Звездные дома: чем дороже – тем лучше

Звездные дома: чем дороже – тем лучше

Где живут звезды? Самый очевидный ответ – на небе, это любой ребенок сообщит. И будет, кстати, прав. Но звезды бывают разнообразные. Те, о которых мы говорим, живут в зданиях – звезды шоу-бизнеса, звезды легко бизнеса, знаменитости, которых мы видим на экранах, о которых читаем в журналах и газетах.

А вот где находятся эти дома – совсем второй вопрос.

Нью-Йорк — один из тех городов, где плотность «звезд» на единицу площади одна из самых высоких. Это и не страно, поскольку уже многие годы Нью-Йорк есть необычной Меккой цивилизованного мира, в том месте находится Святой Грааль бизнеса и шоу-бизнеса. А Манхэттен — звездное сердце звездного города.

Сейчас же количество звезд на Манхэттене возрастает с каждым днем.

Манхэттен… известная Пятая авеню… Парк-авеню… заглавия, каковые загадочной музыкой отдаются в ушах. Кому не хочется приобрести квартиру либо кроме того дом на Манхэттене? На том самом острове, что когда-то был реализован индейцами голландцам за пара серебряных монет, дюжина одеял и топоров.

На том острове, что на данный момент есть наиболее ценным островом мира.

Желают многие. А вот кто сможет?

Ипотечный кризис, что настиг-таки США в полном соответствии с давешними предсказаниями, стал причиной неспециализированному падению цен на жилье. Первичный рынок недвижимости фактически замер. Падают цены на жилье по всей стране, кроме того в Майами — традиционно элитное местечко — обладатели собственности обеспокоены утратой собственных инвестиций в недвижимость.

Во всем США отмечается понижение стоимостей, но лишь не на Манхэттене. Может, старое индейское колдовство защищает остров от ипотечного кризиса?

Еще недавно квартиру на Манхэттене возможно было приобрести за $4-5 млн., и такие сделки считались элитными и редкими. Сейчас же за подобную квартиру платят от $10 до 15 млн., и уверены в том, что совершили весьма успешную сделку — и респектабельно, и вложение капитала хорошее, поскольку недвижимость на Манхэттене не дешевеет. Элитные квартиры на Манхэттене стали недостатком, и в следствии возрос спрос на дорогие таунхаусы.

Следствием явилось увеличение стоимостей и на них: с $2-4 млн. до $4-10 млн.

Недвижимость на Манхэттене — это модно. В случае если раньше было респектабельно получать образование Гарварде и Йеле, иметь виллу в Майами, дачу на Канарах, и мансарду с видом на Сорбонну, то сейчас задают вопросы: «Как, у вас до сих пор нет квартиры на Манхэттене? Милочка, вы безнадежно устарели!

В том месте — все!». И это чистая правда.

Неспециализированному поветрию моды поддаются все: и звезды, и предприниматели, а также простые люди (действительно, с доходом немного выше среднего). Первые стремятся быть со собственными — звезды предпочитают общество равных. Вторым недвижимость на Манхэттене снабжает работы и возможность отдыха (два в одном!), так как офис на Манхэттене — это заявка на победу, это обозначение статуса компании, это доверие всех, кто с компанией трудится.

Последняя категория клиентов недвижимости на Манхэттене грезит хоть краешком глаза заметить собственных кумиров, прикоснуться к их жизни, пройти по тем же улицам, где ходят они, зайти в те же магазины, где кумиры делают приобретения. Очень респектабельно для клиентов данной категории купить недвижимость, которая принадлежала кого-либо из звезд.

В моду вошли так именуемые артистические районы Манхэттена: Гринвич-Виллидж (непременный фигурант всех детективов, воздействие которых разворачивается в богемной среде), Сохо (район, любимый теми, кто живописует быт скульпторов и писателей), Флатирон, Трибек. Это нижний Манхэттен, что считался менее респектабельным, но с развитием инфраструктуры стал очень привлекательным: при том же качестве судьбы предлагается большее архитектурное разнообразие.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Мерил Стрип, Марта Стюарт стали владелицами недвижимости в нижнем Манхэттене. Первая сделка с недвижимостью «Гарри Поттера» — приобретение квартиры на Манхэттене.

Само собой разумеется, недвижимость не обязательно брать. Возможно забрать в аренду. Но Манхэттен — такое диковинное местечко, где несложнее приобрести, чем снять.

Для аренды жилья необходимы не только деньги, но и советы — без этого никто не станет кроме того знакомиться с потенциальным арендатором. Собственники недвижимости не рассматривают кандидатуры, о которых как мы знаем, что они хоть раз судились с арендодателем, не платили своевременно за квартиру либо что-либо предосудительное (наподобие распития спиртных напитков у подъезда). Существует кроме того база данных, в которую внесены все «нежелательные элементы», персоны non grato для Манхэттена.

Так что, как видите, недвижимость на Манхэттене — мечта не только для приобретения, но кроме того для аренды. Но если не получается ни приобрести, ни снять, то на Манхэттене возможно хотя бы заключить брак, отправившись по стопам Дженнифер Лопес, Мэрилин Монро, Мадонны, Сесилии Саркози (экс-первой женщины Франции) и многих вторых.

Манхэттен на данный момент стал местом инвестиций в недвижимость, актуальным островом, средоточием элегантности и комфорта. на данный момент еще возможно купить недвижимость на Манхэттене — пускай кроме того за немаленькие деньги, но скоро это станет так же недоступно, как и все респектабельное и актуальное.

София Варган

Звездные дома: в каких условиях живут знаменитости


Темы которые будут Вам интересны: