Огнезащитные краски блок-fair — блокировка от огня

Огнезащитные краски блок-fair - блокировка от огня

Требования к огнезащите древесных и железных объектов всегда были высокими. Дерево — горючий материал, исходя из этого тут все предельно светло. Металл же хоть и не горит, но испытывает недостаток в защите от огня не меньше.

Дело в том, что при больших температурах кристаллическая решетка начинает разрушаться. В следствии прочность и, как следствие, несущая свойство железных конструкций начинают ослабевать. Это угрожает обрушением сооружений и зданий.

В некоторых случаях при пожаре брёвна и деревянные балки держатся кроме того продолжительнее, чем железные конструкции. Разъясняется это тем, что незащищенный металл прогревается мгновенно, а скорость обугливания древесины не более 1 мм в 60 секунд. Однако, ни древесные, ни железные конструкционные элементы без дополнительной огнезащиты не смогут противостоять масштабному пожару более получаса.

Случится или обрушение, или необратимые трансформации в конструкции. Как раз 30 мин. таков минимальный порог, установленный пожарной работой, для сопротивления объекта огню. В зависимости от назначения сооружения, эти временные рамки смогут быть расширены.

Ранее для увеличения огнестойкости несущие элементы обкладывали кирпичом, обмазывали цементными растворами, облицовывали асбестом. Особенно это относится к металлоконструкциям. Да, такие мероприятия повышали уровень огнезащиты, но появлялся и негативный момент эти материалы утяжеляли конструкцию, вели к дополнительным денежным расходам.

Новые разработки коренным образом поменяли обстановку. Появление огнезащитных составов разрешило поднять порог огнестойкости и расширить пожарную защиту сооружений и зданий. Среди аналогичных составов нового поколения особенно направляться выделить огнезащитные краски на водной базе.

К примеру, на русском рынке уже прекрасно известны краски Блок-Fair и Блок-Fair Metall для огнезащитной обработки древесных и железных поверхностей соответственно. Создаёт составы ООО Готика.

Блок-Fair

Огнезащитная краска по дереву Блок-Fair — вспучивающегося типа и помогает для получения трудносгораемой древесины. На сегодня такие составы признаны самые эффективными. Их задача содержится в создании барьера между пламенем либо деревянной поверхностью и высокой температурой.

Не зря в заглавии огнезащитных красок ООО Готика присутствует слово блок — оно идеально высказывает сущность действия огнезащиты.

Краска на водной базе с латексным наполнителем. В состав в строгом процентном соотношении входят кроме этого особые химические соединения известных мировых производителей: BASF, DOW, Akzo Nobel. Как раз они наделяют огнезащитную краску Блок- Fair неповторимыми противопожарными особенностями.

Воздействие краски при пожаре основано на химической реакции компонентов. Чтобы эта реакция началась, нужна температура в +200°С. При достижении этого температурного показателя краска вспучивается, поглощая тепло и выделяя инертный газ. Красочный слой наряду с этим возрастает на порядок, преобразовываясь в пористую плотную закоксованную прослойку (минеральный остаток).

Последняя есть тугоплавкой массой с низкой теплопроводностью.

Краска Блок-Fair снабжает древесине 1-ю степень огнезащиты. Такое покрытие способно в течение 45 мин. предохранять древесные конструкции от огня до начала их возгорания.

Краска достаточно экономична расход образовывает 1-1,2 кг на квадратный метр при получении рабочего слоя толщиной в 1 мм. Наряду с этим срок ее эксплуатации 10 лет. Плюсом Блок-Fair являются и ее бактерицидные особенности, повышающие биологическую защиту древесины.

При окрашивании принципиально важно, дабы дерево имело естественную влажность.

Блок-Fair Metall

Огнезащита по металлу Блок-Fair Metall пара отличается по дополнительным свойствам и рецептуре от состава для древесины. Ко мне входят присадки, снабжающие краске еще и антикоррозионные особенности. Тем самым, ее применение решает сходу две задачи: защиту металла от огня и от коррозии.

Принцип огнезащиты подобен краске по дереву. Лишь температура начала химической реакции образовывает +300°С. Наряду с этим поглощается тепло и выделяется инертный газ, не поддерживающий горения. Всё это выступает дополнительными факторами гашения пламени. Появившаяся плотная минеральная шуба способна до 90 мин. предохранять металл от критического температурного действия.

Это соответствует 3-му классу огнезащитной эффективности для железных поверхностей.

Расход краски образовывает 3,10 кг на квадрат (не учитывая утрат). Более высокие расходные характеристики, в отличие от краски по дереву, разъясняются необходимостью создания рабочего слоя в 2,1 мм. Но срок эксплуатации Блок-Fair Metall образовывает 15 лет. Но при условии соблюдения разработки окрашивания.

Железная поверхность должна быть очищена от загрязнений и обезжирена, по окончании чего покрыта грунтовочным составом ГФ-021 для надежного соединения огнезащиты с металлом.

Декоративность

Оба вышеописанных вида огнезащитной краски ООО Готика производит в белом цвете. Но в зависимости от изюминок помещения краске возможно придать любой оттенок и цвет, добавив красители. Это снабжает Блок-Fair и Блок-Fair Metall еще и высокие декоративные характеристики.

Принципиально важно лишь не превышать процентный предел присутствия красителя, дабы не снизить огнезащитные особенности красок. Обе краски достаточно легко наносятся на поверхность любым из известных способов.

?? Огнебиозащита древесины дома. 10 рублей за литр.


Темы которые будут Вам интересны: