Веранда для лета и зимы

Веранда для лета и зимы

Пришло время, в то время, когда удобства в деревенском доме прекратили удовлетворять их хозяев. По окончании главной реконструкции дома решили обновить и веранду, причем задумано было оборудовать под одной крышей с ней и санитарный узел с душевой кабиной. Заблаговременно желаю предотвратить, что к постройке веранды создатель не причастен, а потому обрисую то, что заметил и смог сфотографировать.

Возведение пристройки, как водится, начали с заливки цементного ленточного фундамента с обрезками арматуры на глубину чуть больше полуметра. Для суглинистого грунта основания этого, как утверждал хозяин, достаточно. Не буду останавливаться на том, как направляться готовить траншею, песчаную подушку и опалубку, потому, что об этом большое количество написано и соответствующие советы легко возможно отыскать в дешёвых СМИ.

В ходе заливки фундамента в его «стенки» были засунуты обрезки пластиковых труб для вентиляции подпольного пространства, а по окончании его выдерживания и заливки бетона поверх фундамента уложили двойные страницы рубероида и на них — брус сечением 150×100 мм первого венца (обвязки) веранды. Самым ответственным было сопряжение пристройки с бревенчатой стеной дома.

Для этого к бревнам сруба посредством шурупов (саморезов) прикрепили три вертикальных бруса (по одному на каждую стенке) с продольными пазами под шипы горизонтальных венцов стен с последующей заделкой щелей между брусьями и домом посредством морозостойкой монтажной пены. Такие стыки разрешают «гулять» стенке по вертикали при подвижки фундамента. Маленькие же щели, появившиеся по окончании осадки венцов, неизменно возможно заделать подручными средствами.

Соединение же угловых брусьев первого ряда было сделано в полдерева, а последующих — посредством нагелей и боковых шипов, засунутых в соответствующие пазы.

Залитую цементную смесь фундамента нужно выдержать как минимум несколько недель

Фундамент веранды со снятой опалубкой

Вентиляционное отверстие

Возведение стен веранды с проемами для окон

Поперечные брусья внутренней стенки соединялись посредством нагелей и укладывались с перекрытием. Нагели сделаны из черенков лопат, купленных в хозяйственном магазине. Между всеми их соединениями и рядами брусьев укладывалась войлочная прокладка.

При укладке бруса в местах дверей и окон старались применять их обрезки и только по окончании возведения крыши и стен сделали соответствующие вырезы.

В то время, когда возвели стенки, то балки потолочного перекрытия сделали из подобного бруса сечением 150×100 мм, поставив его на ребро. С одной стороны балки крепились к стенке дома посредством железного кронштейна, а с другой — опирались на фасадную стенке веранды с шагом около метра.

Протяженность балок выбирается в зависимости от длины свеса и ширины помещения крыши.

Стропила, как и потолочные балки, со стороны фасада опирались на верхний брус стенки и крепились саморезами к потолочным балкам. По окончании чего они «скашивались» под углом ската крыши.

С другого конца стропила упираются в стенке дома, но крепятся к потолочным балкам при помощи обрезков бруса сечением 150×100 мм. Наряду с этим обрезки устанавливаются «на попа» и посредством двух саморезов (с боков) крепятся к потолочным балкам, а сверху — как продемонстрировано на фото, и также саморезами к ним крепятся стропила.

Поверх стропил настилается обрешетка, укладывается тепло- и ветроизоляция, а на последнем этапе -кровля, как в простом доме.

По окончании возведения крыши приступили к прокладке сантехнических коммуникаций под раковину, унитаз и душевую кабину, слив от которых заглубили практически на полметра и под углом около 15 градусов.

После этого залили дополнительные цементные опоры (по четыре в каждом помещении) под продольный брус(лаги) для настила пола. Со своей стороны, по краям эти брусья уложили в кронштейны, прикрепленные саморезами к фундаменту, и на них держится вся конструкция пола.

Через чур примитивно, возможно сделать несложнее, применяв для обвязки брус сечением 200×200 мм и тем самым избавившись от промежуточных цементных столбов.

Стык между стеной веранды и брёвнами сруба заделан монтажной пеной

Слив

Душевая раковина и кабина расположены рядом

Фрагмент спальной помещения

Унитаз.

Справа видны фильтры для холодной воды

Только затем приступили к настилу пола. Детально обрисовывать его не буду, отмечу только, что в спальной помещении настил сделан из досок. Основное, не забудьте уложить под ним тепло- и влагоизоляцию. Что касается санузла, то поверх половой доски уложили страницы фанеры, а на них — керамическую плитку. Стенки санузла обшили гипсокартоном, а поверх на клею уложили керамическую плитку.

Завершающим этапом любой стройки есть отделка сооружения.

По окончании дверей и установки окон все стенки изнутри спальной помещения и снаружи веранды были обшиты вагонкой.

Потому, что дом рекомендован для постоянного проживания, то в комнате и санузле пристройки предусмотрены отопительные жидкостные радиаторы.

Н.

ВАСИЛЬЕВ

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(144860, "yandex_ad", { ad_format: "direct", type: "adaptive", border_type: "block", limit: 2, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "FF0000", url_color: "000000", text_color: "000000", hover_color: "CC0000", sitelinks_color: "000000", favicon: true, no_sitelinks: false, height: 100, width: 727 }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

для дачи зимний период и летом — веранды и стеклянные беседки, бассейны из стекла


Темы которые будут Вам интересны: