Архитектура будущего в представлении банкира василия клюкина

Экстравагантный банкир-архитектор растолковал "РБК-Недвижимости" собственную любовь к небоскребам.

Архитектура будущего в представлении банкира василия клюкина

Архитектурное хобби (а возможно, уже и работа) российского банкира и девелопера Василия Клюкина взорвало на этой неделе все западные новостные ресурсы. Такие издания, как Daily Mail, The Telegrph и др., опубликовали эскизы небоскреба White Sails Hospital, что спроектировал Клюкин и что предполагает выстроить в Тунисе инвестиционная компания Tunisia Economic City. Многоэтажное строение-яхта поразило миллионы читателей в мире.

В это же время White Sails Hospital — далеко не первый архитектурный проект Василия Клюкина. В его портфолио — небоскрёбов и десятки зданий с яркой архитектурной концепцией. Более того, в прошедшем сезоне в Италии был выпущен 300-страничный альбом Designing Legends, в который вошли 50 архитектурных концепций Василия Клюкина.

Летом этого года книгу, посвященную неосуществленным проектам, выпустило и американское издательство Rizzoli.

Обрисовывать творчество Клюкина (см. ниже) — с одной стороны, легко: дом похож на яхту, на космический корабль, на бутон тюльпана… Но иначе, в работах банкира имеется что-то завораживающее. Ты наблюдаешь на небоскреб Jaguar, и он тебе нравится: "Будет классно, в случае если такое выстроят в Москве".

Who is Mr. Klyukin

Василий Клюкин (1976) — русский предприниматель, учредитель ИКБ "Совкомбанк". С 2009г. занимался девелоперской деятельностью (по сообщениям в массмедиа, достраивал ЖК Well House на Ленинском проспекте и некоторых участков Башни "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити"). Создал и реализовал концепцию частных "микроофисов".

Живёт в Монако. С 2010г. занимается дизайном и архитектурой.

В свободное время обожает деятельный отдых: руководит одномоторным самолетом, проехал олимпийскую автостраду по бобслею, завоевал за три дня лыжный значок "Три равнины", ездил на пирамиды Майя, летал на вулканы, искупался в водопаде Анхель, спускался в пещеры, занимался canopi, летал на воздушном шаре, писал книги и рассказы. Первый потенциальный российский космический турист.

***

Редакция "РБК-Недвижимости" связалась с Василием Клюкиным с запросом на комментарий. В ответ мы взяли развернутую статью, в которой создатель растолковывает собственный видение архитектурного будущего. Публикуем текст Василия Клюкина с маленькими купюрами.

Везде пробки. Дикие пробки. Везде. Где-то хуже, где-то лучше, но в конечном итоге пробки поглотили все города. Мир растет, и будет расти. Население возрастает быстро.

Я веду бизнес в Российской Федерации, в городе Москве, и мое конкурентное преимущество в том, что я переиграл пробки. Они для меня не существуют. Я пешком хожу по "Москва-Сити", из небоскреба в небоскреб, от нотариуса в банк, ресторан, к доктору наконец. Я не желаю попадать в пробку при каждой попытке куда-то переместиться.

"Москва-Сити", а правильнее небоскребы, закономерно вытеснят дома и разбросанные по-отдельности офисные центры, и чем больше пробки — тем стремительнее это случится.

Я неоднократно думал о том, как бы я поступил в том случае, если бы был девелопером и строил собственный небоскреб. Дабы я выстроил и что предпринял, дабы добиться успеха.

Один из ответов, лежащих на поверхности, — это внешний вид. Небоскребов много, тысячи, но мы легко определим лишь кое-какие из них. Английская "Пуля", "Эмпайр Стейт" и "Крайслер Билдинг" в NY, "Петронас" в Куала-Лумпур, "Парус" и "Бурдж-Калифа" в Дубае, Тайваньский "Тайпей 101". Не многие назовут больше известных башен, еще сложнее эти башни будет обрисовать.

Сделай собственную башню легко узнаваемой — ты возьмёшь дополнительный спрос, сильный бренд с минимальными вложениями.

Моя теория не только теория. За 1,5 года, что я увлекаюсь дизайном, я уже успел взять подтверждение. Проекты башен Nika, Venus, Virgin RB, Monaco Comet и Waite Sails Hospital&Spa облетели всю землю, от Америки до Японии, от Яху News и до Vogue International. Без каких-либо затрат для меня.

Подписав и анонсировав проект White Sails Hospital, инвестор Tunisia Economic City взял рекламу в мире, которую приобрести легко нереально. какое количество он сэкономил собственных средств? А какое количество это еще ему принесет, начиная с момента закладки первого камня и до открытия. Найдется ли хотя бы один человек, что, заметив строение, не сфотографирует это строение для собственного "Инстаграм" либо "Фейсбук".

Это будет монумент архитектуры с момента его открытия и на много лет вперед. Новый знак Туниса.

Я отдаю себе отчет в том, что фасады, каковые я делаю, стоят дороже простых. Но это некритично меняет неспециализированную себестоимость проекта — многие параметры, начиная от цены почвы и вплоть и до кнопки лифта, в стоимости остаются прошлыми. Но может удвоить-утроить прибыль. Имеется и косвенный плюсы — выбить дополнительно разрешение на 10-15 этажей несложнее презентуя башню Venus, чем простой скошенный параллелепипед. Глава горадминистрации так как также желает войти в историю, ему также необходимы успехи.

Мы проводим в офисе весьма значительную часть отечественного активного времени, в случае если вычесть сон — то, возможно, кроме того больше времени, чем дома. Мы готовы платить за многие вещи, каковые подчеркивают отечественную индивидуальность: от инициалов на рубахе и чехла телефона до тюнинговых машин. офисы и Жильё относятся к той же категории.

Разве фраза "Мой офис находится на 20-м этаже в "Эмпайр Стейт Билдинг"" не доставит вам наслаждения?

Василий Клюкин специально для "РБК-Недвижимости"

Архитектурные проекты Василия Клюкина

WHITE SAILS HOSPITAL & SPA TUNISIA ECONOMIC CITY

VIRGIN RB

MONACO COMET

AMERICA PLAZA

MONARCH

ART-TOUR

CHAMPAGNE PLAZA

ICEBERG PLAZA

TULIP PALACE

JAGUAR

TCHAIKOVSKY OPERA HOUSE

MIRROR

LITTLE BLACK DRESS

FLORA’S FRUIT

JUST MARRIED GRAND PALACE

GRAPHITE

TOP SECRET AGENT VILLA

Подготовил Игнат Бушухин

Фото: vasilyklyukin.com

Дарья КЛЮКИНА — О победе в \


Темы которые будут Вам интересны: