Элитное жилье в петербурге: история и комфорт

Элитное жилье в петербурге: история и комфорт

По статистике наиболее ценным городом России есть столица – Москва. Вправду, столичная недвижимость бьет все ценовые рекорды, а цена судьбы в Москве не исчезает из топ-страницы самых дорогих мегаполисов мира. Но существует еще один город, что может помериться высотой ценовых планок с титульной столицей – столица культурная. Элитное жилье в Санкт-Петербурге считается одним из самые дорогих не только в Российской Федерации, но и в мире.

Близость истории, великолепие хорошей застройки и неспециализированный статус купели русском культуры делает недвижимость Петербурга лакомым объектом для капиталовложений.

Критерии элитности

Центр Петербурга, набережная, всегда были самые популярными районами города у солидных клиентов. Обстоятельств тому пресловутое: дыхание и «множество истории» в каждой парадной, и эргономичное расположение аналогичных строений, и близость наиболее значимых транспортных артерий. Помимо этого, существенно повышал статус аналогичных квартир – а также, и расселенных коммуналок — тот факт, что в различные моменты времени в них жили разные знаменитости: спортсмены, артисты, политики.

В большинстве случаев, элитными предложениями на рынке недвижимости Петербурга вычисляют квартиры в центре города, отличающиеся социальной однородностью заселения, развитой домовой инфраструктурой. Цена аналогичной жилплощади варьируется от 15 до 25 тысяч долларов за квадратный метр – а неспециализированная цена в 3-4 миллиона долларов есть средней нормой. Особенно это характерно для бывших коммунальных квартир первой волны расселения, в силу громадной их настоящей площади.

самые элитными выглядят варианты на Петроградской стороне, Морской набережной, Староневском проспекте, Малой Садовой и других проспектах и улочках петербургской исторической части. Цена квадратного метра жилья в квартирах образовывает в среднем 10-15 тысяч долларов – причем это далеко не предел. К примеру, цена квартиры в жилом доме с видом на один – либо же сходу пара — исторических монументов растет в прямой пропорции с числом этих самых монументов.

Не считая таких виртуальных понятий, как историчность и престиж, элитное жилье Санкт-Петербурга характеризуется кроме этого и высокими потребительскими особенностями. Каждая элитная жилплощадь владеет продуманной совокупностью кондиционирования и вентиляции – в рамках разрешённого архитектурной рабочей группой — и снабжена передовыми совокупностями автономной жизнедеятельности и обеспечения безопасности.

Привлекательность инвестиций

Элитная недвижимость Петербурга завлекает собственных клиентов-инвесторов, в первую очередь, собственной стабильностью. В отличие от других русских мегаполисов, центр Петербурга есть защищаемой законом исторической и культурной территорией, возведение новых строений в пределах которого – броское и запоминающееся событие, случающееся, но, очень редко. Исходя из данного факта, возможно сделать логичный вывод, что из-за присутствия и ограниченности предложения довольно-таки большого спроса элитная недвижимость Петербурга обозримой перспективе не утратит в цене – специалистами предрекается только стабильный, пускай и небольшой, ценовой рост.

Показателен тот факт, что кроме того в пору буйства мирового финансового кризиса, в то время, когда быстро собрали популярность бюджетные предложения, элитная недвижимость культурной столицы России была кроме этого в цене. стабильность и Подобное постоянство позитивно сказываются на уровне спроса – получается необычный замкнутый круг, нескончаемое перемещение в замкнутой совокупности.

Рост цен на элитную недвижимость в Петербурге держится на уровне инфляции, превышая ее на 2-3%. Но в начале 2010 года случился достаточно неожиданный скачок стоимостей, который связан с резким сокращением предложения. Согласно данным риэлторов, громаднейшая цена квадратного метра в 2010 году составила порядка 50 тысяч долларов.

Приобретение элитной недвижимости Петербурга – совершенный вариант для сохранения капитала. Высокая ценовая стабильность, перманентная престижность и законодательная защищенность – вот главные преимущества элитного жилья культурной столицы.

Максим Кузнецов

Engel&Volkers SPb: Элитный ЖК «Новая История» — комфорт и Стиль на Васильевском острове


Темы которые будут Вам интересны: