Держатель для нарезки мяса своими руками

Держатель для нарезки мяса своими руками

Не будучи специалистом, нарезать мясо для барбекю либо для медальонов равными по ширине кусками бывает очень сложно. Для этого имеется особое приспособление, чем-то напоминающее когти из фильмов кошмаров. Сделать таковой эргономичный держатель для нарезки мяса собственными руками возможно.

Мало стараний и простые материалы – это маленький список того, что вам пригодится.

Материалы

  • Отходы от древесных материалов;
  • шампуры маленького размера;
  • ножовка либо инструмент Dremel;
  • столярный клей;
  • тиски;
  • наждачная бумага;
  • тряпка;
  • полиуретановый лак.

Древесные материалы вы имеете возможность брать по собственному усмотрению. Ручку данного держателя легко возможно сделать из маленького куска цельного дерева либо из маленьких кусков фанеры.

Ход 1. Обрезка шампуров

Шампуры нужно обрезать до необходимо длины. В этом случае она составит 13 см. Всего их в устройстве будет пять.

Так держатель эргономичнее ляжет в руку.

Для обрезки имеете возможность применять ножовку. Сами шампуры нужно будет по окончании данной процедуры зачистить.

Ход 2. Изготовление ручки

Если вы используете цельный кусок дерева. Вам нужно будет его обрезать до желаемой формы и зашкурить.

С изготовлением ручки из остатков фанеры дело обстоит мало сложнее. Для начал предстоит отыскать пара кусков от фанеры. В этом случае обошлось двумя кусками фанеры толщиной 18 мм.

В случае если поверхность не ровная, то ее нужно зачистить наждачной бумагой, стереть целый появившийся мусор и протереть мокрой тряпкой. В нашем случае фанера была с ровной поверхностью, а потому ее мокрой тряпкой.

Увлажнить поверхность перед нанесением строительного клея нужно. Это дает лучшую сцепку материалам.

По окончании увлажнения, на поверхность двух склеивающихся кусков фанеры нанесите строительный клей и бережно размажьте его ровным слоем. Склеив две поверхности, зажмите куски фанеры в тисках и покиньте на ночь.

Ход 3. Выпиливание ручки из фанеры

Из склеенных кусков фанеры сейчас нужно выпилить ручку для держателя. В случае если при с цельным куском дерева, ручка была несложной цилиндрической формы, то из фанеры было решено сделать эргономичную анатомическую форму.

Ход 4. Изготовление отверстий под шампуры

Сейчас предстоит сделать отверстия под шампуры. Для этого, применяя карандаш и линейку, наметьте места их размещения. Расстояние между отверстиями делайте на пара миллиметров больше собственных пальцев, дабы держатель вы имели возможность легко обхватить.

Кроме этого имеете возможность рассчитывать расстояние, исходя из привычных для вас размеров мясных стейков.

Просверлите отверстия, примерно до середины ручки (не сквозные). Диаметр сверла подбирайте, опираясь на размер ваших шампуров. Для удобства на протяжении сверления, зажмите рукоять в тиски.

По окончании процедуры еще раз отшлифуйте рукоятку держателя.

Ход 5. Сборка держателя

Сейчас предстоит собрать шампуры и рукоять в эргономичный держатель для мяса. В отверстия капните мало воды (не забываем о лучшей сцепке) следом капните мало строительного клея, его же нанесите на шампуры с той стороны, которая окажется в рукоятке. Засуньте все шампуры в рукоятку и зажмите всю конструкцию тисками.

Покиньте на ночь до полного подсыхания.

Ход 6. Финальная отделка

По окончании того как клей высох, вы имеете возможность применять собственный держатель, но лучше рукоятку инструмента обработать, нанеся на нее лак. При таких условиях, вы сможете мыть ваш держатель и в посудомоечной машине, не опасаясь, что он испортится.

Слайсер для нарезки овощей собственными руками


Темы которые будут Вам интересны: