Я занимаюсь недвижимостью более 10 лет

Голкипер ФК "Зенит" время от времени сам выступает в качестве риэлтора.

(Фото:Nataliya также / Look)
Русский футболист, вратарь петербургского ФК "Зенит" России Вячеслав Малафеев обмолвился весной в интервью изданию "РБК" о замыслах создания агентства недвижимости. Как узнала редакция "РБК-Недвижимости", агентство уже существует, а сам Вячеслав Малафеев — в далеком прошлом не новичок в real estate бизнесе.

— Вячеслав, мы знаем, что вы открыли собственный агентство недвижимости — поведайте о нем. На чем оно специализируется?

— "М16" оказывает весь спектр одолжений: аренда, большие инвестиции, земельные наделы, коммерческая недвижимость, "первичка" и "вторичка". В случае если сказать о приоритетах, то это коммерция и "первичка". на данный момент громадный выговор делаю на новостройки. Мои люди сопровождают сделки, консультируют, подбирают необходимые варианты.

У нас договора с самыми большими застройщиками Петербурга, соответственно, большое количество предложений. Кроме этого мы предоставляем богатый выбор квартир в аренду.

— Агентство трудится лишь на Санкт-Петербург?

— Да. Но мы планируем расширяться и оказывать услуги для регионов. Правильнее для обитателей вторых городов, собирающихся приобретать недвижимость в Северной столице с целью переезда либо работы. Опять-таки у нас богатый выбор объектов, и при заинтересованности иногороднего клиента, мы его встречаем, сопровождаем, показываем объект. В случае если потенциальному клиенту необходимо поразмыслить — селим во временное жилье.

Для меня это не неприятность, по причине того, что в Петербурге у меня куплены квартиры, заточенные под таких клиентов.

— Как оказалось, что вы решили заняться real estate бизнесом? У вас был опыт?

— Всю собственную жизнь я сталкивался с таковой проблемой, как аренда квартиры, — особенно в начале карьеры, в то время, когда были определенные денежные и бытовые стеснения. Позднее уже захотелось приобрести коттедж, правда сперва в городе. Я продолжительное время снимал дачи под Петербургом, позже приобрел квартиру и начал постройку собственного загородного дома. И все это сопровождалось мыслями о будущем, о моей денежной «подушке безопасности».

Так что, получая однокомнатные квартиры и коммерческие помещения, я стал лучше разбираться в тонкостях рынка недвижимости.

Со временем собрал квалифицированных людей, каковые занимаются поиском объектов, их заключением и оценкой сделок. Обзавелся громадными связями со строительными компаниями, частными крупными представителями и инвесторами розничного бизнеса, которым помогаю в отыскивании коммерческих помещений. Исходя из этого, учитывая целый возможности и свой опыт, я решил предоставлять риэлторские услуги всем желающим.

Практически я занимаюсь недвижимостью более 10 лет.

— Ваши спортивные сотрудники уже воспользовались вашими одолжениями как риэлтора?

Я помогаю с поиском жилья легионерам "Зенита" — Само собой разумеется. Я помогаю с поиском жилья легионерам "Зенита". Причем многие из них кроме квартир еще берут и загородные дома. В действительности ко мне обращаются не только футболисты, но и представители вторых видов спорта: фигуристы, хоккеисты Частенько моими клиентами являются инвесторы и бизнесмены.

На этом рынке у меня широкий круг знакомств. Люди мне доверяют. Я думаю всем разумеется, что я дорожу собственной репутацией, по причине того, что антиреклама может сильно ударить по моему имиджу.

— Ваше имя оказывает помощь в бизнесе на недвижимости?

— Да. Это оказывает помощь скоро обзаводиться новыми знакомствами, с людьми из различных отраслей. Само собой разумеется, люди легче идут на контакт, в то время, когда они изначально знают кто ты. Человек сразу же старается отыскать точки соприкосновения, и возможности взаимовыгодного сотрудничества. Я нацелен на то, дабы все были удовлетворены результатом. А вдруг человек по окончании работы с тобой доволен, то как минимум 5-6 его привычных определят об этом.

А это потенциальные заказчики. На мой взор, сарафанное радио это лучшая реклама. Ко мне, кстати, довольно часто обращаются клиенты прося не светить объекты. Согласитесь, что-то реализовать без рекламы намного тяжелее. А обращаются они, по причине того, что знают: у меня большое количество друзей, которым я могу предложить лично. Мое имя, по сути, и имеется реклама объекта.

Те кому я звоню, потенциальным клиентам, знают, что Вячеслав Малафеев не будет предлагать ерунду и сам тратить на это время.

— Бизнес ваш на 100% либо у вас имеется партнеры? Кто есть директором агентства?

— Я являюсь соучредителем, все сделки проходят под моим контролем, кроме того самые мелкие.

Отечественное агентство, не обращая внимания на то, что оказывает весь спектр одолжений, маленькое. Я не вижу смысла в громадном агентстве, было бы тяжелее все держать на контроле, и страдало бы уровень качества. Я бы не смог принимать участие во всех сделках, а для меня принципиально важно, дабы все было под моим контролем.

Мы нацелены на продавцов и узкий круг покупателей, для которых главные приоритеты не количество, а уровень качества, надежность и при необходимости конфиденциальность.

— какое количество риэлторов в нем трудится?

— 6 агентов. У меня эксперты в каждом направлении: новостройки, вторичный рынок, коммерческая, зарубежная, земля и загородная недвижимость.

— Где, как и каких вы ищите клиентов?

— Проводим рекламу в специальных изданиях в Петербурге. Планируем точечную рекламу по городу в осеннюю пору, в тех местах, на которых мы акцентируем внимание в отыскивании потенциальных клиентов. Кроме этого их ищут мои агенты, каковые, кстати, пришли ко мне с клиентской базой и определённым опытом.

— Какая у вас была самая большая сделка?

— Коммерческие помещения в Санкт-Петербурге на сумму 80 млн рублей. Кстати, сделка состоялась совсем сравнительно не так давно.

— Самая сложная сделка?

— Которая не состоялась. Юная женщина планировала купить квартиру у застройщика через нас. Мы всецело ее курировали, согласовали соглашение, я лично продолжительно общался с ней, искал варианты.

В итоге, мы определились с квартирой. Договорились о встрече в офисе застройщика, и в конечном итоге она купила квартиру через второе агентство. Довод ее был: "Мне не разрешили родители". Выясняется, они не поверили, что "сам Малафеев" может заниматься такими вопросами.

В то время, когда я ей внес предложение встретиться с родителями, она растолковала, что уже поздно, квартира приобретена.

— Имеется ли замыслы выступить инвестором, девелопером в новых проектах?

— Да, в возможности, в случае если поступит хорошее предложение, я могу учавствовать и как соивестор и как девелопер, учитывая, определенные возможности. Как я уже сказал, за счет собственного имени могу обеспечить надежность при реализации приобретения объектов в зоне застройки. Кроме собственных денег, я еще и выступаю поручителем.

Желаю еще раз выделить: я дорожу своим именем, при отрицательных результатов, это очень сильно ударит по моей репутации, намного посильнее, чем у других.

Подготовил Игнат Бушухин

Об авторах

Вячеслав Малафеев "М16" Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

КАК РЕАЛИЗОВАТЬ КВАРТИРУ И НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ в 2017 году. Снято незадолго до трансформаций в налогах 01.01.2016 г