Дом на море: недвижимость десяти самых престижных курортов мира

Дом на море: недвижимость десяти самых престижных курортов мира

Всем хочется совершить время на берегу моря – тем более, за рубежом, где ухоженные пляжи, жаркое и синее море солнце. Тогда как Англия страдает от кредитного кризиса, недвижимость недалеко от популярных пляжей мира ценится так же, как и прежде высоко.

Где же отдыхать респектабельнее всего? Фешенебельные курорты рассеяны в мире: от шикарного побережья Коста Смеральда в Сардинии до экологически чистых пляжей Ангильи в Карибском море. Так же, как и прежде в цене популярные направления – Сан-Тропе, Сейшельские острова. Но клиенты все внимательнее присматриваются и к новым, неизведанным местам.

Если вы пока не имеете возможность позволить себе отдых на пляже Ипанемы в Рио, отправляйтесь на Копакабану. В окрестностях южноафриканского Кейптауна удаленный от скал Грин-Пойнт дешевле респектабельного Клифтона.

Сан-Тропе, Франция: праздник для посвященных

Сан-Тропе – место, которое стоит посетить: тут отдыхает не только французский бомонд, но и богатые люди со всех стран. С июля по сентябрь ко мне причаливают яхты, праздник не заканчивается ни на сутки. Недвижимость в Сан-Тропе – дорогое наслаждение: квадратный метр в среднем оценивается в 10 тыс. евро.

Это значит, что квартира с двумя спальнями будет стоить порядка 1 миллионов евро.

самые роскошные объекты находятся Ле-Парк де Сан-Тропе: в этом закрытом районе вилла неспециализированной площадью в 372 кв. м с участком в 4 тыс. кв. м будет стоить от 19 до 25 миллионов евро. Кроме того недвижимость недалеко от оживленного шоссе, ведущего в центральный район города, не обходится дешевле 12,5 миллионов евро.

В случае если вам это пока не по карману, вы в полной мере имеете возможность подобрать что-нибудь по другую сторону залива Сан-Тропе, в городах Сан-Сан и Рафаэль-Максим. Тут цены ниже приблизительно в два раза, не смотря на то, что до Сан-Тропе рукой подать – всего за 12 евро в том направлении возможно скоро, без преград, доплыть на лодке. на данный момент компания Seven Continent Investment реализовывает дом с тремя спальнями на возвышенности недалеко от Сан-Максим за 973 440 евро.

Коста Смеральда, Сардиния: по соседству со звездами

В 60-е годы прошлого века с легкой руки ливийского шейха Ага Хана северо-запад итальянского острова Сардиния стал одним из самые престижных курортов земного шара. Прошлым летом русский олигарх Роман Абрамович приобрел тут виллу за 30,3 миллионов евро. На побережье Коста Смеральда отдыхали певец Род Стюарт, актеры Том Круз и Элизабет Херли.

Что касается недвижимости, то предложений тут мало, и все они оцениваются весьма высоко: цена вилл начинается от 3 миллионов евро.

Всего в нескольких километрах из этого объекты стоят значительно дешевле, не смотря на то, что пляжи и природа не уступают по красоте. Рядом от комфортного города Тортоли в восточной части прибрежной полосы острова находится аэропорт Ольбия, куда летают прямые рейсы из многих городов мира. Агентство House Around Sardinia реализовывает дом с четырьмя спальнями недалеко от Тортоли, находящийся менее чем в полукилометре от моря, за 795 850 евро.

Самый дешёвы объекты в северной части прибрежной полосы Сардинии: от Порто Торрес на западе до Санта Терезы на востоке. Дом с двумя спальнями в Валледории, в тридцати километрах к северо-востоку от Порто Торрес, продается агентством Sardinia Estates всего за 160 тыс. евро. Набирает популярность район Алгеро на западе острова, куда круглый год летают самолеты компании Ryanair. Виллы с двумя спальнями в Vista Blu, наибольшем из новых жилых комплексов города, стоят от 350 тыс. евро и выше.

Не следует забывать и о дополнительных платежах: в Сардинии, как и по всей Италии, при купле-продаже недвижимости платятся высокие налоги: рассчитывать стоит исходя из величины в 13% от цены объекта.

Чужестранцы кроме этого платят ежегодный «налог на роскошь», величина которого зависит от региона. В среднем для виллы с двумя спальнями на побережье он образовывает около 1300 евро.

Миртос, Кефалония: туристический эдем на греческом острове

Пляж Миртос, расположенный на севере греческого острова Кефалония, полноправно может принимать во внимание одним из любимых курортов Европы. Фактически все путеводители для туристов говорят о его белых бирюзовом море и каменистых отмелях. Северная часть острова не так многолюдна, как южная, жизнь тут более спокойная и размеренная.

Но и предложений жилья тут меньше, чем на юге – соответственно, цены выше. К примеру, квартира с одной спальней в Ассосе, рыболовной деревушке рядом от Миртоса, продается за 350 тыс. евро. «Цена высокая, поскольку подобных объектов, с которыми возможно было бы ее сопоставить, в окрестностях нет», – говорит Изобел Мур из агентства Vinieris Real Estate, занимающегося продажей данной квартиры.

Но и ко мне приходят инвестиции. Английская строительная компания Braemore начала постройку отеля класса «люкс» и нескольких жилых домов недалеко от пляжа Миртос: завершение проекта планируется к 2011 году. Цены тут высокие: от 720 тыс. евро за виллу с тремя спальнями, с рассрочкой платежа на 30 дней. К северу, в Фискардо, объекты дешевле: возможно подобрать виллу ценой от 700 тыс. до 1,5 миллионов евро.

Возможно приобрести почву и выстроить личный дом. Госпожа Мур реализовывает земельный надел площадью 2 тыс. кв. м недалеко от Фискардо, с видом на Итаку, за 85 тыс. евро. Строить тут довольно легко, исходя из цены около 1,5 тыс. евро за квадратный метр, но дом должен быть в классическом для местности стиле.

Смогут появиться неприятности и с оформлением документов.

В случае если же вы ищете более недорогой объект, стоит обратить внимание на юг острова, например, на окрестности города Ливатос, что находится всего в десяти минутах на машине от Аргостоли, главного города Кефалонии. Дом с тремя спальнями, бассейном и выходом на пляж возможно приобрести за 380-450 тыс. евро. Наряду с этим из-за продолжительного туристического сезона аренда тут стоит дорого: снять ту же трехспальную виллу возможно от 1 до 1,8 тыс. евро в неделю.

Процесс приобретения достаточно несложен: для этого требуются только местный счёт и налоговый номер в греческом банке. Возможно оформить и долгосрочный кредит, причем ставки будут намного ниже, чем в Российской Федерации.

Кута-Бич, Индонезия: известное побережье острова Бали

Кута-Бич – один из старейших пляжных курортов мира. Тысячи выходцев со всех уголков планеты каждый год посещают местные бары и дискотеки. За последние годы бывшая рыболовная деревня два раза подвергалась террористическим атакам: в 2002 году погибло 202 человека, в 2005 году – 25. Число туристов скоро достигло прошлого уровня, инвесторы же были осмотрительнее, что стало причиной росту стоимостей.

Маленькая вилла в центре Куты с тремя спальнями и бассейном обходится в 315 тыс. евро. Тут возможно через чур шумно и многолюдно, исходя из этого достойны внимания объекты на протяжении всего побережья.

К северо-западу от Куты находится мелкий город Семиньяк: воздух тут спокойнее, а цены – ниже. Вилла с тремя спальнями стоит в среднем 220 тыс. евро. Еще дальше на северо-запад расположен голландский протекторат Табанан: благодаря экологической чистоте на данный момент данный регион деятельно начинается.

Тут возможно приобрести почву для постройки все той же трехспальной виллы с бассейном: все обойдется менее чем в 190 тыс. евро.

Клэр Браун, директор агентства Claire Brown Realty, занимающегося продажей недвижимости Восточной и Юго-Восточной Азии, считает, что в ближайшие пара лет цены на квадратные метры в регионе быстро возрастут. Главная причина роста –постройка магистрали, соединяющей Табанан с другими частями острова и аэропортом. Госпожа Браун реализовывает двуспальные виллы по стоимостям от 50,5 тыс. евро, трех-четырехспальные дома на побережье – от 230 тыс. евро.

Сейшельские острова: совершенное место для свадебных путешествий

Сейшельские острова, любимое место отдыха новобрачных, славятся одними из самых прекрасных и немноголюдных пляжей мира. Как раз тут был снять известный рекламный ролик Bounty. До недавнего времени купить тут жилье было фактически нереально. Лишь сравнительно не так давно правительство Сейшельских островов предоставило чужестранцам возможность приобретения недвижимости через посредничество надежных девелоперов.

Борьба тут достаточно твёрдая, исходя из этого стоимости держатся на самом высоком уровне.

К примеру, в личной резиденции Four Seasons («Четыре сезона») на острове Маэ, на побережье залива Петит-Анз строится 28 вилл ценой от 4,4 миллионов евро. Рядом с Ла Диг, одним из основных островов Сейшельского архипелага, находится личный остров Зил Пасьон, где кроме этого возводится 28 жилых комплексов по личным проектам. Завершение строительства запланировано на 2010 год; по предварительной оценке, объекты будут стоить от 2,3 до 10 миллионов евро.

Более недорогие предложения возможно обнаружить Идене, искусственно созданном «116-м острове» к востоку от Маэ. Два острова соединены между собой мостом; на данный момент на Идене строится 450 квартир, вилл и двухэтажных домов. Квартиры тут стоят от 284 тыс. евро.

Недвижимость на большинстве островов, за исключением Идена, возможно купить лишь в долговременную аренду: правительство заинтересовано в том, дабы самые красивейшие в стране постройки не пребывали в руках чужестранцев. Наряду с этим владение большим объектом дает право на вид на жительство.

Бонди, Сидней: оживленный курорт на побережье Австралии

в течении продолжительного времени в Сидней съезжались любители серфинга со всех стран. Их завлекали чистые пляжи, оживлённая атмосфера и большие волны. на данный момент же Бонди перестает быть местом, предназначенным лишь для шашлыков и выпивки. На побережье съезжаются люди мастерства, представители богемной среды, отчего цены лишь растут. «Сейчас строится большое количество объектов с видом на пляж либо океан, – говорит Шейн Харрис, представитель филиала компании Savills, открывающей новый офис в Сиднее в связи с ростом интернационального спроса. – В Бонди осталось всего 137 метров свободного пространства на побережье, так что оно так же, как и прежде будет в цене».

Объект вблизи от пляжа обходится в 5-8 миллионов евро: в эту цена входят просторные балконы, парковка в стороне от улицы и прекрасный вид на море. Всего в двух кварталах от побережья цены уже заметно ниже. По словам господина Харриса, двуспальные квартиры на пятом-шестом этаже, не оснащенные красивыми видами, уходят с молотка всего за 500 тыс. евро.

В случае если близость к пляжу не так ответственна, то возможно выбрать объект к югу от Сиднея, в более негромких домашних пригородах Тамарама и Бронте всего в 20 минутах на машине от центра города. В них двухэтажный дом с четырьмя видом и спальнями на море стоит от 2,5 до 4 миллионов евро. «Часть построек еще не подверглась капремонту, – утверждает господин Харрис, – исходя из этого за 3 с лишним миллиона евро возможно приобрести отдельный дом. Быть может, в него еще нужно будет вложить средства и силы, но все равно цены тут очень дешёвы».

Процедура приобретения недвижимости в Австралии не через чур несложна: чужестранцы должны взять разрешение на приобретение от правительства, а сделкой в обязательном порядке обязан руководить лицензированный эксперт.

Клифтон, ЮАР: дом с видом на горов

Четыре крытых песчаных пляжа, скалы и близость Атлантики делают недвижимость Клифтона, курорта рядом с южноафриканским Кейптауном, самой дорогой в ЮАР. Маленькая квартира оценивается в 2,9 миллионов евро, надел земли площадью 449 кв.м – в 950 тыс. евро. председатель совета директоров агентства O Shea Properties Патрик О Ши информирует, что обычный гараж тут возможно реализовать за 169 тыс. евро.

Желающим жить в Клифтоне не следует рассчитывать на солидный дом: большинство объектов была выстроена правительством для воинов, возвратившихся с Первой Мировой, и условия тут обычно не радуют. Если вы рассчитываете на качества и соотношение цены, стоит разглядеть предложения в районе Комметье к югу от Кейптауна либо в прибрежной деревушке Эрманус, где дом с четырьмя видом и спальнями на пляж стоит меньше 760 тыс. евро. Стоит обратить внимание и на объекты ближе к центру города, в Грин-Пойнте: виды тут не меньше красивы, цены же ниже – около 420 тыс. евро.

Шол Бэй Вест, Ангилья: роскошь среди Карибского моря

Быть может, на маленьком островке Ангилья нет холмов, как на Ямайке, и буйной растительности, как на Гренадинах, например, на острове Мустик. Не обращая внимания на это, тут 33 пляжа, признанные одними из лучших в Карибском бассейне. Кристально чистое побережье Шол Бэй Вест популярно среди знаменитостей: тут в 2004 году отпраздновал собственный 50-летний юбилей знаменитый актер Дензел Вашингтон, рядом арендуют дома голливудские предания Роберт де Ниро и Холли Берри, а поп-звезды Jay-Z и Бейонсе часто катаются на лодках.

Приобретение недвижимости в близи от пляжа стоит весьма и весьма больших денег. Личный курорт Альтамер складывается из девяти всецело отделанных вилл авторства нью-йоркского архитектора Майрона Голдфингера, снабженных причалом и собственным водоёмом для яхт. Самая низкая цена тут –13 миллионов евро, самая высокая –45 миллионов евро.

Простым смертным дома в западной части береговой полосы Ангильи не по карману: более недорогое жилье стоит наблюдать где-нибудь еще. на данный момент идет разработка двух проектов: на юго-востоке это гольф-комплекс Фэйрмонт с 300 одно-, двух- и трехспальными объектами ценой от 805 тыс. до 1-1,5 миллионов евро; на северо-западе, на курорте Viceroy, строится еще 57 домов по цене от от 930 тыс. до 6,44 миллионов евро.

Громаднейшую трудность воображает перепродажа недвижимости. «Объекты вторичного рынка не востребованы, по причине того, что всегда строится что-то новое», – подмечает Дэвид Воган, уполномоченный компании Savills по продажам на Карибских островах. Еще одно преимущество приобретения нового жилья пребывает в том, что застройщик собственноручно снабжает зарубежных клиентов необходимыми лицензиями.

Ипанема-Бич, Бразилия: известный берег Рио

В середине 60-х годы прошлого века Ипанема была увековечена в известной песне, в первый раз выполненной бразильской певицей Аструд Жильберто. в течении продолжительного времени это было одно из самых дорогих мест не только в Рио-де-Жанейро, но и во всей Бразилии. солнца и Любители серфинга наслаждались тут морем, бесчисленными магазинчиками и песчаными пляжами. Из-за открытых месторождений нефти цены на недвижимость в Рио быстро выросли.

Однако, по сравнению с другими ведущими курортами мира они не так уж и громадны. Квадратный метр на побережье обходится в 4,8 тыс. евро. В Копакабане, прославленной исполнителем диско Барри Манилоу, цены вдвое ниже, но по качеству постройки заметно уступают.

В скором времени планируется развитие инфраструктуры региона, что, без сомнений, приведет к предстоящему увеличению стоимостей. Между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу будет разрешён войти скоростной поезд, путешествие на котором займет всего час. Все преобразования ориентировочно будут закончены к 2014 году, в то время, когда в Рио-де-Жанейро пройдет Кубок мира по футболу.

В случае если Рио думается вам через чур суматошным, возможно отправиться чуть на север, в штат Бахия. Завлекает внимание красивая деревушка Транкозо к югу от Сальвадора, информирует Генри Мадден, директор компании Dehouche Land. Самый ценятся объекты в пешей досягаемости от пляжа либо деревни. На горах видятся наделы земли высотой около 150 метров над уровнем моря за 250-320 тыс. евро.

Ограничений на приобретение недвижимости чужестранцами нет: нужно только взять налоговый номер.

Саут-Бич, Флорида: «на вторых взглянуть и себя продемонстрировать»

Саут-Бич, объединяющий 23 южных квартала Майами-Бич, продолжительное время завлекал любителей насыщенной ночной судьбе. Он славится собственными небоскребами, элегантными домиками в стиле «арт-деко», множеством баров и клубов. «Настоящий эдем для желающих продемонстрировать себя», – так характеризует это место Чарльз Уэстон Бейкер, важный за сектор зарубежной недвижимости компании Savills.

В Саут-Бич пара жилых комплексов: самые эксклюзивным считается «South of Fifth», где автором интерьера стал архитектор и французский дизайнер Филипп Старк . Рядом из этого агентство Quintessentially Estates реализовывает пентхаус с шестью спальнями площадью 3 048 кв.м за 17 миллионов долларов.

Однако, кроме того тут ощутимы последствия кризиса рынка недвижимости, затронувшего всю Америку. «В случае если кому-то нужно что-то реализовать, то скидки достигают 30% и более, в особенности на строящиеся объекты», – говорит господин Бейкер. Падают в цене и удаленные от пляжей дома. Согласно данным Дж.

Р. Кайзера,торгового агента компании Streamline, квартира-студия в кондоминиуме может обойтись в 100-200 тыс. долларов.

Значительно больше предложений в ветхих зданиях. К примеру, компания Majestic Properties реализовывает дом на 12 квартир рядом от пляжа и Фламинго-парка за 1,8 миллионов долларов.

Создатель: Люси Деньер, The Times

Перевод: Янина Крупина

Самые респектабельные и дорогие курорты Европы для приобретения недвижимости


Темы которые будут Вам интересны: