Битва дизайнеров: три интерьера в стиле лофт

В отечественной подборке — три квартиры (в Соединенных Штатах, России и Швеции), отражающие представления дизайнеров об интерьере в стиле лофт.

Битва дизайнеров: три интерьера в стиле лофт

Что такое лофт Лофт (в переводе с английского — “чердак”) — помещение, находящееся на территории нефункционирующих промышленных строений наподобие заводов, цехов и складов. Такие объекты, в большинстве случаев, переделаны под конторы, выставочные помещения и жилые комплексы.

Казалось бы, в стиле лофт нет ничего сложного — кирпичные оштукатуренные либо крашеные стенки, дощатый пол, сочетание стекла, бетона и металла и т. д. Но кроме того простые необработанные стенки дают громадной простор для дизайнерской фантазии и разрешают создавать немыслимые пространства, каковые хочется разглядывать.

Редакция “РБК-Недвижимости” собрала три проекта лофтов, созданных дизайнерами из различных государств. Все они отражают дух городов, в которых находятся.

Кто обязан победить в "битве дизайнеров"? Покиньте собственный комментарий ниже на данной странице.

1. Лофт в Стокгольме

Проект шведского дизайнера Карен Мац возможно назвать провокационным. Это настоящий вызов прилизанным интерьерам. Карен Мац создала интерьер стокгольмской квартиры площадью 36 кв. м для себя.

Продолжительное время эта квартира являлась складом для мебели. Прошлый хозяин пробовал сделать в том месте ремонт а также успел снести перегородки. Новая хозяйка студии Карен Мац решила поделить помещение на две части — кухню и гостиную с гардеробной.

А над гардеробной замечательно вписалось спальное место.

Все территории студии весьма различные по отделке, но в этом и содержится привлекательность проекта. Гостиная выглядит так, словно бы ее готовят к ремонту: ветхие обои сорваны, потолки не выровнены и не зашпаклеваны, а поверх обнажённых стен видны электрические провода.

Для кухни отводилось маленькое пространство, так что любой миллиметр площади нужно было применять по-максимуму. Кухня обставлена мебелью из Ikea, весьма несложной и практичной. Стенки и потолок покрашены, электрические провода запрятаны.

Единственная сообщение с гостиной — облупившаяся стенки вместо кухонного фартука.

Территорию кухни от пространства гостиной разделяет спальня, которая находится на возвышении. Попасть к спальному месту, отделенному от кухни стеклянной перегородкой, возможно, встав по маленькой древесной лестнице. Под спальным местом находятся ящички и кухонные стеллажи и мини-гардеробная.

Наряду с этим прекрасно видна граница, разъединяющая отремонтированную голые стены и часть студии.

Прихожая отделана лишь наполовину: видны необработанные дверные проемы, отсутствуют плинтуса. Санузел разделен на две части: одна из них дана под унитаз и раковину, в второй расположилась душевая, покрытая ярко-зеленой плиткой и отделенная от другой части ванной стеклянной дверью. Кстати, попасть в душ возможно из гостиной через стеклянное окно-дверь.

Неспециализированный вид студии изменяется в зависимости от времени сценария и суток освещения. Днем квартира выглядит яркой и просторной, а вечером, при приглушенном свете — таинственной, но комфортной. И основное, для прекрасного и мало холодного Стокгольма интерьер студии весьма уместен — он как словно бы выступает продолжением муниципального пейзажа.

2. Лофт в Нью-Йорке

Мало кто, посмотрев на изображения жилого пространства на Манхэттене в Нью-Йорке, поверит, что это лофт. Однако к лофтом эта квартира относится из-за размещения — на верхнем этаже дома, переделанного под жилье из бывшего строения фабрики.

Создатель проекта — глава голландского архитектурного бюро UN Studio Бен ван Беркел — спроектировал для коллекционера произведений искусства свободное пространство, которое кроме этого делает функцию галереи исскуства. Баланса удалось достигнуть благодаря применению в интерьере волн и линий — так показался плавный переход от гостиной к творческой территории.

Изначально лофт воображал собой вытянутое помещение площадью 550 кв. м с низкими потолками, через чур мрачное и серое. Бену ван Беркелу было нужно потрудиться, дабы перевоплотить апартаменты на Манхэттене в комфортное пространство для жизни и творчества. И в этом ему помогла волновая стенки, делающая функцию стенда для книжной коллекции и произведений искусства хозяина.

Лофт оказался белым как снег: стенки оштукатурены в один слой, полы выстелены деревом, покрытым полупрозрачным слоем краски. А иллюминация из 18 тыс. светодиодов делает пространство более сложным и увлекательным. Помимо этого, светодиодная подсветка разрешает сгладить маленькую высоту потолков, и обозначает границы апартаментов.

А благодаря множеству сценариев подсветки возможно ежедневно создавать новое цветовое оформление лофта.

Ответственным элементом дизайна стал сам город, это одно из главных украшений лофта. Панорамные окна в пол напоминают рамки, обрамляющие красивые картины Нью-Йорка. Так как архитектуру Нью-Йорка многие именуют произведением мастерства.

Неудивительно, что город стал неотъемлемой частью этого лофта.

3. Лофт в Петербурге

Дизайнер Антон Базалийский решил сделать лофт в Северной столице комфортным и весьма домашним. Тут нет обилия стекла, необработанных конструкций и металла. Интерьер возможно отнести к спокойной эклектике, где любая подробность формирует комфортное пространство для громадной семьи.

Проект отличается занимательной работой со светом: чем больше площадь освещения, тем ярче стенки, а вдруг его меньше — стенки становятся чернее, делая интерьер более закрытым, интимным.

Главная часть мебели изготовлена по чертежам дизайнеров студии Антона Базалийского. Другая мебель — микс брендов и разных стилей: шикарный диван в гостиной от известного бренда Blogger, резной антикварный буфет; в помещении же младшего сына хозяев мебель простая, несложная.

В лофте большое количество картин, каковые оживляют пространство, большое количество текстиля, и это неслучайно: так как главной задачей было сделать интерьер, располагающий к семейным посиделкам и отдыху.

Особенное внимание в проекте уделено освещению. К примеру, в гостиной имеется пара главных групп: столовая, территория просмотра телевизора, кухня. Любая из них, со своей стороны, разбита на декоративные подсветки и главные.

В итоге квартира оказалась хорошей и мало урбанистической, как сам Санкт-Петербург.

Подготовила Вера Козубова

Битва дизайнеров — Мужской интерьер vs Женский интерьер — Успешный проект — Интер


Темы которые будут Вам интересны: