Как хранить соленые грибы в домашних условиях. тонкости и хитрости хранения солёных грибов: закатанных в банки или без закатки
Хороший урожай постоянно радует. Не имеет значение – выращенный собственными руками либо собранный, как грибы либо ягоды, в соседнем лесу.
Но тут же появляется следующая неприятность – как сохранить урожай? Жалко, в то время, когда и силы и время израсходованы и грибы засолены, а не стоят. В емкости плесень либо если судить по кислому запаху и пузырькам воздуха, идет активное брожение.
Как хранить соленые грибы долгое время?
Как хранить соленые грибы дома. Неспециализированные советы
Перед тем как начать солить грибы направляться позаботиться о месте, где будет храниться соленья. любители и Опытные кулинары негромкой охоты советуют:
1. Температура в помещении либо холодильнике должна быть от +2 до +4 градусов. Колебания вероятны, но не более, чем на 2 градуса в обе стороны.
2. Ниже 0 градусов – соленье замерзнет и утратит пищевую и вкусовую сокровище. Выше +7 градусов – совершенная температура для развития патогенной микрофлоры.
3. Помещение должно проветриваться и быть сухим.
4. Грибы должны быть в рассоле. Когда продукт высунул кончик из банки, как тут же начинает плесневеть.
5. Не накрывать прочие ёмкости и банки бумагой, полиэтиленовыми пакетами либо пластиковыми банками. При температуре выше 0 градусов происходит испарение воды из рассола. Под импровизированной крышкой будут накапливаться капли жидкости – это совершенная среда для размножения плесени и дрожжевых грибков.
6. При засолке принципиально важно смотреть за соотношением соли в рассоле. Избыток хлорида натрия обеспечит долгое хранение грибов, но сделает их несъедобными. Недочёт содействует активизации дрожжей и приведёт к молочнокислому брожению.
Грибы останутся съедобными, но кушать их будет не очень приятно.
7. Для долгого хранения направляться применять стеклянные банки, древесные емкости, эмалированные кастрюли. Принципиально важно! Материал, из которого изготовлена посуда, не должен окисляться!
Хранение соленых грибов. Рекомендации кулинаров
Дома советуют мариновать грибы. Уксус в маринаде и продукт сохранит, и от ботулотоксина убережет. Но вкус у для того чтобы гриба мало не тот. Умелые кулинару предлагают следующие методы хранения засоленных грибов:
1. При отсутствии сухого подвала советуют по окончании засолки слить жидкость. Грибы легко просушить, уложить порционно в полиэтиленовые пакеты и послать в морозильник. Сохраняются такие грибы долгое время, не теряя вкус, цвет и другие потребительские качества. По окончании разморозки не нужно дополнительная обработка продукта.
Соленые грибы готовы к потреблению.
2. По окончании засолки промыть готовый продукт. Сделать свежий рассол, загрузить в него грибы и кипятить 2 60 секунд. Сложить в стерилизованную банку, залить кипящим рассолом и закатать.
Хранить заготовку в холодном месте.
3. Засоленные грибы должны отстоять в рассоле в холодильнике 7 дней. После этого жидкость слить, а готовый продукт залить растительным маслом. Жир не позволит плесени ни одного шанса.
Перед потреблением слить масло и кушать с наслаждением.
4. Засоленные грибы разложить по банкам. Продукт обязан лежать хорошо без вакуумов. Намочить хлопчатобумажную ткань в водке либо этиловом спирте и положить на грибы. Придавить ткань древесным крестом. Рассол должен быть выше уровня шляпок на 1–2 см.
Поверх закрыть полиэтиленовой крышкой, стены которой намочены водкой либо спиртом.
Хранение соленых грибов. Герметичный метод закатки
Казалось бы, самый несложный метод сохранить приготовленный продукт – это закрыть его герметично. Воздушное пространство не попадает, пыль не залетает и жидкость не испаряется. Но как раз такие условия совершенны для жизнедеятельности ботулотоксина, что есть сильнейшим ядом.
При работе с грибами направляться придерживаться 2 правил – либо трудиться строго правильно либо не закатывать соленые грибы в банки.
Методика обработки грибов:
&семь дней; перед засолкой шепетильно вымыть и вычистить сырье;
• толстые части грибов – ножки у белых и подосиновиков варить в 1,5 раза продолжительнее, чем другие разновидности грибов;
• применять лишь рецепты с уксусом;
• готовый продукт при закладывании в банки подвергнуть долгой стерилизации – или применяя автоклавы при температуре 120 градусов, или стерилизовать банки с грибами в течение 30 мин.;
• в случае если у вас появились подозрения в качестве готовой консервы, то ее содержимое не нужно использовать в пищу;
• грибы необходимо употребить в пищу в течение 48 часов с момента открытия банки.
Домашние соленья, среди них и грибы – это легко и вкусно. Сохранить приготовленное куда сложнее. Принципиально важно придерживаться рекомендаций экспертов при подготовке помещения, сырья и тары для домашних заготовок.
Мало скрупулезности и всю зиму вы сможете лакомиться грибами собственной засолки.
Солёные грибы через год хранения без холодильника