Недвижимость в германии: по стопам уоррена баффета

Недвижимость в германии: по стопам уоррена баффета

«На протяжении глобального экономического кризиса» — так на данный момент начинается множество статей. Что же, веяние времени. Печальная правда. Так как на протяжении глобального экономического кризиса все подчиняется кризису — и мысли, и зарплаты, и моды, и уж тем более — инвестиции.

Где хранить деньги на протяжении глобального экономического кризиса? Возможно, само собой разумеется, в банке. Трехлитровой.

Закатать и зарыть на дачном огороде. А возможно инвестировать в какое-либо предприятие, которое гарантированно будет приносить доход.

Либо — один из самых привлекательных вариантов для потенциальных инвесторов — инвестировать в недвижимость. Предприятие может разориться, гарантированный товар может не отыскать сбыта, а вот недвижимость Самое нехорошее — упадут цены. Но сама-то недвижимость останется. Все же не полная утрата.

К тому же недвижимость возможно сдавать в аренду, а это — доход.

Вложение средств в недвижимость на протяжении экономического кризиса прекрасно как и для «акул мирового капитала», так и для среднего класса. Лишь первые инвестируются в гостиницу, а вторые — в раздельно забранную квартиру.

Осталось лишь отыскать подходящую недвижимость.

Главные требования, которым обязана соответствовать «подходящая» недвижимость: не через чур большая цена, хорошее расположение, развитая инфраструктура в месте размещения, стабильность законодательства, возможность заниматься перспективным бизнесом, гарантированный доход от инвестиций. Причем, перспективным бизнесом возможно и сдача в аренду.

Германия с данной точки зрения — практически идеал для инвестиций в недвижимость. Германский «орднунг» в сочетании с Европейским союзом. Риски при приобретении недвижимости в Германии одни из самые низких.

Действительно, это в большинстве случаев имеет и обратную сторону: чем ниже риски — тем ниже дивиденты. Но это окупается стабильностью. Многие предпочитают стабильность довольно маленького дохода сумасшедшим рискам, связанным с более высокими доходами.

К тому же за счет рисков более высокую прибыль возможно и вовсе не взять, а заодно утратить инвестированный капитал.

Вопрос цены кроме этого решается в пользу Германии. 1 м? жилья в Москве в среднем стоит 56,6 тыс. руб, в Лондоне — 268,8 тыс. руб, в Париже — 215 тыс. руб. На этом фоне средние цены за 1 м? в Берлине радуют: 36,7 тыс. руб. Недвижимость в Берлине стоит не только дешевле, чем недвижимость в Москве, но дешевле, чем в Кракове, Варшаве, Будапеште, Бухаресте.

Берлин — одна из самых недорогих столиц Европы. Это снабжает городу популярность на рынке недвижимости.

Прибыльность — инвестиции так как делаются для прибыли — недвижимости в Германии так же, как и прежде на хорошем уровне. Рендиты (относительный показатель доходности, при недвижимости — отношение взятой прибыли к цене недвижимости) в Берлине стабильно держатся на уровне 3-5%, смогут доходить и до 12%.

Имеется один нюанс с недвижимостью в Берлине. В случае если инвестируя деньги в берлинскую недвижимость рассчитывать на рендиты, то лучше покупать недвижимость не в историческом центре города. В этом случае возможно приобретать рендиты на уровне 5-8% в год, в противном случае и выше. Но цена на такую недвижимость особенно расти не будет.

Но в центре Берлина обстановка диаметрально противоположна: рендиты низки (2-3%), но высок потенциал роста капитала, другими словами, через несколько лет появляется возможность реализовать недвижимость в два раза дороже начальной цены.

Кстати сообщить, имеется еще один плюс в инвестициях в подобную недвижимость: через десятилетие обладатель недвижимости освобождается от подоходного налога, и вся прибыль от сдачи в аренду остается в его полном распоряжении.

Goldman Sachs — один из наибольших в мире коммерческих банков — поддался очарованию берлинской недвижимости, и его инвестиции в Берлин составили 2,5 млрд. евро. Еще за 4,1 млрд. евро Goldman Sachs купил германскую компанию недвижимости. А в сентябре 2008 года Уоррен Баффет, инвестиционный гуру, самый богатый человек в мире, инвестировал в Goldman Sachs 3,6 млрд. евро. Практически — в Берлин.

И это срочно привлекло интерес всей земли к недвижимости Германии, в частности — к недвижимости Берлина.

Уоррен Баффет уверен в том, что инвестиции в берлинскую недвижимость — дело удачное и перспективное. А ведь данный человек прославился тем, что собственный огромное состояние «сделал» фактически с нуля и именно на инвестициях. Он не напрасно считается инвестиционным гуру — Уоррен Баффет фактически ни при каких обстоятельствах не ошибается.

Он чует прибыль лучше, чем голодная собака кусок мяса.

Возможно Уоррена Баффета завлекает германский «орднунг», что практически есть островком порядка в ширящемся тайфуне глобального кризиса. Возможно ему импонирует германская экономность, и самый богатый человек в мире уверен в том, что такая черта национального характера может оказать помощь стране пережить кризис без особенных последствий. Что в голове Уоррена Баффета неизвестно, но фактом есть то, что он отыскал инвестиции в недвижимость Германии привлекательными.

Возможно ожидать, что по его стопам последует множество потенциальных инвесторов.

София ВАРГАН

какое количество СТОИТ КВАРТИРА В другие темы и ГЕРМАНИИ по недвижимости


Темы которые будут Вам интересны: