниться с Египтом по ценам и климату смогут страны Восточной Европы, имеющие выход к морю. Особенно популярны Черногория и Хорватия.

Говорит Дмитрий Асадов, начальник проектов компании «Велес Капитал Девелопмент»: «За 100-200 тыс. долл. США в Черногории возможно купить квартиру-студио либо однокомнатную квартиру площадью от 35 до 65 кв. м, в принципе, в любом районе страны. К примеру, в ЖК Oliva Village (г.

Петровац, Будванская Ривьера) в 350 м от побережья Адриатического моря. Наряду с этим в случае если объект недвижимости входит в состав организованного жилого комплекса, то все последующие затраты по его эксплуатации составят 600-700 евро в год, а вдруг это единичный объект недвижимости – до 200 евро. Из отечественной практики видно, что по большей части жилье в республике приобретается для краткосрочного курортного проживания около 1 месяца в году, а в другое время такие квартиры сдаются в аренду, снабжая хозяину стабильный доход».

Кризис скорректировал цену квадратного метра в Черногории и сейчас опустил ее на дно, исходя из этого, как вычисляет Дмитрий Асадов, на данный момент самый эргономичный момент для приобретения. Но инвестиционная привлекательность жилья Черногории не довольно большая, брать ее сейчас оптимальнее с целью, дабы сохранить имеющиеся средства либо в расчете на долговременное преумножение капитала (3-5 лет). «Недвижимость в Черногории пережила бурный рост цены кв. м около 4 лет назад, а уже 2 года назад брать недвижимость в инвестиционных целях было не выгодно», — заключает специалист.

Громадным инвестиционным потенциалом, согласно точки зрения Ольги Малыгиной, председателя совета директоров ООО «Гермес Групп» владеет Хорватия: «С инвестиционной точки зрения недвижимость в Хорватии неординарно привлекательна – из-за денежных катаклизмов рост стоимостей приостановился, но потребительский спрос на побережье Адриатики столь велик, что стоимости снизились только на 10-15%, а планируемое вступление в Европейский союз увеличивает рентабельность вложений. Но чаще недвижимость в Хорватии берут все-таки для собственного проживания либо для сдачи в аренду, что разрешает приобретать доход».

На взгляд специалиста, за 100 — 200 тыс. долларов в Хорватии возможно подобрать разное жилье, от древних домов на побережье до квартиры в новом доме с полной инфраструктурой. К примеру, новая квартира на полуострове Истрия в маленьком городе Лижнян стоит $179 000. Квартира неспециализированной площадью 64 м кв. находится в 350 метров от моря, находится на первом этаже и имеет выход на личный участок в 300 кв. м., в ней 2 спальни и совмещенная с гостиной кухня.

Клиенты отдают предпочтение подобным квартирам в новых зданиях на побережье, но некоторым занимательны и исторические дома на узких улочках древних городов.

Страны для инвестиций

На взгляд экспертов, самым высоким инвестиционным потенциалом на сегодня владеют Кипр и Турция. Говорит Игорь Индриксонс (IntermarkSavills): «Для инвестиций оптимальнее брать недвижимость в Турции, причем обязательно в Бодруме, поскольку в том месте имеется запас для повышения цен и весьма оживленный рынок аренды. За 100 – 200 тыс. долларов в Бодруме возможно приобрести красивые апартаменты площадью 150 м кв. с мебелью и отделкой на первой береговой линии.

Сравнительно не так давно мы реализовали в том месте апартаменты площадью 155 м кв. с 2 спальнями и терассой. Жилье стоило 155 000 евро, но клиент забрал кредит на 5 лет и заплатил только 58 000 евро. По большому счету, беря жилье с инвестиционными целями, лучше брать кредит, поскольку его возможно выплачивать из арендных платежей, а личные вложения составят меньшую сумму.

Кредит возможно взять фактически во всех государствах Европы и в Турции, внеся 30% от цены жилья.

Кроме Турции хорошим инвестиционным потенциалом владеет Кипр, в частности Пафос. Тут за 100-200 тыс. долларов возможно приобрести квартиру с одной спальней либо студио. За громадные апартаменты нужно будет доплачивать, или обращаться в банки за кредитом.

К примеру, апартаменты в Пафосе, с двумя спальнями и большой терассой из отечественной базы были реализованы за 270 000 долларов.

Ну а в Западной Европе за указанную сумму инвестиционно привлекательна, пожалуй, лишь недвижимость в Австрии, вблизи лыжных курортов, в том месте возможно приобрести квартиру площадью 40-50 м. кв.».

«Беря недвижимость с инвестиционными целями необходимо отдавать предпочтение уже меблированным апартаментам, каковые предназначены для сдачи в аренду, в так называемых апартотелях», — додаёт Владислав Харитонов главный представитель Bulgarian property advisors в Российской Федерации.

Кроме этого, согласно точки зрения большинства экспертов рынка зарубежной недвижимости, громадным инвестиционным потенциалом владеет почва, в особенности вблизи от моря.В общем, как сообщил Марк Твен и напомнил Михаил Бутенко, председатель совета директоров агентства «В раю»: «Берите почву – ее больше не создают!»

С суммой $100-200 тыс. долларов на рынке зарубежной недвижимости возможно ощущать себя куда увереннее, чем на столичном. За 100 тысяч «зеленых» вы имеете возможность приобрести однушку в хрущобе, не в самом хорошем районе, за 200 тысяч – панельную ветхую же двушку районом чуть получше. Меньше, ничего хорошего за эти деньги вы в Москве не купите.

За рубежом эти же деньги возможно израсходовать с громадным наслаждением, пользой и интересом.

Создатель : Ольга Агуреева

Интернет-издание о недвижимости Metrinfo.ru

5 тачек каковые Я Советую за 200 тыс.рублей!


Темы которые будут Вам интересны: