Как правильно забить гвоздь
Оглавление:
- Виды гвоздей
- Рекомендации
Забивать гвозди оптимальнее молотком, находящимся в мужских руках. Это несомненно, поскольку мужчины, в отличие от дам, владеют, возможно, какой-то генетической памятью, разрешающей им вбивать гвозди сходу и беспроблемно, безо всяких предварительных тренировок.
Но бывает и «на старая женщина проруха» — время от времени вот так «сходу и сходу» не получается. Так как кроме того в таком несложном деле, как забить гвоздь, имеется секреты и свои правила.
Виды гвоздей
По строительной классификации гвозди относятся к таким материалам, как крепеж либо метиз (небольшие подробности). Насчитывается множество функций, делаемых гвоздями – от скрепления обычных досок до «пристреливания» древесных конструкций к цементному основанию.
Материалом для изготовления простых строительных гвоздей помогает термически необработанная сталь. По нанесенному покрытию бывают гвозди:
- электрооцинкованные;
- тёплой оцинковки;
- кислотоупорные;
- бронзовые.
Для капитальных конструкций правилами и строительными нормами рекомендуется пользоваться гвоздями, прошедшими тёплую оцинковку. Тёмные гвозди возможно применять лишь во временных конструкциях, потому, что они окисляются кроме того от долгого контакта с воздухом и, следовательно – ржавеют.
Для внутренних работ применяют электрооцинкованные гвозди.
Промышленные гвозди имеют маркировку из двух чисел. Первое – это диаметр стержня гвоздя, а второе – его протяженность в мм. Шляпка гвоздя возможно ровной либо рифленой.
Гвозди, имеющие насечки на маленьком расстоянии от шляпки снабжают более надежное соединение подробностей, чем ровные.
Рекомендации
Забиваем гвозди по рекомендациям бывалых мастеров
Как верно забить гвоздь? – Да весьма легко!
В отмеченное место приставьте гвоздь и пара раз осторожно по нему ударьте. По окончании того, как он войдет на 3-4 мм в поверхность материала, более сильными ударами вбейте его на нужную глубину. Держать наряду с этим гвоздь лучше ближе к шляпке.
Начавший сгибаться к концу данной операции гвоздь возможно удерживать пассатижами.
- Чтобы не остались вмятины от молотка на стене, доске и т.д. возможно применять зенкер. Это особая либо самостоятельно приспособленная надставка.
- Выбирая длину гвоздя, не забывайте, что он, как минимум, на две трети обязан войти в самую нижнюю скрепляемую подробность.
- В случае если вам необходимо прибить узкую доску толстым гвоздем, то его острие лучше мало притупить. Это делается так: гвоздь устанавливается на шляпку и молотком бьется по острию. Через чур толстый и заостренный гвоздь может расщепить доску.
- Дабы соединение было более прочным, гвоздь лучше забивать мало под углом, в сторону направления волокон древесины.
- Под груз гвоздь забивается также под углом – сверху – вниз.
- Не следует торопиться забивать гвоздь в оштукатуренную стенке — от удара может отлететь кусок штукатурки. Лучше сперва просверлить маленькое отверстие, в которое позже и забивается гвоздь.
- Случается, что при забивании гвоздь согнулся. Дабы его вытащить, под клещи либо гвоздодер подложите кусочек фанеры либо картона, тогда древесная поверхность подробности не поцарапается.
- В случае если гвоздь необходимо забить в труднодоступном месте, куда не помещается молоток, то линию гвоздя Болт с гайкой для забивания гвоздяможно удлинить болтом с навинченной на него с самого края гайкой.
- В случае если нужно забить пара гвоздей, то лучше это делать не в линию либо друг за другом, а в шахматном порядке – тогда древесная подробность не расщепится.
Попытайтесь сами, и вы согласитесь со словами К. Маркса: «Философы лишь рассуждают о гвоздях, а сущность в том, дабы забивать их».
Секреты простого гвоздя. Как забить гвозди в силикатный КИРПИЧ? Рекомендации ветхих мастеров #Стройхак