Как сделать кондитерский мешок из подручных средств? способы, советы: делаем кондитерский мешок своими руками
В случае если вам сложно отказать себе при виде сладостей, всевозможных пирожков, печенья и другого, тогда вам без него не обойтись.
Речь заходит о кондитерском мешке – лучшем приятеле любого кондитера. С его помощью возможно сделать много всего: разукрашивать торты, пирожные, наполнять эклеры и другое. Сейчас мы поболтаем о том, как самому сделать кондитерский мешок.
Для чего нужен кондитерский мешок?
Дабы вашими кулинарными шедеврами восхищались все близкие и родные, они должны быть не только вкусными, но и эстетически прекрасно смотреться. Для этого вам пригодится ознакомиться с техникой декорирования выпечки кремом. Дабы это сделать, запаситесь некоторыми особыми инструментами, такими как кондитерский шприц либо многонасадочный кондитерский мешок.
Само собой, возможно купить и готовый мешок в особом магазине, но лучше сделать его самостоятельно, благо это очень несложно. К тому же этот навык возможно вам весьма кстати на случай, если вы на кухне используете шприц, и он одновременно вышел из строя, а восстанавливать его или нет времени, или дорого.
Так, посредством самоделки возможно выбраться из сложной обстановки, поскольку делается он весьма скоро и просто. Кондитерские пакеты бывают одно- либо многоразового применения, в зависимости от того, из какого именно материла они будут изготовляться. Одноразовые изделия возможно сделать из полиэтиленового пакета либо бумаги, они весьма эргономичны тем, что их не требуется мыть, а наполнять возможно практически всеми видами кремов.
Что касается многоразовых мешков, то их возможно изготовить из пластиковой бутылки либо ткани. Мыть их необходимо будет особенно шепетильно, а вдруг употребляется хлопок, то кроме этого кипятить и проглаживать (в качестве дезинфекции).
Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета собственными руками
Итак, перейдем конкретно к изготовлению самодельных мешков. Начнем с самого несложного. Для этого нам понадобится ножницы и полиэтиленовый пакет.
Пакет должен быть плотный и прозрачный, с зип-застежкой. Процесс изготовления весьма несложен:
1) раскрываем пакет и бережно при помощи ложки наполняем его кремом;
2) затем застегиваем застежку или фиксируем пакет узлом;
3) отрезаем мелкий уголок пакета;
4) готово!
Необходимо подметить, что таковой простенький вариант пакета не отличается многофункциональностью. К примеру, делать однообразную толщину с его помощью вряд ли удастся, фигурные украшения кроме этого не сделаешь. Но в то время, когда нет альтернативы, таковой вариант мешка в полной мере сгодится.
Как сделать кондитерский мешок из бумаги
Бумажный вариант кондитерского мешка имеет несколько больше шансов. В качестве базы подойдет вощеная бумага либо кондитерский пергамент. В случае если бумага достаточно плотная, в качестве насадки возможно применять вырезанный фигурный уголок.
Так, для изготовления бумажного кондитерского мешка нам необходимо вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.
Принципиальный момент: в обязательном порядке проследите, дабы между слоями бумаги не было зазоров, поскольку через них может просачиваться крем!
Потом сверху фиксируем края, согнув их к центру. Все, мешок сейчас возможно наполнен доверху, не забудьте отрезать уголок.
Как сделать насадку из пластиковой бутылки
В случае если вам требуется сделать прекрасные розочки либо другие украшения, вам не обойтись без фигурной насадки из пластиковой бутылки.
Итак, подготовьте:
-
пластиковую бутылку;
-
нож;
-
маркер;
-
кондитерский мешок из пакета либо ткани.
Процесс изготовления насадки выглядит следующим образом:
1) для начала необходимо срезать горлышко пластиковой бутылки;
2) на крышке рисуем маркером необходимый узор, по окончании чего, ориентируясь на рисунок, вырезаем ножом отверстие. В качестве рисунка возможно сделать снежинку, корону либо любую другую собственную фантазию;
3) закручиваем крышку на горлышке и крепим фигурную насадку на отечественном самодельном мешке.
Все, насадка готова. Посредством этого мастер-класса возможно сделать сходу пара фигурных насадок для большего выбора, ваши домочадцы и гости не останутся равнодушными!
Кроме крышки пластиковой бутылки, в качестве насадки возможно кроме этого применять мелкие колпачки из-под бутылочек назального спрея, благо их габариты замечательно подходят для тоненьких линий.
Советы начинающему кондитеру
Для облегчения работы по декоративной отделке выпечки, начинающим кондитерам стоит воспользоваться следующими рекомендациями:
1) при применении кондитерского мешка узоры следует сделать левой рукой, а правой держать и пара сдавливать его;
2) не следует сходу пробовать делать сказочные пейзажи, начните с чего-нибудь простенького, например, точек либо звезд;
3) для нанесения точек воспользуйтесь круглой насадкой: берете ее, выдавливаете тут и точку же возвращаете в вертикальную позицию, давить кроме этого прекращаете;
4) звездочки возможно сделать совершенно верно таким же образом, но с фигурной насадкой;
5) дабы на протяжении работы рука дрожала от напряжения, под правую руку возможно подставить левую как опору;
6) при нанесении маленьких узоров либо надписей насадку необходимо держать максимально близко к поверхности выпечки.
Приготовление выпечки на дому – это не просто познавательное провождение времени, это еще и очень современное хобби, в случае если учитывать то, что современная кондитерская индустрия все реже применяет безопасные жиры и натуральные компоненты, и это еще без упоминания видящихся сейчас везде красителей, консервантов и других химических добавок.
Исходя из этого если вы располагаете хотя бы маленьким числом времени, кроме того одним часом, не пожалейте и выкройте его для изготовление какого-нибудь несложного вкусного домашнего рецепта выпечки. Благо, сейчас их в сети легко море, начиная от классических «бабушкиных» до современных изысканных десертов.
Вот и все советы. Осталось лишь захотеть всем – не опасайтесь экспериментировать и почаще радуйте собственных родных.
Кондитерский Мешок Из… Как Сделать Кулинарный Мешок легко