Брутальный лофт в стиле индастриал

Эффектный интерьер лофта в Москве планируется создать за счет неотёсанных индустриальных акцентов и материалов в интерьере.

Брутальный лофт в стиле индастриал

Данный лаконичный, брутальный и броский дизайн-проект придуман для апартаментов, расположенных в одном из комплексов с в полной мере хорошим “сталинским” фасадом, наблюдающим на Комсомольский проспект в Москве. Квартира двухуровневая — с мансардой. Хозяин апартаментов захотел перевоплотить собственный жилье в пространство для вечеринок и отдыха, где возможно переключиться с важной важной работы на творческую обстановку.

Авторы предложенного проекта — архитекторы PROforma во главе с Татьяной Бобылевой — решили сделать лофт мало брутальным, но с броскими выговорами, дабы разбавить “суровость” интерьера.

Дизайнеры начали с того, что на первом этаже разместили громадной красный куб санузла, к которому примыкает кухня. Все другое пространство зонировано посредством мебели, отделочных материалов и освещения. Расположенная в ярко-красном обрамлении кухня Siematic предельно сдержанна по оттенкам: грифельного цвета подвесные шкафы, белого — напольные.

Кухонный фартук Татьяна Бобылева предлагает сделать из ветхих промышленных стеклоблоков. Этим ответом, с одной стороны, удастся добиться естественного освещения санузла, а с другой — внести “индустриальный” выговор, столь популярный в лофтах.

Индустриальный мотив поддерживают и бессчётные дизайнерские светильники, воображающие собой металлическую сетку с лампой в. Провода и плафоны расположились прямо над столом и барной стойкой.

Стойка визуально отделяет пространство кухни от мягкой территории с телевизором и диванами. Потолок в зоне кухни обшит фанерой, в другой же части пространства он остался цементным. Это разрешит не опускать и без того не через чур большой по современным меркам потолок (2,6 м).

Помимо этого, таковой прием подчеркивает брутальность пространства. Бетон предлагается покрыть тонированным воском, дабы придать ему добропорядочный вид.

Предполагается, что главным отделочным материалом этого лофта станет фанера — функциональный подиум и оконные откосы на протяжении всех трех окон сделаны из нее. В подиуме скрыты коммуникации, а под каждым окном — отделения, в каковые возможно убирать подушки.

Пол в лофте кроме этого цементный, наливной. Кирпичные стенки дизайнеры предлагают покинуть неотделанными и "украсить" их стопками книг. Создается чувство, что книги как будто бы парят в воздухе, а в действительности они расположены на практически невидимых полочках-консолях, разрешающих дотянуться книгу из одной из частей стопки.

На первом этаже кроме этого разместилась маленькая галерея, где хозяин экспонирует собственную коллекцию современного мастерства. Галерею отделяет от гостиной высокая, сделанная по авторским эскизам железная стойка с телевизором и полками, зонирующая пространство.

На второй этаж ведет лестница из необработанного металла с неотёсанным краем, скрепленная замечательными болтами. Но за счет подвесной конструкции она выглядит достаточно легкой и практически невесомой.

На втором этаже находится спальня хозяина, ванная и гардеробная. Дизайнерское ответ ванной помещения, возможно, возможно назвать самым увлекательным в квартире. Она как бы интегрирована в спальню, но одновременно с этим отделена стеклянной перегородкой.

Ванная, расположенная рядом с кроватью, за стеклом, смотрится весьма интересно и романтично.

Туалетная территория запрятана в громадный белый куб. Глядя на него, создается чувство, как словно бы он парит в воздухе. Данный эффект достигаетсяза счет приподнятости куба над уровнем пола и благодаря подсветке по периметру.

Интерьер спальни выглядит достаточно сдержанно, но одновременно с этим эффектно. Стенки покрыты штукатуркой “арт-бетон”, воссоздающей эффект сложной и шероховатой текстуры бетона.

Гардеробная отделена от спальни низкой перегородкой, не доходящей до потолка, что разрешает сохранить чувство неспециализированного целостного количества и не закрывать маленькое мансардное окно под самым коньком крыши.

Рядом со спальней расположена маленькая гостевая помещение-кабинет с раскладывающимся рабочей зоной и диваном, выполненной, как и очень многое в этом лофте, из яркой фанеры. Дабы визуально расширить пространство компактной помещения, стенки около рабочего стола сделана зеркальной, что делает полки пара дольше, чем они имеется.

Критика

Ирина Фефелова, дизайнер:

— Чувство стройплощадки не покидает при просмотре визуального образа этого интерьера. Но поставленная задача создать лофт воплощена дизайнерами с блеском. Светильники на кухне изумительные.

Они приводят к желанию их "одеть", а тем самым позволяют проявиться воодушевлению.

И хоть цементные потолки и хочется мало приукрасить, но они так гармонично связаны с красной стеной, что хочется совершить экскурсию и продемонстрировать, как как раз обязан смотреться лофт в стопроцентном его проявлении.

Подвесная лестница рядом с кирпичной стеной, необработанные, словно бы наспех собранные потолки и блестящая технически наполненная кухня говорят нам, что творчество все же обожает порядок и чистоту, функционал и техническую оснащенность.

Ирина Фефелова — знаменитый дизайнер интерьеров, художественный директор дизайн студии, специалист в вопросах декорирования и дизайна. победитель и Лауреат множества русских и зарубежных конкурсов, обучает студентов факультета дизайна Русско-Британского университета управления. Ирина Фефелова ведет авторские колонки во многих респектабельных изданиях, проводит семинары по оформлению и декорированию жилых и коммерческих интерьеров в Российской Федерации и за границей

Степан Бугаев, художественный директор архитектурного бюро “Победа дизайна”:

— Хотелось бы отметить весьма успешную для лофта подборку светильников. Кроме этого понравилось большое количество легких линий в интерьере: ограждения лестницы, ножки стульевВсе это выглядит воздушно и удачно интегрируется в лофт. цвет и Текстуру пола прекрасно дополняют бетон и кирпич. Но я бы выбрал для интерьера более спокойный и натуральный красный цвет, а блестящий блеск поменял бы на матовый.

В портфолио архитектурного бюро "Победа дизайна" более 300 выполненных проектов. В числе клиентов — Capital на данный момент, AFI development, PSN Group, Tashir Development и "Галс-Девелопмент".

Наталья Преображенская, начальник студии “Комфортная квартира”:

— В целом оказался актуальный лофт в лучших традициях стилистического жанра: брутально-кирпичные стенки, пол под бетон, сдержанность в аксессуарах, соответствующая цветовая гамма. Понравился глубочайший зелено-бирюзовый его сочетание и цвет с шоколадно-коричневым в пространстве второго уровня, где предусмотрена спальная территория. Действительно, второй вопрос, как он выглядит в дневном свете, но в вечернем весьма благородно — гармонично сочетается с вечерним небом, проглядывающим в мансардные окна.

Не через чур комфортно ложиться дремать и упираться взором в ванну — на мой взор, возможно ограничиться совсем красивой и просторной душевой кабиной. Но потому, что это, возможно, было частью идеи дизайнера-архитектора, то оценка, скорее, субъективная. Весьма гармонична геометрия в помещении — четкие, их взаимоотношения и прямые линии с цветовой гаммой и мебелью.

Но мне чего-то не достаточно в этом интерьере. Нет ощущения уюта, но присутствует чувство холода, хочется завернуться в плед, неосторожно и красиво спускающийся с кровати. Быть может, таковой эффект исходит от цементно-серых стен и пола. Не смотря на то, что, повторюсь, акцентные зеленый и кирпичный в противовес этому факту весьма воодушевляют, глаз практически цепляется за них.

Но, в случае если целью была эдакая мужская брутальность а также некая творческая аскетичность, то почему бы и нет.

Студия дизайна "Комфортная квартира" была основана в 2003г. Студия принимала участие во многих интернациональных конкурсах, среди них — архитектурный конкурс International Architectural Contest

Подготовила Вера Козубова

Брутальная мебель стили лофт и индастриал


Темы которые будут Вам интересны: