Хранение овощей в квартире: несколько советов домохозяйкам
Ежегодно щедрая на подарки осень дает людям множество разнообразных плодов, дабы человек имел возможность запастись ими на всю будущую зиму. Для дачников, имеющих загородные дома с огородами, сохранить собранный урожай на целый период холодов, не воображает никакой неприятности. Так как у каждого огородника в обязательном порядке имеется погреб – красивое овощехранилище, проверенное столетиями.
А вот обитателям городов сберечь урожай достаточно непросто, по причине того, что условия для хранения овощей в квартире не совсем подходящие. Но в случае если знать кое-какие особенности, характерные различным плодам, то овощи возможно сохранить не хуже, чем в погребе.
Условия хранения овощей в квартире
– Лучше всех остальных овощных культур сберегается картофель. Часто его запасы в квартире способны обогащать рацион жителей всю зиму. Крайне важно перед заготовкой просушить клубни на солнце около 2-3 дней, по окончании чего очистить их от налипшей грязи.
Позже направляться шепетильно перебрать картофель и покинуть для хранения лишь тот, на котором нет никаких внешних повреждений. Не требуется хранить его на балконе, картофель не обожает морозов. Место для его хранения должно быть сухим, прохладным и защищенным от света.
Исходя из этого кладовая есть наилучшим вариантом.
– Морковь. Для ее продолжительного хранения потребуются сухие древесные коробки (не решетчатые) и прогретый на солнце песок. Как и картофель, морковь необходимо несколько дней подсушить на свежем воздухе, отделить все плоды, имеющие механические повреждения и покушанные вредителями.
В приготовленные коробки необходимо засыпать трехсантиметровый слой песка, по окончании чего уложить в ряд морковь так, дабы корнеплоды между собой не соприкасались. Сверху морковь всецело засыпается песком. После этого выкладывается следующий последовательность плодов, за ним еще один Заполненные доверху так коробки возможно хранить на балконе.
– В случае если хочется в течении всей зимы иметь свежую капусту, необходимо следить, дабы отправляемые на хранение кочаны не были переспевшими (треснутыми), так как такие плоды скоро смогут загнить. В обязательном порядке на кочанах должно сохраниться хотя бы пара кроющих листьев, каковые будут защищать капусту как от заболеваний, так и от внешних повреждений.
Держать капусту на протяжении хранения возможно на нижних полках холодильника, но лучше будет любой кочан обернуть газетой и поместить в кладовку. Подобным образом возможно хранить и свеклу.
– лук и Чеснок, предназначенные для продолжительного хранения, заготавливается в виде плетеных кос, каковые получаются при переплетении между собой стеблей многих плодов. Предварительно лук и чеснок с необрезанными стеблями направляться 2-3 дня подсушить на солнце. Лук для будущего плетения необходимо выбирать горьких сортов, потому что именно он продолжительно не портится и менее подвержен всяким заболеваниям.
Чеснок для этих целей выбирают большой, где зубки собраны в громадные головки. Небольшой чеснок, как бы ни хранился, достаточно скоро высыхает. В квартире сделанные косы подвешивают поближе к потолку, поскольку как раз в данной области скапливается тепло, которое предотвращает вероятное гниение плодов.
Как мы видим, для хранения овощей существуют кое-какие неспециализированные правила. К ним относится: просушивание плодов на солнце и проверка на отсутствие разных внешних повреждений. Не считая них направляться знать, что ни при каких обстоятельствах не требуется хранить в одной куче различные виды овощей, в другом случае все они скоро сгниют.
Хранимые овощи необходимо систематично осматривать и выбирать начавшие портиться плоды.
условия и Нюансы хранения лука в квартире