Как заставить растения дарить красоту дольше

Как заставить растения дарить красоту дольше

Для декорирования помещения возможно применять любой прозрачный сосуд, наполненный фруктами либо цветами. А для кухни в полной мере подойдут овощи.

Дабы наполнители не испортились и не утратили «товарный вид», их необходимо в обязательном порядке «законсервировать». Для данной обработки употребляется любое вещество: уксус, крепкий соляной раствор, спирт, глицерин.

Очаровательно смотрится зафиксированная композиция на зимнем окне, как будто бы живые растения на фоне запорошенной улицы.

Способ консервирования глицерином

Остановить от увядания первозданный вид цветов окажет помощь глицерин. Растения, кроме того по окончании среза, превосходно впитывают влагу, как раз исходя из этого подойдет его гидрофильный раствор. Глицерин собой заменяет жидкость в листьях и бутоне, впитывая наряду с этим всю влагу.

Но для искомого результата избегайте молодых и бледных цветов, и поврежденных и потрепанных. В этих обстоятельствах консервация глицерином не позволит нужного результата.

Обеспечьте достаточный доступ раствора к цветку. Наилучшего результата окажет помощь достигнуть срез нижней части стебля наискосок, острым предметом на высоте 8-10 сантиметров. Это разрешит лучше и глубже пробраться глицерину.

Состав готовится следующим образом: 1/2 части глицерина, одна часть тёплой воды. Соединяем всё так, дабы жидкость вдвое по высоте превышала расщепленную часть отечественных стебельков (около 15-20 см.). Уровень раствора в открытой посуде необходимо поддерживать на одном уровне.

Затем растение поместите в глицериновый раствор.

Период насыщения цветов таким составом может занять от 15 до 60 дней. Все зависит от самого растения, его структуры и размера. Отдельные его части – листья, проходят консервацию значительно стремительнее. По времени это приблизительно две либо 20 дней. Пропорции в этом случае мало изменяются – 1:1. Идеально сберегая форму бутона, стеблей, глицерин ненадежный «товарищ» в сохранности цветовой палитры.

Исходя из этого необходимо прибегнуть к дополнительной процедуре. К примеру, добавить красители для придания нужного цвета (акрил, серебрянка, зеленка)

Раствор желатина с сахаром, приготовленный покрепче, так же изумительный состав для консервирования.

Совет: Запрещено укладывать ингредиенты «под завязку» либо «под самое горлышко». От этого теряется невесомости и ощущение лёгкости. Цветы, фрукты либо овощи в емкости должны легко перемещаться в прозрачной посудине.

Способ консервирования солью

Цветы, предпочтительнее розы, срежьте так, дабы остался стебель. Дно жестяной банки осыпьте простой поваренной солью, предварительно прокаленной на сковороде до небольшого порошкообразного состояния.

Бутоны раскладывают поверх соли бережно, избегая их соприкосновения между собой. Всецело покрывает все цветочные бутоны следующий соляной слой. Банка герметично закрывается.

Добывая их по необходимости, их легко оживить: нужно подрезать заблаговременно покинутый стебель и как в большинстве случаев поставить в вазу с водой.

Имеется другой вариант продления цветочной судьбе. В коробку с прокаленной солью укладываем собственные «заготовки». Заворачиваем в полиэтилен либо обматываем пищевой пленкой и помещаем в мороз.

При необходимости им достаточно совершить полтора часа в горячей воде, дабы снова порадовать собственной красотой.

Какие конкретно комнатные растения вызывают головную боль и бессонницу? – Все буде добре. Выпуск 893от10.10.16


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: