Дача и овощеводство: приятное с полезным

Дача и овощеводство: приятное с полезным

медики и Экологи в далеком прошлом бьют в набат по поводу загрязнения внешней среды и обусловленного им ухудшения качества продуктов питания. Это указывает, что обладатели дачных участков и огородов находятся в самом удачном положении. Выращенные на даче помидоры, огурцы, капуста и кабачки гарантируют полноценное и здоровое питание всей семье…

Среди овощных культур нет ни одной, которая бы не приносила пользу людям. В совершенстве, фрукты и овощи должны составлять половину рациона питания человека. В них имеется все, что необходимо организму для полноценного функционирования: белки, углеводы, минеральные вещества и витамины, пектины, органические кислоты и клетчатка.

Эти вещества участвуют в метаболизме, дают нам энергию, нормализуют давление, расщепляют холестерин и содействуют хорошему самочувствию.

Дачное овощеводство как кладовая витаминов

Дачное овощеводство разрешает насытить рацион естественными витаминами, каковые не приобретёшь в аптеке. Шпинат, белокочанная и цветная капуста содержат витамин К, регулирующий синтез белка, усвоение кальция, снабжающий обычную свертываемость крови.

Обычный обмен веществ, печени и правильная работа желудка, хорошее зрение — все это требует витамина В2. Выращивая и едя болгарский перец, горох, чеснок и петрушку, возможно обеспечить себе его дневную норму потребления. Бобовые культуры, щавель, зелень улучшают углеводный обмен и усиливают нервную совокупность.

Источниками каротина (витамина А) помогают тыква и морковь, витамина С — капуста, петрушка, хрен и перец. Отсутствие их в рационе подрывает иммунную совокупность человека. Весьма полезным овощем есть капуста. В квашеном виде она содержит еще больше витамина С, чем в свежем.

А тыква по большому счету считается продуктом диетического питания. сырая мякоть и Сок нормализуют работу сердечно-сосудистой и пищеварительной совокупности. Каши и пюре из тыквы возможно готовить малышам, пожилым и больным людям.

Огурцы можно считать национальным продуктом россиян. Их употребляют в свежем, соленом и маринованном виде. Питательная сокровище их низка из-за маленького содержания витаминов.

Но свежие огурцы владеют мочегонными и жаропонижающими особенностями. Свекла, имеющая неповторимый состав, также незаменимый овощ на отечественном столе.

Высаживая овощи на своем участке, дачники-энтузиасты знают, какая подкормка употреблялась для его повышения. Беря овощи в супермаркете, нельзя быть уверенным, что вместо витаминов и клетчатки мы не добавляем в собственные кастрюли минеральные удобрения, пестициды, и не едим генномодифицированные продукты.

Овощеводство — как источник счастья и эстетического удовольствия

Возможно, любой из нас хотя бы раз в жизни попадал на дачу к кому-то из привычных либо друзей, увлеченных разведением овощей. Подмечали, гордостью и каким восторгом светятся их глаза, в то время, когда они водят гостей по участку, демонстрируя собственные овощные грядки, на которых вызревает щедрый урожай? С каким наслаждением они говорят о собственных удачах?

Как гостеприимно угощают консервацией, собственноручно приготовленной и закатанной вбаночки?

Все чаще овощеводство делается не только источником качественных продуктов. Оно заканчивается в хобби, позволяет самореализации и общения по заинтересованностям, дарит человеку гордость и радость жизни за собственный труд. Так что у овощей, выращенных на даче, лечебный эффект не ограничен только их питательной и витаминной сокровищем.

Они дают людям полноценности и ощущение счастья собственной судьбе.

stroimasterskaya.ru

Отечественная дача Открыли шашлычный сезон Что сделано сейчас на даче Приятное с нужным


Читайте также: