Пересолили блюдо? это легко исправить!

Пересолили блюдо? это легко исправить!

Думаете, это видится лишь с неумелыми либо начинающими хозяйками? Отнюдь. Пересолить суп либо второе доводилось многим, если не сообщить каждому кулинару, причем неоднократно. Обстоятельств тому большое количество: задумался, не вычислил количество, доверился указанным в рецепте пропорциям. А позже, попытавшись, пришел в кошмар: блюдо сломано, поскольку солено на вкус до безобразия. Что делать – выбрасывать? Для чего же.

Умелые кулинары знают: любому пересоленному блюду возможно «оказать помощь». О том, как это сделать, и отправится обращение дальше:

• Пересоленному мясу возможно вернуть обычный вкус, в случае если в воду, в которой оно варится, добавить какой-нибудь пресный жирный соус. Возможно кроме этого положить мясо в холодную сметану и выдержать его в ней до остывания. После этого перед подачей к столу подогреть.

• Если вы пересолили салат из овощей, то его возможно промыть под проточной кипяченой водой. Либо добавить в него несоленых ингредиентов (второй метод не ухудшит питательную сокровище салата).

• Суп, в котором очевидно большое количество соли, доливать водой не следует. Лучше добавить в него нарезанный картофель, капусту, рис (в зависимости от рецепта). Либо картофелину полностью, а в то время, когда она впитает в себя излишек соли, дотянуться клубень и выкинуть.

• Пересоленные рагу либо гуляш удастся «реанимировать», в случае если добавить в кастрюлю/сковороду, в которой подготавливается блюдо, нарезанные помидоры. По окончании тушения в течение нескольких мин. попытайтесь – вкус будет обычным.

• Если вы варите картошку, рис либо макароны и случайно пересолили их, то возможно добавить к неспециализированной массе воды, довести до кипения, отключить плиту и покинуть все на пара мин.. После этого воду слить.

• Пересоленные грибы «выручать» нужно так: добавьте к ним сметаны, риса, муки либо лука. Возможно кроме этого расширить массу блюда приготовленными пресными грибами. Но принципиально важно учитывать, что несоленые грибы сами по себе излишек соли оттянуть не смогут.

Им нужно оказать помощь, подкислив блюдо посредством сметаны либо лимонного сока.

• Пересоленное рыбное блюдо восстанавливают до обычной кондиции, кроме этого додавая сметану либо пресный мучной соус. Пересоленную рыбу под маринадом направляться дотянуться из него и залить новым маринадом, но уже пресным. После этого закипятить и охладить.

Вареную рыбу, вкус которой подпорчен солью, необходимо дополнительно проварить в питьевой воде в течение трех мин..

Не торопитесь расстаться с пересоленными блюдами. Лучше воспользуйтесь обрисованными выше методами, а после этого наслаждайтесь вкусной, нормально посоленной едой.

Что делать, если вы пересолили блюдо


Темы которые будут Вам интересны: