Хранение сухофруктов в квартире: где, в чем и сколько. как хранить сухофрукты в домашних условиях

Хранение сухофруктов в квартире: где, в чем и сколько. как хранить сухофрукты в домашних условиях

Сухофрукты возможно заготовить самостоятельно либо приобрести готовую смесь на рынке.

В любом случае необходимо знать, как хранить сухофрукты дома.

Оптимальные условия не разрешат ягодам и сушёным плодам заплесневеть либо стать прибежищем моли.

Как подготовить сухофрукты к хранению

Приобретённые в магазине сухофрукты при условии исполнения производителем стандартов качества имеют нужную степень сушки и при верном хранении не причинят неприятностей.

Другое дело – самостоятельно засушенные фрукты и ягоды. Крайне важно, дабы ломтики были нарезаны на ломтики однообразной размера и толщины. Это разрешит им просушиться равномерно.

В ходе сушки сухофрукты в обязательном порядке выбирают, ворошат, откладывая уже готовые кусочки и досушивая оставшиеся до нужной кондиции.

Принципиально важно не пересушить продукт, поскольку это сломает его вкусовые качества. Пересушенные сухофрукты имеют характерный горьковатый вкус, некрасивый цвет, пригорают, не хорошо вбирают воду при замачивании, оставаясь твёрдыми.

Приобретённые на рынке либо в магазине сухофрукты в обязательном порядке направляться перебрать. Кроме того в случае если продукт упакован герметично, это не означает, что ничего живого в упаковки нет. Порчу может позвать не только зараженный личинками, но и несложен сломанный либо недосушенный ломтик.

Перед тем как заложить сухофрукты на хранение, принципиально важно подготовить не только тару, но шкаф, где будет храниться продукт. Значительно чаще в продукте заводится моль, черви, жучки. Дабы отпугнуть насекомых, возможно применять сильнопахнущие средства: сушеные корки цитрусовых, лаванду, мяту, душицу.

Оптимальные условия хранения сухофруктов

Дабы избежать порчи, принципиально важно создать оптимальные условия хранения сухофруктов. Критичны для этого продукта два параметра: влажность и температура.

Что касается температуры, то совершенная образовывает 10 градусов выше нуля. В простой муниципальный квартире такое мест отыскать тяжело. В случае если имеется утепленный балкон либо зимний холодильник, то зимой возможно устроить продукт на хранение в том месте.

В других случаях нужно будет подыскать такое место, которое находится далеко от варочной плиты и нагревательных приборов. Это возможно кладовка либо затененная помещение, которая не хорошо прогревается солнцем. В крайнем случае возможно послать сухофрукты в холодильник.

Принципиально важно, что развитие и образование плесени из личинок насекомых происходит в широком диапазоне температур: от 17 до 30 градусов.

Второй момент – влажность. Обычный уровень жидкости для сухофруктов образовывает около 20 процентов, плюс-минус 3-4 процента. Наряду с этим плодово-ягодная смесь в течение срока хранения будет всегда менять влажность, поскольку в нее входят различные компоненты.

Какие-то высыхают стремительнее, какие-то медленнее.

Дабы не сломать продукт, необходимо постоянно смотреть за состоянием смеси и снабжать не только прохладу, но и низкую влажность. Средняя влажность в муниципальный квартире образовывает около 70 процентов, исходя из этого сухофрукты во вскрытой упаковке неспешно будут становиться более мокрыми.

В чем хранить сухофрукты

По возможности сухофрукты должны храниться в герметичной упаковке. Кроме того в случае если в заведутся жучки, заражения вторых продуктов, к примеру, круп, удастся избежать.

Подходят для хранения сухофруктов:

• древесные бочонки;

• герметичные пластиковые контейнеры;

&семь дней; керамические и стеклянные банки с тугой крышкой;

• пластиковые бутылки с винтовой крышкой;

• полотняные мешочки (для некоторых видов сухофруктов).

Прозрачная тара разрешит вовремя подмечать процессы появления жучков и личинок. По возможности необходимо держать сухофрукты различных видов раздельно. Так, мокрый чернослив и прекрасно просушенные ломтики яблок держать совместно не следует.

Исключение составляют особые смеси, но в них необходимо создать однообразную влажность.

Как хранить сухофрукты дома? В хорошо укупоренной таре. При необходимости долгого хранения возможно для герметичности заливать пробки расплавленным воском.

Очень сильно высушенные фрукты (яблочные либо банановые чипсы, ломтики киви, цукаты из ананасов и т.п.) возможно закладывать в полотняные мешочки. Рядом в обязательном порядке ставят миску, наполненную солью: она будет снижать влажность.

какое количество хранить сухофрукты

Не рекомендуется деражть громадный количество сухофруктов дома. Предельное число продукта должно быть таким, дабы употребить его возможно было в течение четырех месяцев. В герметичных условиях таковой срок хранения плодово-ягодные смеси выдерживают.

В случае если создать сухофруктам совершенные либо родные к совершенным условия хранения и держать любой вид продукта раздельно, срок вероятного применения продлевается до одного года.

Советы по хранению сухофруктов

Дабы выровнять влажность плодово-ягодной смеси, необходимо положить сухофрукты с различной влажностью в открытую тару на пара дней. Спустя 2-3 дня влажность смеси станет приблизительно однообразной, и ее возможно будет заложить на хранение.

Проверить, достигла ли смесь необходимо влажности, достаточно легко. Верно высушенные сухофрукты, пригодные для хранения, по окончании сжатия в кулаке вольно рассыпаются на ладони. Через чур мокрые сжимаются в комок.

Их в обязательном порядке направляться досушить.

Каждые 10-14 дней негерметично упакованные сухофрукты необходимо осматривать, контролируя наличие плесени и жучков. В случае если показались дырки в ломтиках, паутинки, слипшиеся комочки, значит, продукт заражен паразитами.

В случае если процесс лишь начался, возможно попытаться спасти партию продукта. Порченые сухофрукты необходимо срочно выкинуть, оставшиеся прогреть в духовке в течение получаса (температура 50-60 градусов) либо выморозить в морозильной камере в течении 24 часов.

Как хранить сухофрукты | Плесень на сухофруктах | Совет хозяйкам| #сухофрукты #edblack


Темы которые будут Вам интересны: