Кондитерский мешок своими руками – разнообразие видов. как сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов

Выпекая пирог либо торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Возможно его глазурью, а возможно украсить расписными цветами, лепестками и узорами. Для замысловатых узоров из крема либо пасты вам потребуется кондитерский мешок.

Но что же делать, в случае если для того чтобы мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом либо сделать розеточки из теста для печенья необходимо в сию 60 секунд. Не отчаивайтесь, возможно сделать кондитерский мешок собственными руками из подручных материалов.

Кондитерский мешок собственными руками из целлофанового кулька и пластиковой бутылки

Для того, что бы сделать резные узоры из крема необходимо, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть жёстким и выдерживать любое оказанное на него давление, в противном случае узор не окажется. Для этих целей и употребляется пластиковая бутылка.

Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, мелкий чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, канцелярский нож и ножницы.

Кондитерский мешок своими руками – разнообразие видов. как сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов

Этап 1

Отмерьте от вершины бутылки 4-5 см. и поставьте метку. Сделайте пара меток и соедините их одной линией. Потом отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц.

Для работы вам потребуется лишь горлышко бутылки, исходя из этого другую ее часть возможно выбросить в ведро для мусора.

Этап 2

Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая имеется в каждой крышке.

Этап 3

Проделайте в крышке отверстие диаметром примерно 0,5-0,7 мм.

Этап 4

На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, что бы вам хотелось взять. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте собственные фантазии, поскольку от того, какой сделаете вырез, таковой и будет получаться узор.

Этап 5

Засуньте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз шепетильно вымойте горлышко и пробку бутылки от пыли и пластиковой стружки.

Этап 6

Срежьте один угол пакета на 2 см., оденьте его на резьбу и закрутите крышку так, что бы пакет подкрепился между резьбой горлышка и крышкой бутылки. Если вы не хорошо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и трудиться с таким мешком не окажется.

Имеется и второй вариант, как еще возможно скрепить горлышко и пакет бутылки. Засуньте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и дотянитесь из горлышка.

Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.

Иначе говоря на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас оказался кондитерский мешок собственными руками. Крем для торта либо тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, получая форму того узора, что вы придумали и вырезали.

Имеете возможность сделать пара сменных крышек с различным узором в. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после применения. Для следующего раза потребуется новый кулек.

По такому же способу возможно применять бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья.

Ее возможно применять как разновидность узора, одевая на то же горлышко, в случае если сходится резьба.

Так же отверстие в крышке бутылки возможно делать шире до 1,5 см в диаметре, наряду с этим узор на силиконовой прослойке возможно сделать больше и сложнее.

Кондитерский мешок собственными руками из бумаги

Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Замечательно подойдет лист пергамента для выпечки.

Этап 1

Сделайте из страницы ровный квадрат и сложите пополам наискосок либо с угла на угол.

Этап 2

Положите оказавшийся треугольник так, что бы он наблюдал прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла находятся по бокам.

Этап 3

Сейчас сверните его воронкой. На изображении ниже продемонстрировано, как верно необходимо сворачивать.

Этап 4

Верхние края смогут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, исходя из этого их подгибают либо срезают.

По окончании того, как наполните пакет содержимым, края (если вы их не срезали) возможно будет завернуть вовнутрь либо скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет значительно эргономичнее.

Этап 5

Срежьте свернутый угол наискосок либо придайте ему прекрасный узор в виде звездочки либо волны.

Кондитерский мешок собственными руками готов. Он одноразовый, исходя из этого по окончании работы выбрасывается в мусорный коробку.

Таковой сделанный из бумаги мешок превосходно подойдет в работе с ласковой консистенцией крема либо пасты. Для плотного теста направляться применять кондитерский мешок, сделанный из более жёсткого материала.

Кондитерский мешок собственными руками из целлофанового пакета

Для того, что бы сделать таковой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности в полной мере подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу либо файл для документов.

Вариант 1

Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в прошлом варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора либо полукруглого отверстия.

Вариант 2

Так же возможно применять его пакетом, в который кладется крем, а позже сворачивается воронкой. В этом случае оказавшийся острый угол бережно срезается ножницами, через что содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность.

Кондитерский мешок собственными руками из фрагмента использованной алюминиевой банки

В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий скотч и целлофановый пакет.

Этап 1

Вымойте алюминиевую банку от пыли и остатков напитка и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, покинув середину в виде кольца из стен банки. Разрежьте кольцо на протяжении.

Так, у вас оказался железный лист из узкого алюминия.

Этап 2

Сверните железный лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.

Этап 3

Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки либо другого узора по желанию.

Этап 4

Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета. Довольно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см.

Этап 5

Засуньте железную насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие.

Кондитерский мешок собственными руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Имеете возможность заполнять его тестом либо кремом и приступать к работе.

Кондитерский Мешок Из… Как Сделать Кулинарный Мешок легко


Темы которые будут Вам интересны: