Деньги на экспорт. как переправить миллион

Деньги на экспорт. как переправить миллион

Приобретение недвижимости за границей по многим процедурным нюансам отличается от приобретения, скажем, дома на Рублевке либо квартиры в Южном Бутово. Не смотря на то, что деньги сопоставимые, но их нужно еще каким-то образом в эту иноземную страну переправить…

Большинство

Клиенты из России есть в праве вносить плату за собственные недвижимые приобретения за рубежом различными методами. Самым распространенным из них есть банковский перевод. «В 90% случаев клиенты предпочитают как раз его, – уверяет директор столичного отделения Bulgarian property advisors Владислав Харитонов, – около 3–5% приходится на дорожные чеки, другое – на все другие методы».

«Банковский перевод – это самый адекватный метод оплаты получаемой недвижимости, – подтверждает Ольга Побединская, начальник отдела зарубежной недвижимости АН DOKI. – Мы рекомендует отечественным клиентам как раз его. Наши партнеры (агентства и строительные компании) оказывают помощь в открытии счета за границей, на что поступают средства клиента. Потом с нового счета и происходит оплата недвижимости».

Внутренние преграды

Казалось бы, что возможно занимательного в простом банковском переводе? Но собственные тонкости все же существуют. В первую очередь вероятны два варианта.

В первом – перевод денег осуществляется из России согласно соглашению на счет продавца, а во втором – на заграничный счет клиента. Отличие значительно – в случае если деньги идут напрямую продавцу либо строителю, не требуется открывать личный счет за рубежом.

В соответствии со ст. 1 Закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» переводы в зарубежной валюте в оплату прав на недвижимое имущество (среди них и на аренду) относятся к валютным операциям, связанным с перемещением капитала. Этим законом выяснено кроме этого, что для открытия счета в зарубежной валюте в зарубежном банке нужно разрешение ЦБ, для получения которого необходимо написать заявление, указав в нем цель открытия счета и источник происхождения денежных средств.

В случае если с документами все в порядке, отказа возможно не беспокоиться: такие случаи весьма редки.

Помимо этого, об открытии зарубежного счета нужно уведомить налоговую администрацию по месту регистрации. Владислав Харитонов отмечает: «Не нужно пугаться регистрации счета в налоговой, поскольку данной организации увлекателен в первую очередь доход, что вы получите на данный счет. Расход ни на что не воздействует.

Исходя из этого нет никакой отличия, станете ли вы платить согласно соглашению из России либо из-за предела со собственного счета». Вся процедура в налоговой работе, как показывает опыт, занимает не больше 10 мин.. Форма уведомления заполняется в двух экземплярах, один из которых остается в налоговой администрации, а второй с подписью и печатью лица, принявшего заявление, отдается заявителю.

Эта форма и предоставляется в русского отделение банка, что будет переводить деньги. Владислав Харитонов уточняет: «Все это относится лишь к тем клиентам, каковые собираются платить со собственного заграничного счета. В большинстве случаев так происходит, в то время, когда клиент оформляет недвижимость на юрлицо (к примеру, в Болгарии почва оформляется лишь так)».

В большинстве случаев, в банках существует отдел валютного контроля, что пропускает платеж. Процедура проверки перевода большой финансовой суммы занимает до пяти дней (но в большинстве случаев, в случае если все документы оформлены верно, платеж уходит за 2–3 дня).

В 2007 г. были приняты поправки к закону «О валютном регулировании и валютном контроле», каковые, например, сняли каждые ограничения на финансовые переводы между родными родственниками в стране и за ее пределами. Данной лазейкой возможно воспользоваться, дабы облегчить процедуру перевода. Осталось обзавестись родственниками

Но это все официальные и, в случае если уж сказать начистоту, достаточно «заморочные» формы перевода денег. Справедливости для необходимо подчеркнуть, что большинство сделок купли-продажи недвижимости проходит с применением вторых схем, без получения соответствующего разрешения ЦБ РФ.

Как вы уже додумались, речь заходит о создании оффшорных компаний, каковые не ведут хозяйственную деятельность в стране регистрации (где, в большинстве случаев, налоги низкие либо по большому счету не предусмотрены), а обладатели которых не являются резидентами этих государств. С одной стороны, это формальное нарушение закона, а с другой – операции, каковые российские фискальные органы не в состоянии отследить ввиду отсутствия информации.

Внешние препоны

Законы той либо другой страны время от времени налагают кое-какие коррективы в процедуру оплаты недвижимости. Скажем, желание воспользоваться банковской ячейкой – привычным инструментом для русских сделок с громадным числом «налички» – приведёт к удивлению, потому, что в этом нет необходимости. За границей существует правовая проверка всей «истории» объекта недвижимости, а юристы (как, к примеру, в Португалии) либо нотариусы (в Италии) отвечают за это всем своим имуществом.

Получая, например, недвижимость в Швейцарии, сумму цены объекта недвижимости (а также предоплаты за его резервирование) клиент перечисляет банковским переводом на траст-счет свободного нотариуса, регистрирующего сделку. Лишь по окончании того, как новый обладатель будет внесен в реестр прав собственников, нотариус вправе перечислить сумму цены объекта на счет продавца.

Кстати, в случае если уж зашел разговор о Швейцарии, уместно отметить одну подробность. Тут трудится следующая схема передвижения денег: клиент открывает счет в швейцарском банке, переводит в том направлении деньги и уже оттуда – на траст-счет нотариуса. Перевод напрямую затруднен, потому, что для этого в российский банк нужно дать нотариально заверенный перевод контракта купли-продажи.

А в Швейцарии он составляется только по окончании внесения залоговой суммы. До этого действует соглашение о намерениях, на основании которого клиент и вносит предоплату. Но в соответствии с русскому законодательству банки требуют предоставления документа, свидетельствующего о правах клиента, а не о его намерениях.

В большинстве государств перевод осуществляется напрямую. Говорит генеральный директор компании Montenegro Prospects Иван Дашич: «Оплата полной цене получаемой в Черногории недвижимости, в большинстве случаев, осуществляется методом международного банковского перевода денег со счета клиента на счет продавца. Существует пара больших европейских банков, трудящихся в Черногории.

Одним из них есть Atlasmont Bank, сравнительно не так давно открывший собственный филиал в Москве».

Это, кстати, важный момент. В случае если зарубежный банк имеет столичный филиал, возможно мало сэкономить. Поясняет менеджер по продажам компании AZPO Real Estate Зауреш Кукшебаева: «Отечественное агентство недвижимости трудится с турецким банком Garanti Bank, что имеет представительство в Москве. Потому, что переводы осуществляются в совокупности одного банка, то взимаемая рабочая группа мала – 0,06%.

При переводе денег нужно дать соглашение купли-продажи. Так как он составляется на турецком и русском языках, неприятностей не появляется.

Возможно воспользоваться одолжениями не только этого, но любого другого турецкого банка. Средства приходят на счет агентства недвижимости либо на счет клиента в турецком банке, а представителю агентства выдается доверенность о том, что он может снимать деньги с данного счета. Агентство по желанию клиента оказывает помощь ему в открытии счета в турецком банке.

Для этого нужен турецкий налоговый номер, что выдается в местном налоговом управлении, и вид на жительство (по-турецки «икамет»), оформление которого входит в процедуру подготовки документов по купле-продаже квартиры. Добавлю, что открытие банковского счета безвозмездно. Оформление доверенности на снятие денег обойдется вместе с одолжениями зарегистрированного нотариуса и переводчика в сумму около $100.

Вся процедура с открытием налогового, банковского счета и при жажде выдачи доверенности займет очень мало времени».

Обходные дороги

Существуют более редкие методы оплаты зарубежной недвижимости. Самый простой, но он же и самый вызывающий большие сомнения – перевезти наличные с собой. Не будем рассуждать об опасностях кражи либо утраты, отметим только, что российское таможенное право разрешает вывозить из страны не более $10 тыс. Для вывоза солидных сумм нужно разрешение Центрального банка.

Наряду с этим суммы более чем $3 тыс. при пересечении границы необходимо заносить в декларацию. «Оплата наличными – это абсолютный анахронизм родом из начала 90-х, в то время, когда русские приезжали на Кипр и в Испанию с чемоданом денег и поменяли данный чемодан на коттедж либо виллу, – подтверждает Ольга Побединская. – Сейчас во всех цивилизованных государствах нужно предъявить обоснование появления большой суммы. Это нужная процедура, предотвращающая отмывание «нечистых» денег».

Дорожные чеки немногим лучше наличных. Их очевидный плюс – при кражи они смогут быть восстановлены. Но при пересечении границы чеки «приравниваются» к наличности, другими словами их возможно вывозить в том же количестве и кроме этого нужно декларировать.

Сейчас у нас возможно приобрести лишь чеки American Express либо Thomas Cook. Первые больше подходят для США, вторые – для Европы. Рабочая группа за приобретение travellers checks образовывает около 1%. Обналичить их возможно и без рабочей группы, в случае если валюта страны совпадет с валютой чека.

В другом случае нужно будет потерять часть средств с учетом обменного курса. В целом считается, что для больших приобретений чеки подходят значительно лучше пластиковых карт, предназначенных для оплаты «многоразовых» небольших затрат. Действительно, имеются ограничения на обналичивание чеков, в большинстве случаев около $2 тыс. в сутки. Но, в крайнем случае, возможно обналичить чеки в различных банках.

Говорит Владислав Харитонов: «При оплате дорожными чеками либо пластиковыми картами рабочая группа банков за обналичивание чеков либо карт существенно превышает цена банковских переводов. К тому же было пара случаев, в то время, когда нам приходилось нанимать охрану клиентам дорогих домов, каковые, обналичив дорожные чеки, привозили ворох купюр для оплаты».

Пластиковая карта кроме этого малоподходящий для приобретения недвижимости инструмент. Не смотря на то, что при пересечении границы она разрешает совершить сколь угодно большую сумму, но ее обналичивание обойдется в копеечку. Рабочая группа может составлять от 0,5 до 4%, в зависимости от банка. К тому же существует лимит снятия наличных, не больше $2–3 тыс. в сутки, время от времени и того меньше.

И вдобавок необходимо принимать к сведенью ее порядки и страну. К примеру, в Черногории дело обстоит так. Говорит Иван Дашич: «Применение пластиковых картах в магазинах, барах, ресторанах Черногории обширно распространено, помимо этого вероятно снять наличные в любом банкомате. Существует только одно ограничение – не более €400 в сутки.

Дорожные чеки в Черногории фактически не употребляются, но смогут быть обменяны на наличные в банках. В случае если сравнивать два этих метода оплаты, возможно заявить, что применение пластиковых картах эргономичнее и практичнее, поскольку налог на обмен дорожных чеков высок – 5%».

А вот в Доминиканской Республике обстановка пара другая. Специалист инвестиционно-строительной компании «Петрогрупп» Сергей Кособуцкий поясняет: «По окончании подписания соглашения клиент переводит деньги на счет отечественной компании в банк HSBC в Лондоне либо получает travellers checks American Express и оплачивает приобретение ими. Нас в равной степени устраивает любой вариант оплаты.

В случае если сказать о международных платежных совокупностях, таких как Western Union, MoneyGram, Contact, Migom, «Юнистрим» и других, то они эргономичны в первую очередь благодаря быстроте переводов. Перевести деньги в любую точку мира за четверть часа возможно без открытия счета. Но существуют ограничения по сумме средств – не более $5 тыс. в течение одного дня, к тому же получателем возможно лишь физическое лицо.

Цена перевода высока – от 1% до 10%, в противном случае и все 20% в зависимости от страны и суммы получения».

Кому как эргономичнее

Подводя результат, возможно заявить, что все перечисленные выше методы оплаты наровне с очевидными преимуществами имеют и огромный недочёт. Но, как показывает опыт, любой клиент в итоге находит самый приемлемый для себя вариант. К тому же риэлторские агентства, заинтересованные в совершении сделки, всячески оказывают помощь клиенту.

Авторы: Анна Моисеева, Марина Жердева

Издание "Homes Collection"

GTA 5 — $50,000,000 SPENDING SPREE, PART 1!! NEW GTA 5 IMPORT/EXPORT DLC SHOWCASE!!


Темы которые будут Вам интересны: