Недвижимость в бельгии: офисы, особняки и замки для самых богатых

Недвижимость в бельгии: офисы, особняки и замки для самых богатых

Еще недавно недвижимость за рубежом считалась диковинкой, но сейчас обстановка другая. Роскошные дома за границей россияне берут много, как с целью успешного вложения средств, так и с целью проживания в экономически привлекательной стране с возможностью получения гражданства. Недвижимость в Бельгии – одна из самых популярных и разнообразных как по качеству, так и по цене.

Особенности приобретения недвижимости в Бельгии

Бельгия – политически стабильное государство с мягким климатом, большим количеством и богатой историей заповедников, национальных парков и исторических достопримечательностей. Цены на недвижимость тут выше, чем в государствах Восточной Европы, но ниже, чем в Германии, Голландии и Франции. Цена за один квадратный мет жилья начинается от 500 евро. Беря дом либо квартиру в Бельгии и открывая собственный дело, возможно подавать заявку на получение гражданства.

Для чужестранцев приобретение недвижимости в этом государстве преобразовывается в целое наслаждение. Облегченный налоговый режим и в целом несложная процедура оформления всех документов, и возможность предстоящей организации собственного дела, непременно, завлекают в Бельгию самых больших предпринимателей мира.

Стать обладателем недвижимости в этом государстве легко, закон в этом замысле не формирует никаких препятствий для приобретения. В то время, когда желаемая недвижимость выбрана, и продавец с клиентом договорились о сделке, приглашается нотариус, оформляющий нужные документы. Клиент оплачивает работу нотариуса, единый разовый налог, и налог на прибыль, в случае если недвижимость продается в течение пяти лет с момента ее приобретения.

Новый хозяин квартиры сразу же ставится ее полноправным обладателем, он может сдавать дом в наем, реализовывать. В случае если недвижимостью обладают два супруга, для совершения любых операций с ней потребуется согласие обоих. Рынок недвижимости Бельгии – один из самых динамичных и многообещающих в Европе, чему содействуют большие американские корпорации наподобие Levi Strauss, Дженерал моторс и DHL, скупающие недвижимость для своего руководства и офисов.

Арендные ставки в Бельгии до тех пор пока еще ниже на 50%, чем в других столица Европы, но эксперты уверены, что стоимости будут расти благодаря благоприятной конъюнктуре.

Что и где брать

Недвижимость в Бельгии представлена как загородными вариантами, так и муниципальными. Наряду с этим уровень качества жилья, будь то новостройка либо древний дом, будет обязательно высоким. Раздельно стоящие дома от собственников являются объектами вторичного рынка и относятся к постройкам XX века с уникальной архитектурой, садиком, просторными помещениями. Они обойдутся клиенту в 1,5 миллиона евро и более.

Пользуются высоким спросом элитные виллы в самых респектабельных районах столицы Бельгии с стоянками и винными погребами на пара автомобилей для гостей и семьи, их цена от 1,6 миллиона евро.

В маленьких городах страны не меньше комфортными и респектабельными являются необычные деревенские дома, оснащенные всем нужным. Для самых обеспеченных предлагаются целые замки, настоящие произведения искусства. Так, к примеру, в шестидесяти километрах от Брюсселя расположен замок, выстроенный по проекту архитектора одного из дворцов Версаля. На трех этажах имеется все нужное для сверхкомфортного проживания. Цена для того чтобы дома – 14 миллионов евро.

Еще один дом XVII века неподалеку от границы с Францией ценой в 6 миллионов евро имеет практически семь гектаров леса, озеро, внутренний дворик с бассейном. При реставрации замка сохранили все элементы эры, исходя из этого в таком доме возможно ощутить себя настоящим королем. Не обращая внимания на большую цена, желающие на такую недвижимость находятся скоро, и замки без хозяев продолжительно не пустуют.

Завлекает Бельгия и предпринимателей, каковые скупают тут коммерческую недвижимость: конторы, рестораны, кафе, магазины, отели. Недавно за офисное строение в парке Da Vinci пригорода Брюсселя площадью практически тридцать тысяч квадратных метров германский фонд Signa Property Funds выложил 70 миллионов евро. В прошедшем сезоне эта сделка стала самой громкой в стране. Покупают офисную недвижимость и русские предприниматели

Элитная и дорогая недвижимость в Бельгии – это красивая возможность открыть успешный прибыльный бизнес, купить квартиру для отдыха, проживания либо аренды в респектабельном районе либо стать обладателем настоящего шикарного замка. Богатые и обеспеченные люди всей земли не жалеют средств на приобретение домов в Бельгии, выгодно вкладывают деньги в свой статус и недвижимость.

Анастасия Рылова

Недвижимость в Бельгии


Темы которые будут Вам интересны: