Симачев откроет дизайнерский отель в сочи. фото

Сейчас в Москве прошла презентация девелоперского проекта известного дизайнера Дениса и российского модельера Симачева. Речь заходит о постройке дизайн-отеля с поселком частных вилл в Красной поляне (Сочи).

Симачев откроет дизайнерский отель в сочи. фото

Напомним, в первых числах Мая этого года в массмедиа появились сведенья (см. Просматривайте кроме этого) о том, что Денис Симачев создал совместное предприятие с девелоперской компанией ICN Development для постройки бутик-отеля (на 162 номера и апартамента ) и комплекса из 23-х частных вилл в Красной поляне Simachyard Krasnaya Polyana.

Как стало известно сейчас, отель будет достроен и сдан в эксплуатацию в осеннюю пору этого года. На время Олимпиады отель будет пребывать в распоряжении оргкомитета Игр, а позднее в нем будет совершён дизайнерский ремонт. Интерьерные решения для апартаментов и номеров (около 30% от общего фонда) уже созданы студией дизайна Дениса Симачева.

Сам модельер не смог назвать стиль интерьеров будущего отеля: "По стилю мне тяжело охарактеризовать все, что я делаю, — сообщил он. — Мы делаем все с нуля, с нуля придумываем стиль".

Концепция дизайн-отелей прекрасно трудится в мире по следующей схеме: узнаваемый дизайнерский дом дает объекту собственный бренд, а за гостиничный бизнес отвечает опытный оператор. К примеру, Marriott сотрудничает с Bulgari, а Rezidor с Missonni. При Simachyard Krasnaya Polyana гостиничным оператором выступить сам Денис Симачев и его команда.

Изюминкой дизайн-отеля будет персонал — все горничные будут филиппинками. "Но это не имеет значения, по причине того, что мы попытаемся, дабы вы не подмечали… staff", — перешел на английский Денис Симачев.

Не считая номерного фонда в гостинице будет трудиться SPA-центр, конференц-зал, кинотеатр, бары, рестораны и дизайнерский ночной клуб с круглогодичным бассейном, "в котором будут проходить самые громкие вечеринки Красной поляны". "Гостями Simachyard станут знаменитости и мировые звёзды, модели и диджеи, представители политической и бизнес-элиты", — говорится в описании дизайн-отеля.

Номер в дизайнерской гостинице Simachyard будет стоить от 7,5 тыс. рублей По словам управляющего партнера компании ICN Development Михаила Фельдмана, по окончании проведения Олимпийских игр номер в отеле Simachyard Krasnaya Polyana будет стоить от 7,5 тыс. рублей за ночь.

Авторы проекта попытались максимально уйти от темы спорта, которая популярна в девелоперских проектах Сочи в канун Олимпиады. "Отечественная ставка не на спорт, — растолковал Денис Симачев. — Отечественная ставка на эмоции, позитив, приятное времяпровождение, приятные знакомства". Минимальное присутствие спортивной составляющей, согласно точки зрения Дениса Симачева, делает проект привлекательным для туристов круглый год, а не только в высокие сезоны — зимний период и летом.

Как раз в этом — залог постолимпийского успеха проекта, считает Симачев. Кроме этого авторы проекта, как и все девелоперы Юга России, сохраняют надежду на открытие в Сочи по окончании Олимпиады игорной территории… но пока об это сказать рано.

"При с проектом в Красной Поляне смущает заявленный номерной фонд: 162 апартамента и номера — это через чур много для рынка, в особенности учитывая огромную конкуренцию и высокую сезонность — под Олимпиаду тут покажется громадной количество новых номеров, а также большого ценового сегмента, — комментирует начальник Hotels & Hospitality Group компании Jones Lang LaSalle Дэвид Дженкинс. — Кроме этого необходимо осознавать, что потенциальная аудитория проекта Simachyard будет потребовать высококлассного личного сервиса, и вопрос в том, как удастся тут его дать".

"Для успешного функционирования объекта он обязан выделяться на фоне вторых отелей города, в первую очередь верхнего сегмента. При Сочи речь заходит, в первую очередь, о курортных отелях: бутик-отель обязан предложить совсем особые условия отдыха (к примеру, персонализированные спа-программы), — рассуждает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. — В случае если заявленная концепция клубного, "закрытого" отеля будет реализована, то объект имеет все шансы стать востребованным".

Кстати, о "закрытости"… Не считая отеля, на участке в 9 га до 2016 года будет выстроено 23 частные виллы с дизайнерскими интерьерами. Виллу без отделки, дают предупреждение авторы Simachyard Krasnaya Polyana, приобрести будет запрещено.

Наряду с этим, среди клиентов face-control будет проводить лично Денис Симачев. "В проекте я все пропускаю через себя: начиная с архитектурных концепций и кастинга сотрудников, до тарелок в ресторане и музыки в клубе, — уточнил дизайнер. — Я не просто даю проекту собственный бренд и являюсь его вдохновителем, а напрямую заинтересован в том, дабы Simachyard взорвал рынок элитной недвижимости".

Дизайн-виллы (от 690 кв. м) будут стоить не меньше 110 млн рублей. А цена апартаментов (от 25 кв. м) с прямым выходом к бассейну составит от 280 тыс. рублей за 1 кв. м. на сегодня продажи еще не открыты, но в компании уже составлен "лист ожидания": зарезервировано 2/3 вилл.

В будущем Денис Симачев собирается тиражировать дизайн-отели. Но модельер отказался именовать конкретные города в Российской Федерации, где покажутся его следующее гостиницы. "Мы разглядываем кроме того и другие страны, другие моря…", — туманно заявил Денис Симачев. Помимо этого, под его брендом в Москве может покажется дизайнерский торговый комплекс, и сеть ресторанов (в столице уже пара лет трудится клуб Denis Symachev Shop & Bar) и фитнес-комнат.

Игнат Бушухин

Гранд Отель и СПА Отчизна (часть 1)


Темы которые будут Вам интересны: