Как купить недвижимость в тайланде

Что прячется за ухмылками тайцев? За что в данной азиатской стране смогут посадить в колонию на 10 лет?

И как всего за полтора часа стать владельцем квартиры? На эти и другие вопросы ответил Алексей, что уже пара лет обладает студией в Таиланде.

Досье

Клиент: Алексей, архитектор из Москвы. Объект: студия, площадью 30 «квадратов». Цена: $20 000.

Сделка: приобретение на вторичном рынке, 2009 год.

• У них в ходу своеобразный вариант британского – тайглиш. В случае если слов не достаточно – разъясняюсь жестами. В случае если и это не оказывает помощь – рисую то, что мне нужно.
  • В ресторане рядом с моим домом превосходно пообедать вдвоем возможно всего за 200 рублей.
  • Радостным хозяином квартиры я стал всего за полтора часа! Мне практически сообщили: тут распишись, ко мне заплати, и все – у меня уже на руках ключи.

Интервью

– Алексей, из-за чего вы выбрали недвижимость как раз в Таиланде? Так как лететь далековато…

Перелетов я не опасаюсь. А климат в том месте прекрасный – круглый год возможно плавать в море. За те пара лет, что я обладаю недвижимостью в Таиланде, это квартира стала чем-то наподобие дачи – любой отпуск в том месте проводим.

– Другие страны кроме того не рассматривали?

Я категорически не желал жить рядом с латиноамериканцами, людьми и мусульманами, разделяющими социалистические взоры. Осталась лишь Таиланд и Индия. Последний мне больше приглянулся.

Быть может, я приобрел бы что-нибудь в Европе, но в том месте совсем второй уровень цен на недвижимость и в целом цена судьбы намного выше.

– Таиланд именуют «страной ухмылок». Местные обитатели вправду все время радуются либо это легко рекламный трюк?

Среда в том месте вправду весьма доброжелательная. Что касается ухмылок, то у тайцев их насчитывается около 20 видов. И спектр значений весьма широк: от искренней любви до жгучей неприязни.

– Не появлялось ли у вас языкового барьера?

У них в ходу своеобразный вариант британского – так называемый, тайглиш. Я в принципе, на нем могу сказать. В случае если слов не достаточно – разъясняюсь жестами.

В случае если и это не оказывает помощь – рисую то, что мне нужно.

Что касается тайского, то, на мой взор, чужестранцу его выучить фактически нереально. Исходя из этого какой-то барьер вы постоянно будете ощущать. Но нужно иметь в виду, что местные обитатели весьма открыты, готовый идти на контакт и неизменно честно стараются осознать, что вам нужно. Если вы придете в магазин и захотите что-то приобрести, от вас не отстанут, пока не осознают сущность дела.

Наряду с этим тайцы не навязчивы, как арабы, а напротив, весьма тактичны. Исходя из этого в том месте возможно жить кроме того с минимальным уровнем британского.

– Таиланд – страна с совсем второй культурой… вы как чужестранец комфортно в том месте себя ощущаете?

Само собой разумеется. Могу привести несложный пример. Я весьма обожаю животных.

А в том месте бесприютные животные людей совсем не опасаются. Помимо этого, они все прикормленные. Практически на каждом перекрестке в Таиланде имеется святилище – так называемый «дом духов».

В том направлении местные обитатели приносят еду, а животные – мартышки, белки, ящерицы – сбегаются и кушают. Мне думается, такое бережное отношение к окружающей среде может многое сказать.

Кроме этого тайцы – честно верующие люди. В том месте в то время, когда маршрутка проезжает мимо статуи Будды, все пассажиры складывают руки в почтительном жесте.

– А как они относятся к представителям второй веры?

Лояльно. К примеру, в Паттайе имеется православный приход, а в Бангкоке я встречал людей в рясах, возможно, в том месте открыт монастырь.

Но наряду с этим в Таиланде действуют весьма твёрдые правила относительно уважения к их вере. К примеру, в случае если кто-нибудь, будь то местный либо чужестранец, плюнет в сторону статуи Будды, он сядет в тюрьму на продолжительный срок – 10-15 лет. Так легко нельзя делать. Я в принципе разделяю эту политику.

Кроме того если ты не придерживаешься их веры, буддизм весьма старая религия, она заслуживает как минимум уважения.

– Алексей, вы говорили, что в Таиланде цена судьбы ниже, чем в Европе. Имеете возможность привести конкретные примеры?

Само собой разумеется, как-то мы пошли в самый дорогой в Паттайе ресторан русской кухни. Отмечу, что в Таиланде вся еда, приготовленная не по местным рецептам, в принципе стоит дороже. Так вот за красивый ужин с напитками на четверых мы заплатили всего 3 000 рублей.

А, к примеру, в ресторане рядом с моим домом превосходно пообедать вдвоем возможно всего за 200 рублей.

– какое количество, по вашим оценкам, необходимо денег, дабы прожить в том месте месяц?

Запросы у всех различные. Кто-то говорит, что не меньше $1 000 на человека в месяц. Но мы столько ни при каких обстоятельствах не тратим.

Особенно, в случае если у вас имеется возможность готовить хотя бы завтраки, получается существенно дешевле. Нам, к примеру, хватает 12 000 на двоих на месяц.

– А какое количество вы платите за содержание квартиры?

У нас в доме имеется паркинг, теннисный корт, бильярдная, бассейн. За их содержание мы платим 500 рублей ежемесячно. Услуги ЖКХ по счетчикам – около 1 200 рублей в месяц.

Добавлю, что пресная вода в Таиланде раздельно продается в громадных канистрах.

– Поведайте мало про район, в котором находится ваша квартира.

Мой дом расположен между городом Районг – достаточно большой центр на 500 тысяч обитателей – и курортом Самет. Около заповедная территория, национальный парк, места прекрасные. До инфраструктуры также легко возможно добраться: сел на маршрутку, и ты уже в историческом центре города.

На Самете большое количество разных развлекательных возможностей для туристов.

Чужестранцев тут не так много как в Паттайе. Это место больше напоминает курорт выходного дня для самих тайцев.

– А как вы открыли для себя Районг? Так как россияне чаще селятся в Паттайе либо на Пхукете…

Случайно. Приехал в Таиланд. Пришел в агентство – именуется Green Door Enterprises.

Заявил, что не обожаю шумные места, и особенно, в то время, когда рядом большое количество россиян, что просматривал про Районг… Мне скоро подобрали в том месте подходящие апартаменты.

– Как прошла сделка? вы были довольны сотрудничеством с риэлтором?

Я до сих пор в шоке от того, как заключение сделок с недвижимостью в Таиланде отличается от этого процесса в Российской Федерации. Вы воображаете: радостным хозяином квартиры я стал всего за полтора часа! Мне практически сообщили: тут распишись, ко мне заплати, и все – у меня уже на руках ключи.

В том месте имеется один нюанс. По закону, в многоквартирных строениях в Таиланде 51% жилья обязан принадлежать местным гражданам. Исходя из этого перед заключением сделки чужестранцы должны взять справку, что по окончании их приобретения эта квота не будет нарушена.

В большинстве случаев на это уходит 14 дней, а мой риэлтор справился за четыре дня. До тех пор пока подготовился данный документ, я отдыхал на пляже. В общем, все прошло легко и гладко.

Отдельное благодарю желаю сообщить агентству. Они были так честно рады, что я к ним обратился, так скоро и профессионально выполнили собственную работу, что от совершённой сделки у меня остались лишь самые лучшие воспоминания.

– Алексей, вы обладаете квартирой в Таиланде уже пара лет… Что бы вы имели возможность дать совет людям, каковые лишь подыскивают собственные первые апартаменты в «стране ухмылок»?

Во-первых, радоваться. Если вы этого не станете делать, местные поразмыслят, что с вами что-то не так и начнут тревожиться.

Во-вторых, прилично себя вести и быть вежливым со всеми. К примеру, в том месте считается неприличным, если ты на пляже вытягиваешь ноги и направляешь их в сторону другого человека.

И в-третьих, определиться, что именно ты желаешь отыскать, по причине того, что в Таиланде имеется недвижимость на любой вкус. Я, к примеру, в Паттайе встречал дома на две тысячи квартир, в которых полно всегда пьяных и не загорелых европейцев.

По всей видимости, они развлекаются у себя в жилом комплексе а также на пляж не ходят. Кому-то подходит таковой образ судьбы, мне же больше нравится отдыхать на природе.

Недвижимость в Таиланде. Как приобрести квартиру на Пхукете? Цены 2017

Темы которые будут Вам интересны: