Офис недели: лофт — городской парк в москве

Лофт напоминает муниципальный парк с обилием зелени и эргономичными скамьями.

Офис недели: лофт - городской парк в москве

Создавая офисное пространство, управляющие партнеры агентства маркетинговых одолжений Action старались не опираться на общепринятые стандарты дизайна. Им было принципиально важно создать нестандартный и креативный лофт, отражающий философию бизнеса и дух бренда.

Лофт находится в Москве на Бутырской улице, на чердачном этаже строения советской постройки. "Все остальные помещения в этом строении были уже распроданы, и нам достался вот данный чердак, — говорит управляющий партнер агентства Action Дмитрий Бодренко. — В первую очередь мы увеличили высоту потолков, а после этого произвели в них окна для большего доступа дневного света".

Начальники компании не стремились придерживаться какого-либо единого стиля в интерьере. Их основная задача была в том, чтобы создать комфортную воздух, где человек имел возможность бы не только трудиться, но и всесторонне развиваться. "Мы обращались к дизайнерам прося придумать для нас интерьерную концепцию, — растолковывает Дмитрий Бодренко. — Но ни один из вариантов нас не устроил. Дело в том, что дизайнеры мыслят некими стандартами, в какой-то степени делают все по правиламОни не смогли отразить отечественную философию".

В итоге начальники агентства Action решили сделать нестандартный эколофт, непохожий на хорошее офисное пространство с белыми типовой мебелью и стенами. Из-за чего эко? Во-первых, в Action Loft пара тысяч растений, каковые делают помещение похожим на муниципальный парк.

Во-вторых, в офисе большое количество предметов мебели из натурального дерева, выполненных на заказ.

"Тут не так много мебели, приобретённой в магазине, — говорит Дмитрий Бодренко. — Дело в том, что значительно дешевле сделать на заказ дизайнерскую мебель, которая по качеству не уступала бы брендовой. Кстати, практически вся мебель изготовлялась на месте, прямо в офисе".

Само пространство офиса складывается из двух уровней. На первом уровне находится территория ресепшен, отделы Client Service & Operations, креативный отдел, территория столовой, территория Time Square с целью проведения неспециализированных собраний, санузел и раздевалка.

На втором уровне находятся переговорная помещение, место и кабинеты руководства называющиеся High line с гамаками, подвешенными к потолку креслами, креслами-мешками и долгой древесной скамьёй. Тут возможно трудиться и отдыхать, расположившись в гамаке и глядя на небо из окон в потолке. Стенки в зоне отдыха расписаны граффити, отражающими тему муниципального парка.

На верхнем уровне кроме этого находится переговорная помещение, которую сотрудники компании именуют "Манхэттен", так как из этого превосходно видны многие части лофта.

По лестнице возможно подняться на крышу. Тут имеется маленький сад с растениями и цветами, барная стойка и древесные кресла, где возможно отдыхать, трудиться и проводить корпоративы.

В кабинете директоров расположилась древняя лодка из Карелии, переделанная в эргономичный диван. Тут кроме этого имеется клетка с амадинами, пара кресел и гамак. Все это формирует творческую и расслабляющую воздух.

По большому счету, в лофте довольно много вещей, привезенных с различных финишей почвы. К примеру, древняя доска для серфинга из Калифорнии, ковер из Индии, сейф из Франции. Имеется и предметы, дизайн которых придумали начальники компании.

К примеру, из лифтовой конструкции сделали стол , а табуреты — из элементов разобранного заводского станка.

Критика

Елена Крылова, начальник дизайн студии HelenDesign:

— Лофт, не обращая внимания на собственную брутальность, тонкий и непростой стиль. Тут неотесанность обязана сочетаться с лаконичностью, нежность — со сложностью, минималистичность — с фактурностью. К сожалению, в данном проекте не все помещения отвечают эстетическим ожиданиям современных лофтов.

В лофте должен быть винтаж, изюминка и шик. Если вы находите весьма редкий и ветхий артефакт, необходимо преобразовать его в центр интерьера. В данном проекте подробностей через чур много, они по-своему занимательны, но в единой концепции спорят между собой.

Отдельные помещения занимательны, а такие находки, как лаунж-территория в перевернутой лодке, — красивое и уникальное ответ. Возможно, интерьер еще не до конца обжит. Думается, что многие предметы находятся не на своем месте, а в некоторых помещениях, напротив, ощущается окончательная дефицит декора.

Не смотря на то, что, дабы прочувствовать целый стиль лофта, необходимо в том направлении попасть. И тогда все интерьерные огрехи провалятся сквозь землю бесследно.

Елена Крылова — практикующий дизайнер, декоратор, начальник собственной дизайн студии. Сотрудничает с несколькими каналами, специализируется на работе с VIP-клиентами, в числе которых звезды шоу-бизнеса и предприниматели

Виктория Золина, начальник студии Zi-Design Interiors:

— Проект занимательный. В интерьере употребляется большое количество уникальных находок: к примеру, перегородка из счет, лодка, большое количество необыкновенной винтажной мебели. Понравилась мысль стеллажей с нишами. Прослеживается колониальный стиль с элементами эко. Благодаря таким подробностям нет ощущения обычного офисного пространства. Кидается в глаза достаточно продуманное зонирование пространства.

Прекрасно спроектировано освещение. Кое-какие помещения, действительно, выглядят незавершенными. И было бы хорошо на древесные "кресла" на веранде постелить что-нибудь мягкое для большего комфорта.

В целом сходу ясно, что это офис креативного рекламного агентства с творческой и свободной воздухом.

Zi-Design Interiors — столичная студия интерьера, складывающаяся из выпускников Английской высшей школы дизайна. Студия основана в 2010г.

Ирина Фефелова, дизайнер:

— Чувство склада не покидает до тех пор, пока не видишь прекрасный стол и комод с креслами. Эта кожа, эти буквы на комоде, мягкие цвета и затертые поверхности! И вот тут-то и хочется возвратиться и пересмотреть целый проект. В целом все помещение словно бы пришло из прошлого, не подвергшегося руке декоратора и созданного естественным методом. Где дизайн? Где декорирование? Все это было?

Лофт ли это? С одной стороны — ничего лишнего, с другой — ничего, завлекающего внимание, не считая комода, и нет в этом пространстве.

Ирина Фефелова — знаменитый дизайнер интерьеров, художественный директор дизайн студии, специалист в вопросах декорирования и дизайна. победитель и Лауреат множества русских и зарубежных конкурсов, обучает студентов факультета дизайна Русско-Британского университета управления. Ведет авторские колонки во многих респектабельных изданиях, проводит семинары по оформлению и декорированию жилых и коммерческих интерьеров в Российской Федерации и за границей

Подготовила Вера Козубова

Одураченные участники Loft Park вышли на пикет в центре Москвы


Темы которые будут Вам интересны: