Стеклянные пузыри: как выглядит штаб-квартира «уралхима»

Португальские архитекторы произвели в новой штаб-квартире «Уралхима» неповторимые подвесные потолки

Стеклянные пузыри: как выглядит штаб-квартира «уралхима»

Архитекторы: бюро Pedra Silva Architects
Размещение: башня «Империя», Москва
Площадь объекта: 3370 кв. м Подрядчик: VURAL Отделка: BEC Стеклянные перегородки: OWD

Штаб-квартира корпорации «Уралхим» занимает площадь целого этажа в башне «Империя» в деловом центре «Москва-Сити». Перед португальскими архитекторами стояла задача создать комфортную рабочую среду для персонала, которая обязана олицетворять динамику развития компании. Самая громадная неприятность заключалась в том, что изначально на этаже планировалось разместить пятизвездочную гостиницу: в помещении были низкие потолки и отсутствовали фальшполы.

В следствии архитекторы решили данный вопрос, создав особую концепцию потолков для штаб-квартиры компании.

Концепция потолка

Архитекторы создали инновационный потолок, что не только визуально увеличил пространство, но и устранил недочёты данного помещения. Подвесной потолок складывается из множества белых круглых элементов, формирующих единую поверхность. Такое ответ визуально расширяет пространство и прекрасно отражает естественный свет.

За данной конструкцией запрятаны все технические узлы – детекторы возгорания, прочие кошмары и «воздуховоды дизайнера».

Неестественное освещение организовано заменой некоторых дисков на лампы такой же размера и формы. Подобным образом решена неприятность вентиляции – воздухозаборники становятся элементами дизайна и не кидаются в глаза. Итог – эластичная совокупность взаимозаменяемых дисков, открывающая легкий доступ к технической инфраструктуре и визуально увеличивающая помещение.

Согласно точки зрения архитекторов, простой подвесной потолок смотрелся бы тяжелым, низким и сдавливал бы пространство сверху.

тема круга и Стеклянные пузыри

Пространство офиса строится около центральной части строения, опоясанной главным коридором. Коридор отделан древесными панелями, скрывающими двери и подсобные помещения. Бесшумные помещения оказывают помощь сконцентрироваться, конторы удобны для встреч, а неспециализированная территория отдыха разрешает персоналу вернуть собственные силы.

Дополняют пространство кабинеты начальников и переговорные, похожие на стеклянные пузыри. В действительности они представляют собой пространства, заключенные в плоские стеклянные стенки, стоящие под различными углами. На поверхность стекла нанесены цветные круги и белые. В той же эстетике сделаны зеленые панно в зоне отдыха и круглые навигационные пиктограммы на стенах.

Так, тема круга прослеживается не только в конструкции потолка, но и в оформлении стен.

Сергей Труханов, глава архитектурного бюро T+T Architects:

– Первое, что привлекло внимание и реально импонирует, – это сдержанность в цветовом ответе, материалах. По композиции все весьма гармонично, в хороших сочетаниях подобраны цвета-фактуры поверхностей. Пластика офиса ненавязчива, нет нарочитой сложной геометрии.

Отсутствие давления посредством сложных форм оставляет весьма приятные впечатления. Второе, на что очень стоит обратить внимание и из чего складывается собирательный образ пространства, – это подробности, которым было уделено очевидно много времени.

В частности – проработанная навигация, представленная не просто значками, а умело интегрированными элементами интерьера: мелочи наподобие расшивки древесными и декоративными панелями, акцентное ответ с трансформацией плоскости потолка в зоне ресепшен. Пологаю, что этот проект может претендовать на высокие оценки. По крайней мере, Я на них бы не поскупился!

Владислав Спицын, управляющий партнер бюро FRONTARCHITECTURE:

– Хороший проект! Архитектор грамотно решил пространство со сложными бизнес-процессами компании. Одновременно с этим офис оказался современным и респектабельным. Сходу видно, что это headquarter большой компании. Подчеркну идеальное решение проблемы низких потолков посредством дисков, неординарные световые ответы. Мебель выглядит как единое целое со всем офисом, а применение трендовых цветов дерева и отделки создают гармонию.

Радует, что модели мебели шепетильно подобраны и не выбраны из общепринятых коллекций.

Сильная сторона проект – графика. Приятно, что для ее создания была приглашена отдельная профильная фирма. Видно, что над проектом трудилась команда специалистов во главе с гениальным автором.

Единственный вопрос вызывает отделка санузлов чёрным камнем. На мой взор, данное ответ больше подходит для люксовых отелей, но скорее это еще одна занимательная подробность, чем минус.

Антон Елистратов

LA INMENSIDAD DE EL UNIVERSO — DOCUMENTAL NATIONAL GEOGRAPHIC,DOCUMENTALES NATIONAL GEOGRAPHIC


Темы которые будут Вам интересны: