Душевая кабина

Душевая кабина

Для водных процедур имеется много разных устройств. У нас в Российской Федерации классические из нихэто баня, ванна, душ. В народе подмечено, что банялечит, ваннарасслабляет, а вот душ бодрит. К тому же, душсамый своевременный вид помывки, не требующий каких-то особых приготовлений. На мой же взор, он (душ) и самый экономичный из перечисленных.

Вот и я, имея баню на приусадебном участке и ванну в доме, решил сделать ещё и душ, применяв ванну как поддон. Но ванна была уже старенькая и на домашнем совете сделали вывод, что таковой вариант нам не столь уж нужен. Достаточно будет и одного душа, устроив его на месте ванныв углу котельнойпристроя к дому, где был газовый котёл.

Тут тепло кроме того в лютые сибирские морозы, к тому же имеется и канализация.

Работы по подготовке состояли о демонтаже ветхой ванны и приобретении недостающих материалов. Но нужно заявить, что и то и другое не составило громадных труда и проблем.

Приступая к устройству душевой кабины, сперва определился с её архитектурой. Очень мудрить не стал, но от самой несложной поднадоевшей кубической формы решил отойти и сделал её передний угол (в том месте, где предполагал устроить входной проём) скошенным. И считаю, что не прогадал.

Не считая более привлекательною внешнего вида кабины, отсутствие угла облегчило доступ к второму оборудованию котельной, в частности к газовому электрическому титану и водогрейному котлу.

Перед началом строительных работ прямо на плитках пола котельной разметил размещение перегородок в плане, а правильнее фундамента под них. Действительно, эту кладку из четырёх последовательностей толщиной в полкирпича фундаментом-то назвать возможно лишь условно, потому, что основанием для него помогает не грунт, а пол котельной. Назову эту часть цоколемданное наименование, возможно, больше подходит для аналогичной конструкции.

Выложив цоколь, приступи/т к установке трапа. Моряки под этим словом подразумевают судовую лестницу, а вот строителиподпольное устройство по отводу и сбору в канализацию отработанной воды. Трап складывается из приёмной воронки и отводного патрубка.

Воронка имеет предохранительную сетку от попадания большого мусора и сифон-гидравлический затвор от обратного проникновения запахов из канализации. При монтаже трапа принципиально важно было соблюсти два условия. Первоеуложить отводной патрубок с маленьким уклоном в сторону канализационной трубы.

Второеустановить сетку воронки на уровне ещё не существовавшего чистого пола душевой кабины, высоко поднимать что было нежелательно. Вольный финиш патрубка состыковал с отводом канализационной трубы, к которому ранее подсоединялся гусак ванны. Направление отвода, а соответственно, и патрубка трапа по отношению к канализационной трубепол достаточно острым углом, дабы водные потоки в них медлено сливались, а не раздражали друг друга.

Затем целый количество между стенами и цоколем забутилзаполнил битым кирпичом, щебнем и другими строительными отходами, а после этого пролил всю эту массу худым цементным раствором (с содержанием вяжущего приблизительно 1:10 1:12). По самому же верху, по всей площади кабины, устроил стяжкууложил 20-мм слой более крепкого раствора, добавив в него силикатного клея, да ещё присыпал его сверху цементом и зажелезнилпригладил поверхность металлическим соколом. Стяжку выполнил с маленькими уклонами (а правильнее, подъёмами) от трапа к перегородкам и стенам, покинув его возвышающимся миллиметров на 10.

Затем выждал пара дней стяжки и раствор забутовки за это время схватился, собрал прочность, и тогда произошло наступать на него.

Начиная кладку перегородок, уложил на ребро только один последовательность кирпичей. После этого на него смонтировал сварной каркас, складывающийся из рамы входного проёма, пристенных стоек и связей между ними Стойки (пристенные и рамные) выполнены из металлического прокатного уголка №7, а порожек рамыиз уголка №3. Притолока рамы из нержавеющей стали (труба диаметром 30 мм).

Связиотрезки арматурной проволоки диаметром 6 мм.

Пристенные стойки, по окончании выверки их вертикального положения, прибиты к стенкам металлическими закалёнными дюбелями через предварительно просверленные в уголках соответствующие отверстия. Такими же дюбелями зафиксирован порожек рамы на нижележащих кирпичах, в которых также заблаговременно выполнены соразмерные гнёзда. Стойки же (пристенные и рамные) соединены между собой связями, причём нижние приварены сходу намертво, а средние и верхние сначала только прихвачены.

По ходу кладки перегородок выявлялось, сходится ли их размещение с растворными швами. В случае если совпадали, то приваривал их совсем, а вдруг нетто обрубал прихватки и опускал сообщение до ближайшего последовательности кирпичей.

Кладку создавал в четверть кирпича до отметки притолоки дверного проема на цементно-песчаном растворе в соотношении их в смеси 1:5 с толщиной шва около 10 мм. Цемент применял марки 500, песок просеивал от больших (более 5 мм) включений.

О качестве швов очень не беспокоился, а вот наружные поверхности перегородок старался выровнять практически до плоскостей, дабы потом было несложнее и легче облицевать кабину кафельной плиткой.

Тут подчеркну, что кладка в четверть кирпича разрешила практически в два раза сократить расход этого дорогостоящего материала. Так как цена одного кирпича кроме того низкого качества на данный момент приблизилась к цене батона пшеничного хлеба высшего сорта.

Продолжая рассказ о предстоящем ходе строительства душевой кабины, а конкретно об облицовке перегородок и относящихся к кабине нередкой стен, отмечу, что при приобретении плиток для пола и стен удалось подобрать их по расцветке. По размерам же и фактуре они различные: для стенку300×200 мм и ровные, а для пола300×300 мм и шероховатые.

Сперва облицевал пол кабины, сохраняя водосливные уклоны к трапу, а позже перегородки и стены. По окончании покрытия стоек рамы плиткой ширина входного проёма составила 500 мм.

Обрисовывать разработку облицовки пола и стен плитками, думаю, нет особенной необходимостилитературы по этому вопросу предостаточно и в библиотеках, и в книжной продаже. Отмечу только последовательность

изюминок, каковые применял наряду с этим.

Во-первых, высота стенки была не кратной размерам плиток, и в одном последовательности их было нужно обрезать. Данный последовательность посчитал целесообразным положить в самом низутуда редко опускается оценивающий взор, а при помывкепросто не до того. Столбики же неполных плиток загнал в углы.

Во-вторых, для облицовки советуют применять особый клей, воображающий собой мелкодисперсную цементно-песчаную смесь со особыми добавками, снабжающими ей повышенные водонепроницаемость и пластичность. Какими же именнони слова, не смотря на то, что цена делается существенно выше.

Я же применял смесь независимого изготовление, складывающуюся из простого цементного раствора, затворяемого водой с добавкой в неё поливини-лацетатного (ПВА) клея, что придает смеси перечисленные качества.

В-третьих, при облицовке пола укладывать плитки начинал от трапа, заподлицо с ним. стараясь не оставлять под ними вакуумов, в каковые может попадать и задерживаться вода. Для этого распределял раствор-клей равномерно и с избытком, а в центре додавал холмик и укладывал плитку до места его выдавливанием. Нажимать на плитку наряду с этим старался обеими ладонями на большую площадь.

Заметить пустоты, само собой разумеется, запрещено, но ощутить (а правильнее услышать) возможно, простукивая плитку по площади по окончании установки её на место. Возможно для данной технологической операции изготовить простое приспособление дощечку со сторонами, мало меньшими, чем у плитки, и нажимать через неё. Но наряду с этим необходимо смотреть за тем, дабы между ними не попал раствор.

По окончании облицовки все швы заделал особой водостойкой безусадочной затиркой, а на притолоку дверного проёма навесил прекрасную полиэтиленовую шторку.

Смеситель покинул тот, что служил еще ванне, а вот с водонагревателем была неприятность выбора: покинуть имевшийся электротитан либо приобрести газовую колонку. Остановился на первом варианте. К тому жеальтернативное горючее на случай перебоя с подачей газа.

Обозначения:

Каркас душевой кабины:

1цоколь, b=1/2 кирпича (керамический кирпич, уложенный на протяжении на плоскость);

2стойка рамы входного проёма (металлической прокатный угонок № 7, 2 шт.);

3пристенная стойка (металлический прокатный уголок № 7, 2 шт.);

4сообщение (арматурная проволока-катанка ∅6, 6 шт.);

5притолока (нержавеющая сталь, труба ∅30);

6порожек (металлической прокатный уголок № 7);

7дюбель (закалённая сталь, 6 шт.);

8водоотводный патрубок (полиэтиленовая труба ∅60);

9приемная воронка;

10 канализационная труба;

11манжета (резина);

12растворный шов.

Душевая кабина с перегородками в полкирпича, облицованная кафельной плиткой:

1узкая перегородка;

2косяк входного проема (2 шт.);

3пол, покрытый метлахской плиткой с уклонами от стенку и перегородок к трапу;

4цоколь;

5 порожек;

6трап;

7широкая перегородка;

8 притолока;

9часть стен помещения, отошедших к душевой кабине, облицованных кафельной плиткой.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(144860, "yandex_ad", { ad_format: "direct", type: "adaptive", border_type: "block", limit: 2, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "FF0000", url_color: "000000", text_color: "000000", hover_color: "CC0000", sitelinks_color: "000000", favicon: true, no_sitelinks: false, height: 100, width: 727 }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

Душевая кабина. минусы и Плюсы. Что лучше: ванна либо душевая кабина?


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: