Барбекю из бочки своими руками
Ход 1. Перед началом всех работ, убедитесь, что ваша бочка полностью безлюдна и в ней не осталось никаких жидкостей, в особенности горючих. Саму бочку затем надежно закрепите и начните снимать краску. Для этих целей вы имеете возможность применять дрель и проволочную щётку либо особую насадку для болгарки.
Краску нужно удалить всецело, в противном случае при нагревании она будет пузыриться и все другое покрытие испортится.
Ход 2. Металлическую трубу диаметром 70 мм, нужно разрезать на две части. Срезы необходимо сделать под углом 45 градусов. Оба куска трубы приложите друг к другу и сварите их.
В обязательном порядке удостоверьтесь в надежности уровень качества шва сварки. В нем не должно быть никаких зазоров.
Ход 3. Нанесите на бочку разметку. Четверть бочки вам нужно будет вырезать, не затронув боковые части. Для нанесения маркировки применяйте маркер и рулетку. Затем снова надежно закрепите бочку.
Вырез следует сделать при помощи болгарки.
Ход 4. По краям вырезанного страницы нужно приварить две полосы стали. Они не разрешат крышке провалиться вовнутрь при закрытии барбекю.
Ход 5. Сейчас нужно шепетильно очистить бочку барбекю изнутри. Для этого вы имеете возможность применять особые средства для очистки духовок, в особенности, в случае если бока изнутри была наполнена маслянистыми жидкостями.
Ход 6. Каркас барбекю изготавливается из металлических прутьев. Рама представляет собой два прямоугольника, складывающихся вовнутрь. Потому, что размеры будут зависеть от ваших габаритов и личных предпочтений, имеющейся у вас бочки, расчет и разметку вам нужно будет производить самостоятельно. Прутья нужной длины направляться отпилить ножовкой, а после этого сварить между собой, формируя прямоугольники.
На середине рам необходимо сделать отметки и закрепить в этом месте петли, каковые и разрешат раме складываться.
Ход 7. Закройте крышкой бочку и отметьте места крепления петель. Просверлите отверстия и прикрепите петли, применяя гайки и болты.
Ход 8. Острые края в местах выреза и по самой крышке обейте кантом в целях безопасности.
Ход 9. Из куска стали квадратного сечения изготовьте ручку методом сварки. Приварите ее к крышке бочки. Не забудьте удалить всю железную стружку.
Ход 10. коптильня и Сам гриль должны опираться на основание. Им послужат прутья, приваренные в середине бочки. По бокам бочки приварите ручки из металлических прутьев. Они должны пребывать на одном уровне и совпадать с прутьями в.
Вырежьте круглое отверстие в бочке. В него приварите трубу.
В нижней части по боковым сторонам бочки нужно вырезать отверстия – они станут вентиляцией. Отверстия помельче необходимо просверлить в середине барбекю для дренажа. Еще одно отверстие в крышке послужит местом крепления регулятора температуры.
С одной из боковых сторон приварите три крючка – они пригодятся для крепления кухонных принадлежностей.
На самой задней стороне и крышке бочки сделайте два крепления для крючка. Сам крючок закрепите на задней стороне. Он разрешит вам зафиксировать крышку в момент открытия.
Ход 11. Для барбекю вам пригодится гриль-решетка. Ее вы имеете возможность приобрести уже готовой либо сделать самостоятельно из куска нержавеющей решетки со металлической окантовкой.
Ход 12. На завершающем этапе вам необходимо окрасить барбекю особой краской, талантливой выдерживать большие температуры, и дождаться ее подсыхания.
Соберите барбекю и наслаждайтесь отдыхом.
Гриль из бочки.Легко.