Как выбрать арбуз – советы, рекомендации и хитрости. как выбрать вкусный арбуз: методика определения сладких и спелых арбузов

Как выбрать арбуз – советы, рекомендации и хитрости. как выбрать вкусный арбуз: методика определения сладких и спелых арбузов

Всеми любимая в летний зной ягода – это арбуз. Арбуз известен с незапамятных времен как вкусный, сочный и сладкий продукт.

Кроме собственных потрясающих вкусовых особенностей, ягода владеет и неоспоримой полезностью для людской организма.

Однако, обстановку омрачают бессчётные нитраты, используемые при удобрении данной культуры. Дабы избежать вероятных негативных последствий для здоровья, и, дабы насладиться броским вкусом данного плода, требуется осуществить верный выбор. И о том, как выбрать арбуз, мы поболтаем потом.

Перед выбором – нужные особенности арбуза, пищевая и каллорийность

Перед тем, как выбрать сладкие арбузы, направляться осознать – для чего по большому счету этот продукт должен быть на столе? Прежде всего, арбуз – это только нужная ягода, богатая огромнейшим числом витаминов и микроэлементов.

В частности, в мякоти бахчевой культуры содержится много витаминов C и PP, группы B, каротина, фолиевой кислоты. Также, ягода богата клетчаткой, определёнными видами и углеводами минеральных веществ, например, соединений калия.

Пищевая сокровище данного продукта (все значения приведены на 100 г.):

• белки – 0,7 г.;

&семь дней; жиры – 0,1 г.;

• углеводы – 5,8 г.

Калорийность образовывает 27 кКал. Кроме этого в арбузе содержится довольно много воды – приблизительно 92 % от общей массы.

Как выбрать арбуз – фактор сезонности

Одним из ответственных параметров выбора вкусного и сочного арбуза – это фактор сезонности. Итак, как выбрать арбуз по календарю?

Прежде всего, учитывайте, что самые вкусные и сладкие арбузы возможно найти в торговых точках, начиная с периода созревания ягоды – от второй половины августа и до самого финиша сентября. В случае если выполнять приобретение арбуза раньше нормативного срока созревания, возможно сильно повредить здоровье . В частности, производители, в целях ускоренного сбора урожая арбузов, реализовывают их подкормку различными химикатами и удобрениями. Исходя из этого ответом на вопрос, как выбрать спелый арбуз и без риска нанесения вреда здоровью, будет приобретение арбузов строго в сезон их созревания.

Как выбрать вкусный арбуз – фактор места приобретения

Важным нюансом при ответе на вопрос, как выбрать вкусный арбуз, будет определение торговой точки, осуществляющей реализацию данной ягоды гражданскому населению. направляться учитывать, что бахчевая культура обязана реализовываться при следующих условиях:

• торговые площади магазинного типа;

• торговые палатки с необходимым наличием специальных настилов и тента (паллет), на которых должны размешаться арбузы (высота паллет от уровня грунта не должна быть менее 15 см).

Перед тем, как выбрать спелый арбуз, нужно учесть, что торговые павильоны, реализующие продукцию с открытых площадок и конкретно с почвы, нарушают требования законодательства. Арбузы, приобретённые у таких продавцов, вряд ли будут качественными и вкусными, более того, высока возможность риска нанесения вреда здоровью из-за громадного количества микроорганизмов, размножающихся в арбузной мякоти при таких условиях.

Перед тем, как выбрать вкусный арбуз, направляться проверить целостность реализуемой продукции. В случае если продавец осуществляет торговлю арбузами с нарушенной целостностью внешней оболочки (для снятия пробы), воздерживайтесь от таковой приобретения.

Более того, еще одним советом, как выбрать арбуз, будет воздержание от приобретения арбузов, реализуемых вблизи автомобильных автострад. Выхлопные газы содержат смеси и вредные вещества тяжелых металлов, что, в конечном счете, скажется на безопасности конечного продукта.

Как выбрать спелый арбуз – фактор внешнего вида

Перед тем, как выбрать арбузы, направляться оценить его внешнее состояние. Вначале пристально осмотрите ягоду со всех сторон – нет ли на арбузной корке повреждений. Кроме того небольшая трещина либо вмятина способна пропустить вовнутрь арбуза разные вредные бактерии.

Ответственным нюансом при ответе на вопрос, как выбрать сладкий арбуз, будет форма бахчевой культуры. Специалисты отечественного сайта разъясняют, что арбузы отличаются по половому показателю. Имеется так именуемые “мальчики” и “девочки”.

Как выбрать арбузы, исходя из этого критерия?

Арбузы — “мальчики” более вытянуты по вертикальной оси, которая проходит через хвостик, т.е. более приплюснутые. “Девочки” же в большинстве случаев меньше по размеру. Косточки в арбуза — “девочки” будут мелкими, а на вкус арбузы данного пола – вкуснее и слаще.

Перед тем, как выбрать вкусные арбузы, осмотрите хвостик – он в обязательном порядке обязан наличествовать. Общеизвестным есть факт – зрелость арбуза определяют по его плодоножке.

Итак, в случае если цвет арбузного хвостика – зеленый, осуществлять приобретение данной ягоды до тех пор пока еще рано. В случае если же хвостик имеет желтоватый оттенок, а на ощупь есть сухим – бахчевую культуру возможно смело брать, поскольку она будет вкусной и сладкой!

Конечно же, перед тем, как выбрать арбуз по фактору внешних показателей, направляться обратить внимание на размер продукта. Тут требуется соблюсти правило “золотой середины” – арбуз не должен быть огромных размеров, но, одновременно с этим, и не быть через чур мелким. Совершенный вес только вкусного арбуза и сладкого – в районе 5-7 кг.

Как выбрать сладкий арбуз – фактор окраски

Любой гражданин грезит отыскать ответ на вопрос – как выбрать вкусные арбузы? Необходимо подчеркнуть, что окраска ягоды имеет большое значение в этом. Кое-какие нюансы выбора по фактору окраски:

• в обязательном порядке должно быть желтое пятно, которое образуется из-за продолжительного соприкосновения арбуза с почвой при его созревании;

http://i2.menu.ru/content/images/size1/66/b6/b6/6015a11130a98b320b5ee0c2c9.jpg

• оптимальный размер желтого пятна – от 5 до 10 см;

• окраска должна быть контрастной, но не матовой (другими словами цветовое отличие арбузных полос на корке должно быть большим);

• обращайте внимание на интенсивность окраски – ее неравномерность обязана встревожить;

• наличие маленьких ярких пятен по всей поверхности арбуза – хороший символ.

Как выбрать арбуз – фактор издаваемого звука

Представляется, что этот способ вкусовых качеств и определения спелости арбуза – самый популярный. Достаточно большое количество граждан со знанием дела постукивают по арбузам в надежде найти наилучший экземпляр среди сотен вторых. Но мы-то знаем, что не все реализовывают данную процедуру верно.

Итак, как выбрать вкусные арбузы по звуковому фактору? Для этого направляться учитывать эти нюансы:

• ясный и звонкий звук, издаваемый арбузом при постукивании по нему, будет свидетельствовать о спелости ягоды, недозрелые же, со своей стороны, будут издавать глухой звук;

• в случае если арбуз трещит при нажатии на него сверху и снизу, возможно быть уверенным – этот экземпляр всецело созрел и готов к потреблению.

Как выбрать вкусный арбуз – приобретение лишь у добросовестных реализаторов

Очевидно, риск купить невкусный, несладкий и недозревший арбуз значительно выше в торговых точках, не владеющих соответствующими сертификатами качества продукции. Несанкционированную торговлю заметно сходу – у продавцов отсутствует оборудование для хранения арбузов (паллеты, тенты и др.), торговля осуществляется прямо с почвы. Помимо этого, на таких точках с достаточной степенью нежелания отвечают на какие-либо вопросы о продукции.

Единственный метод подтверждения качества арбуза – это сертификат качества. Настоящий документ будет свидетельствовать о том, что реализовываемая ягода – надёжна, и ее смело возможно брать.

В настоящем сертификате обязана наличествовать следующая информация:

• страна-производитель бахчевой культуры (либо место выращивания);

• возраст арбуза (сроки сбора урожая);

• содержание вредных веществ (нитратов);

• другие параметры, по которым делается вероятным определение – пригоден ли арбуз для яркого потребления в пищу либо нет.

Перед тем, как выбрать спелые арбузы по фактору наличия сертификата качества, направляться обратить внимание на тип предъявляемого документа – оригинал либо копия. В случае если продавец предъявляет копию документа, необходимо акцентировать взор на печати – она должна быть цветной. В случае если же печать черно-белая, в подлинности сертификата возможно усомниться – копия возможно подделана в любом графическом редакторе.

Как выбрать арбуз – определение превышения допустимой нормы содержания нитратов

Основа при ответе на вопрос, как выбрать спелые арбузы, помогает определение содержания в них разных вредных для нитратов и организма веществ.

Отечественные аналитики отмечают, что визуальное определение “вредности” арбуза не представляется вероятным. Найти показатели повышенного содержания нитратов возможно лишь при разрезе соответствующей ягоды.

Должны встревожить следующие факторы:

• наличие в мякоти арбуза громадного количества белых либо желтоватых прожилок;

• цвет мякоти имеет сиреневый оттенок;

• на срезе арбуза прослеживается ровный глянец, а не крупитчатая поверхность.

Перед тем, как выбрать сладкий арбуз, не забывайте – громаднейшая концентрация нитратов около самой корки, исходя из этого при мельчайшем подозрении на их наличие употребляйте ягоду около середины, а лучше по большому счету воздерживайтесь от приема для того чтобы арбуза в пищу.

Арбуз – это весьма полезная ягода с отличными вкусовыми особенностями. Но важным есть да и то, как выбрать арбузы, поскольку наличие знаний верного выбора поспособствует приобретении спелого, сочного и вкусного арбуза, талантливого украсить любой стол.

Как Выбрать Арбуз? — Выбираем спелый, вкусный и сладкий арбуз


Темы которые будут Вам интересны: