Преимущества силиконовых форм

Преимущества силиконовых форм

Не все отдают предпочтение посуде из силикона, а ведь она владеет рядом несомненных преимуществ если сравнивать с простой железной. К ним относятся:

  • Гибкость. Силиконовую посуду весьма комфортно хранить, потому, что она весьма пластична и может поменять собственную форму: ее возможно сложить либо свернуть, а при развертывании она опять купит начальный вид.
  • Простота в эксплуатации и уходе. Силиконовая форма не покроется ржавчиной, на ее стенках не образуется нагар, как на стенках железной. Помимо этого, силиконовую посуду весьма легко мыть: пригодится только небольшое количество и тёплая вода любого моющего средства для посуды.
  • Легкость. Формы из силикона фактически не имеют веса.
  • Отсутствие контакта с выпечкой. На протяжении выпекания тесто не прилипает к силиконовой форме. К тому же, форма весьма скоро остывает, так что готовую выпечку возможно вынуть полностью без неприятностей.

Внимание! Многие ошибочно считают, что силикон страшен для здоровья. На деле все в корне не так. Силикон, применяемый для того чтобы, полностью безвреден.

Но это относится только к продукции производства прекрасно зарекомендовавших себя компаний.

Действия перед первым применением

Далеко не все обладатель силиконовой посуды может ответить на вопрос о том, необходимо ли смазывать ее перед выпеканием. Ответ однозначен: нет. Для выпекания в силиконовой форме полностью не нужно растительный либо животный жир.

Но если вы лишь купили силиконовое изделие для готовки в духовке, то вам направляться предпринять последовательность мер перед его применением.

Сперва нужно шепетильно вымыть форму и после этого так же шепетильно ее высушить. После этого вся внутренняя поверхность формы смазывается маслом, что разрешит улучшить антипригарные свойства материала. Оставляем форму на пара мин., дабы поверхность мало впитала масло и возможно приступать к выпеканию любимых блюд.

Не забывайте, что силикон низкого качества выделяет вредные вещества

Правила применения силиконовых форм для выпечки

По окончании того как вы в один раз смазали силиконовую форму маслом еще до первого применения, она больше не будет в нем нуждаться. В случае если планируется приготовление большого пирога, то возможно мало намочить форму водой.

Это весьма интересно…Светодиодная либо энергосберегающая: какую лампочку лучше выбрать

Перед тем как заливать тесто в форму, поставьте ее на противень либо решетку духового шкафа, потому, что по окончании того как тесто окажется в ней, ее будет фактически нереально поднять и поставить в духовку без риска вылить содержимое.

Форму возможно ставить как в холодную, так и в разогретую духовку (исходите из рецептуры блюда). В обязательном порядке смотрите за температурой на протяжении готовки и удостоверьтесь в надежности, дабы не было доступа открытого огня к форме, потому, что силикон не хорошо переносит большие температуры.

В то время, когда выпечка будет уже готова, добываем форму и оставляем ее на пара мин., дабы остыла (из остывшей силиконовой формы намного легче дотянуться готовую выпечку без риска разломать ее).

В случае если разработка готовки в силиконовой форме была соблюдена, то все должно пройти без неприятностей. И вы имеете возможность наслаждаться собственноручно приготовленным блюдом.

Силиконовые формы для выпечки: видео

Как делать силиконовые формы собственными руками : Урок 1 \


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: