Хранение мёда: где, сколько и в какой таре. условия хранения мёда в домашних условиях, причины того, что мёд забродил

Мед – продукт, что употребляется для разных целей:

• При приготовлении выпечки.

• Вместо сахара в напитках.

• В качестве компонента косметических средств, таких как скрабы, маски.

• Для лечения простудных болезней.

• При массаже.

Исходя из этого крайне важно знать, как хранить мед дома, дабы он долгий срок сохранял собственные нужные качества. Кроме того в случае если речь заходит про кафе, ресторан либо СПА-салон все советы и эти правила не теряют актуальности .

Хранение мёда: где, сколько и в какой таре. условия хранения мёда в домашних условиях, причины того, что мёд забродил

Хранение меда: выбор продукта

Приобретение меда частным лицом осуществляется без тщательного химического анализа предлагаемой продукции. Исходя из этого принципиально важно верить в поставщике. В случае если продукт приобретается не с рук, а у предприятия, то компания обязана дать документальное подтверждение качества продукта. Сейчас обладатели больших частных пасек кроме этого выполняют лабораторный анализ продукции.

Это разрешает осуществлять сбыт меда фирмам, осуществляющим его экспорт в государства ЕС.

приобретения мёда и Основная проблема выбора в супермаркете, с учетом последующего его хранения, содержится в отсутствии возможности произвести его полноценный органолептический анализ. В него входит не только визуальный осмотр субстанции. Нужно убедиться в отсутствии вкусовых примесей и соответствие запаха установленному эталону.

Последнее принципиально важно для таких сортов, как гречишный, вересковый мед и многих вторых.

Хранение меда: выбираем тару

Вспоминая о том, как хранить мед дома, особенное внимание нужно выделить таре. В качестве емкостей с покон веков употреблялись глиняные кринки и деревянные бочонки. Первые использовали в обстановках, в то время, когда требовалось обеспечить долгое хранение меда дома, а вторые – для сохранности продукта при ежедневном применении.

Стеклянная тара была не в ходу из-за ее более большой стоимости. на данный момент напротив, привычный бутыль существенно дешевле обойдется, чем маленький бочонок.

Перед расфасовкой меда тара должна быть обеззаражена и прекрасно промыта, высушена затем. Наличие жидкости может стать обстоятельством начала процесса брожения. Не считая древесной, стеклянной и глиняной тары возможно применять пластиковые и железные емкости. Оба материала должны иметь пометку – «для пищевых продуктов». Они кроме этого должны быть термически обработаны и вымыты.

Следующий момент – герметичность упаковки.

В случае если мед изначально имеет приемлемый процент содержания помещение и воды, в котором будет храниться продукт, не владеет высокой влажностью воздуха, то процесс брожения будет отсутствовать, даже в том случае, если речь заходит про расфасовку меда в пластиковую тару под простую крышку. Этому может навредить и наличие прямых солнечных лучей. Исходя из этого нужно ставить мед в чёрное место либо применять непрозрачную тару.

Для обеспечения защиты от солнечных лучей возможно применять защиту. Нужно попросту поставить прозрачные емкости в картонные коробки.

Хранение меда: температурный режим

Одной из изюминок хранения меда есть необходимость поддерживания температуры в помещении, где он стоит, на уровне от +5 до +20 градусов. Если она будет выше либо ниже, то концентрация нужных веществ начнёт уменьшаться. Замораживать продукт запрещено ни за что. В случае если это случилось, то в нем вместо нужных соединений появляются канцерогены.

Это относится и обстановок, в то время, когда он нагревается более 45 градусов, это кроме этого разрушает имеющиеся в нем нужные вещества. Исходя из этого его ни при каких обстоятельствах не додают в весьма тёплый чай, молоко либо кофе. Нужно подождать, пока они мало остынут либо использовать вприкуску.

Хранение меда: из-за чего продукт забродил?

Не редкость обстановка, в то время, когда и тара для хранения меда выбрана верно, и температурный режим всецело соблюдается и визуально он при покупке соответствовал стандарту, но спустя пара месяцев забродил. Из-за чего данный процесс по большому счету начался? Тут вина как правило лежит на производителе. У реализованного товара был повышенный уровень влажности, более 21%.

Обстоятельством этого возможно как очевидное добавление воды для повышения массы, так и нарушение технологического процесса. В последнем случае откачка меда из сот была сделана ранее, чем закончился процесс выпаривания жидкости.

Но и неправильное хранение может привести к схожему результату. Это относится обстановок, в то время, когда хранение меда осуществляется в помещениях с повышенной влажностью в таре с нарушенной герметичностью. хороший пример – дом, стоящий на берегу громадного открытого водоема. В случае если в нем отсутствует осушитель воздуха, то в любом помещении будет находиться повышенный уровень влажности.

КАК ХРАНИТЬ МЕД? 4 ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ МЕДА!


Темы которые будут Вам интересны: