Недвижимость в тунисе

Недвижимость в тунисе

Недвижимость в курортных уголках отечественной планеты — это очень лакомый кусочек со многих точек зрения. Тут и мысли удобства в плане отдыха, в то время, когда нет потребности подстраиваться под туристические сезоны и зависеть от цен на номера гостиницы, а иметь собственный место под солнцем. Не следует забывать и об инвестициях — обычно не редкость так, что своевременно купленная недвижимость в райских краях потом принесет большую прибыль благодаря аренде либо удачной перепродаже.

Вот из-за чего взгляды потенциальных клиентов все чаще падают на рынок недвижимости Туниса.

Привлекательность тунисской недвижимости

Тунис представляет собой довольно юный туристический рынок прежде всего для европейцев, каковые традиционно отдыхают или в собственных южных государствах (Испания, Греция, Мальта), или предпочитают проверенный и недорогой Египет, или едут за экзотикой в тропические широты. Но благодаря активным инвестициям, каковые вкладывались в туристическую индустрию Туниса в двухтысячных прежде всего богатыми предпринимателями из ОАЭ, начавших строительство многих гостинично-развлекательных комплексов в прибрежной полосе страны (а это полоса тянется на 1300 километров), Тунис стал очень перспективным вариантом для отдыха.

И прежде всего эту привлекательность обеспечила недорогая недвижимость, дешевизна которой обусловлена не через чур высоким до тех пор пока спросом — через чур мало до тех пор пока ко мне приезжает туристов. Но все говорит за то, что в скором времени эта обстановка изменится и Тунис станет одним из основных курортных регионов Средиземноморья.

Предпосылок к тому множество: и общее, высокое и стабильное на фоне остальных государств Северной Африки, экономическое положение страны, и отсутствие соперников в регионе (в соседних государствах туристической индустрии как такой и нет, а Египет через чур на большом растоянии), и внимание к стране зарубежных инвесторов, и те же самые низкие цены на недвижимость, подкрепленные еще и в общем и целом достаточно несложной процедурой приобретения чужестранцами. Так что кроме того глобальный экономический кризис, пара нарушивший темпы развития туристической отрасли Туниса не смог перечеркнуть прогноз экспертов, что, вероятнее, тунисская недвижимость не так долго осталось ждать прекратит быть недорогой.

Как брать…

При всей простоте процедуры приобретения недвижимости в Тунисе зарубежными гражданами тут не обошлось без маленьких подводных камней. Чужестранцу для приобретения того либо иного объекта недвижимости не требуется ни открывать никаких компаний на территории страны, что нужно в подобных случаях во многих других стран, он может оформить сделку купли-продажи на собственное имя, на себя как на физическое лицо.

Ему достаточно только открыть в банке на территории Туниса счет, через что, фактически говоря, и будут осуществляться все платежи, которые связаны с приобретением недвижимости. К тому же данный счет станет для него гарантией от обмана при покупке еще лишь строящегося объекта недвижимости — по местному законодательству, при таких условиях застройщик возьмёт доступ к деньгам только при предоставлении готового жилья, что именуется, под ключ.

Но при всей данной простоте существует один нюанс — чужестранцы не имеют права брать почву в Тунисе, которая признана годной для применения в сельском хозяйстве, равно как не смогут покупать и жилье, выстроенное на таковой почва. Так как нигде в Тунисе дома не обвешаны табличками «выстроено на пригодной / не пригодной для сельского хозяйства почва», зарубежному гражданину легко нужно квалифицированная помощь местных экспертов.

А также при верном подборе всех документов процесс окончательного оформления сделки занимает от трех до полугода — местные власти должны проверить, запрещено ли на земле, где стоит купленный дом, пахать, сеять, боронить и убирать урожай. Кстати, о зданиях — как раз дома считаются в Тунисе самая престижной недвижимостью для чужестранцев, квартиры тут предназначены в основном для местных жителей, а те квартиры, каковые соответствуют европейским стандартам комфортабельности, стоят обычно дороже отдельных домов.

…И какое количество платить

Но при верно оформленной покупке недвижимости в Тунисе зарубежный гражданин приобретает множество бонусов. В первую очередь, он выясняется хозяином жилья в стране, которая есть очень перспективной с позиций развития туризма и привлекательна и в качестве собственной резиденции для отдыха, и в качестве средства получения прибыли. Помимо этого, при покупке недвижимости машинально предоставляется вид на жительство в Тунисе на год, что в будущем может свободно продлеваться.

Что касается налогов на недвижимость и на ее содержание, то они не через чур высоки: по одному евро за любой квадратный метр каждый год, около 60 евро за подключение к телефонной линии, затраты на электричество (6 евроцентов за кВт), газ (4 евроцента за кубический метр), воду (2 евроцента за кубический метр) и от 150 до 300 евро в год за содержание жилого комплекса, в случае если речь заходит об объекте в одном из таких комплексов. Но возможно будет купить разные объекты недвижимости в самой респектабельной, приморской, части страны.

Так, однокомнатная квартира-студия в элитном жилищном комплексе площадью в 31 квадратный метр стоит 38 тысяч евро, апартаменты неспециализированной площадью в 130 квадратных метров с двумя спальнями обойдется в 116 тысяч евро, двухэтажная вилла неспециализированной площадью в практически 400 «квадратов» с жилой площадью в 200 потребует вложений в размере 270 тысяч евро, а двухэтажная вилла с террасой с видом на море, с тремя площадью и спальнями в 370 квадратных метров стоит 525 тысяч евро. Подлинная недвижимость для среднего класса.

Александр Бабицкий

Недвижимость класса люкс в Тунисе


Темы которые будут Вам интересны: