Как сохранить арбуз в квартире до нового года в квартире. несколько эффективных способов длительного хранения свежих арбузов

Как сохранить арбуз в квартире до нового года в квартире. несколько эффективных способов длительного хранения свежих арбузов

Мы привыкли наедаться свежим арбузом лишь на протяжении бахчевого сезона, но он способен стать изюминкой новогоднего стола. Единственная проблема заключается в том, что сохранить арбуз в квартире до Нового года непросто. Не каждый знает, как это сделать, но это вероятно!

Его само собой разумеется возможно приобрести в магазине то сложно поручится за уровень качества. Конечно, появляется практичное ответ – сохранить его самостоятельно, в гараже, на чердаке либо кроме того в муниципальный квартире.

Выбор арбуза подходящего для хранения

Не имеет значение, какие конкретно условия у вас имеется, и как вы захотите хранить сладкую ягоду, прежде всего нужно выбрать подходящий для этого плод, поскольку от его качества напрямую зависят сроки его хранения.

Для продолжительного хранения необходимо выбирать арбузы:

•Плоды массой 4-5 кг;

•Всецело целые ягоды, на поверхности недопустимы каждые повреждения верхнего слоя плода – трещины, следы от солнечных ожогов, вмятины на кожуре либо царапины;

•Плоды, собранные с поздних сортов на которых имеется толстая и плотная кожица, они способны пролежать продолжительнее вторых.

Нужные условия

Чтобы свежие арбузы точно пролежали до Нового года, потребуется организовать для них особенные условия хранения. Совершенное помещение должно владеть такими особенностями:

•Не должен попадать солнечный свет;

•Должна быть хорошая вентиляция;

•Прохладное.

самая подходящая температура для хранения плодов 5-8 градусов, при влажности воздуха 60-80%, в случае если в помещении будет теплее либо холоднее, либо в воздухе будет больше жидкости, то сроки хранения арбуза значительно уменьшатся.

Возможно хранить плоды, как в частном доме, так и в простой квартире.

Как сберечь арбуз в квартире

Само собой разумеется, сложнее продолжительно хранить свежий арбуз в квартире, у себя дома это сделать существенно проще. Подходящих мест в квартире мало, но их отыскать несложно:

1.На закрытом балконе;

2.В чёрной кладовке либо в нише;

3.И как не страно, в ванной помещении.

Хранение у себя дома

У себя дома хранить свежие ягоды несложнее, чем в квартире, тут несложно подобрать больше подходящих для хранения мест.

Для этого подойдут:

•Сухой подвал либо погреб;

•Теплый гараж;

•Чердак над домом;

•Возможно применять летнюю кухню либо второе помещение, где температура не поднимается выше 5-8 градусов;

•Возможно удачно хранить маленькое количество урожая «солнечной ягоды» в кладовке. Главное наряду с этим – регулировать уровень и температуру влажности.

Методы хранения

Выбрав подходящее место, необходимо определиться, по какой технологии вы станете хранить ягоды, имеется пара всецело рабочих способов, вы имеете возможность выбрать тот, что оптимальнее подходит для ваших условий.

Первый метод – подвешивание

Эта разработка окажет помощь сберечь ягоды как в квартире (применяют кладовку) либо у себя дома (кладовая, сухой подвал). Плод необходимо хорошо обернуть натуральной тканью так, дабы всецело укрыть его, по окончании чего вешают в авоське на крючок. Запрещено допускать, дабы арбуз касался чего или (полок, стен).

Второй метод – в соломе

Сберечь «солнечную ягоду» возможно посредством соломы, для этого полка либо дно коробки застилают соломой, слоем не меньше 10 см. На нее, с промежутками укладывают арбузы, поворачивая хвостиком вверх. Между плодами делают «перегородки» из соломы, прекрасно застилают их сверху так, дабы ягоды были полностью укрыты соломой.

Третий метод – в песке

Так, так же возможно хранить свежие плоды, как в квартире, так и у себя дома. Ящик из дерева заносят в прохладную помещение и наполовину засыпают его всецело просушенным песком. На него укладывают арбузы хвостиком вниз (в случае если достаточно места расположить их так, дабы плоды не соприкасались, то возможно заложить на хранение пара свежих ягод).

Затем все с опаской покрывают сухим песком, песок обязан покрыть арбузы всецело.

Внимание! Вместо песка возможно удачно применять сухое зерно, в сухих злаках свежие арбузы способны пролежать и не испортится весьма долго.

Не считая перечисленных разработок хранения свежих арбузов имеется еще пара уникальных, кроме того возможно сообщить экзотичных способов. В случае если найдется желание и свободное время, то возможно проверить их и поразить ваших гостей.

Четвертый метод – в воде

Не удивляйтесь, написано, правильно – как раз хранить спелые арбузы в воде. Лишь для этого в обязательном порядке требуется – вода всецело обязана покрывать хранящиеся плоды и быть холодной, время от времени погружают свежие арбузы в прорубь либо в древесный чан либо бочку установленные в подвале и наполненные холодной водой. Но при таком хранении ваш арбуз станет через чур жидким.

Пятый метод – в золе

В частном доме либо на даче сохраняйте древесную золу из камина либо печи, может, вы сможете дотянуться золу, она окажет помощь вам сохранить арбуз до Нового года. Зола сходу остановит развитие гнилостных микроорганизмов и грибков, поглотит избыточную влагу, что сбережет плоды. Ящик, сбитый из толстых досок, засыпают толстым слоем древесной золы, предварительно ее нужно хорошо просушить.

На ней с опаской размещают арбузы, с промежутками каковые заполняют просеянной золой. Сверху ящик накрывают плотной крышкой и ставят его в подвале либо погребе.

Шестой метод – в глине

Глина оказывает помощь сберечь многие продукты, из-за чего не постараться с ее помощью сберечь свежие арбузы? Глину предварительно увлажняют и замешивают до консистенции густой пасты, данной смесью прекрасно обмазывают свежую ягоду. По окончании того как глина подсохнет, арбуз еще пара раз покрывают глиной, разрешая ей хорошенько подсохнуть по окончании каждого обмазывания.

В следствии плод должен быть покрыто 0.5-1 см слоем. Полученное так покрытие, должно всецело подсохнут, по окончании чего подготовленный арбуз переносят в чёрное помещение, где температура не увеличивается более 8 градусов, плод укладывают на слой опилок либо вешают на крюк в авоське.

Седьмой метод – в парафине

Так же как и в глине, арбуз может продолжительно пролежать в парафине либо воске. Нужно разогреть воск и покрыть им свежую ягоду пара раз. Оказавшийся слой должен быть не меньше 1 см, на хранение таковой плод укладывают в чёрное помещение.

Недочёт этого метода в том, что под парафином ягода не дышит и мякоть в ней может забродить.

КАК СОХРАНИТЬ АРБУЗ К НОВОМУ ГОДУ


Темы которые будут Вам интересны: